?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Хранилище иранских ракет
Сулеймани
colonelcassad


Подземное хранилище баллистических ракет в Иране.
До Вашингтона конечно не долетят, но до Эр-Рияда, Тель-Авива и американских баз в регионе - вполне.
Точное кол-во доступных Ирану ракет, а также кол-во подобных хранилищ, достоверно не известно.
Насколько они устойчивы к поражению противобункерными боеприпасами также вопрос дискуссионный.





Для более железных гарантий безопасности, Ирану конечно не хватает ядерного моноблока для установки на эти ракеты, чтобы перевести дискуссию с США в более конструктивное русло, как это теперь может себе позволить Ким Чен Ын.

PS. Стоит отметить, что источники "Хашд-Шааби" заявляют, что в случае нападения на Иран, шиитские отряды в Ираке не останутся в стороне и предупредили, что на попытки атаки иранских сил в провинции Анбар, они нанесут удар по американским войскам в регионе. В том же ключе высказывается и "Харакат-ан-Нуджба", значительная часть силь которой вернулась из Сирии (где иракцы поддерживали действия сирийских войск). Официальная позиция Ирака заключается в том, что она не позволит иностранным государствам использовать территорию Ирака для нападения на третьи страны, имея ввиду в первую очередь Иран. Вполне очевидно, что в случае нападения на Иран, Ирак также будет втянут в войну, так как на его территории разверныты как американские военные, так и многочисленные иранские прокси (до 140 тыс.). В целом, на фоне вызванной США эскалации, стороны продолжают запугивать друг друга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Последствия ударов 20.11.2019

    Появились спутниковые фотографии последствий ударов Израиля 20 ноября. Повреждено здание в аэропорту Дамаска. Сильно повреждено здание на авиабазе…

  • Удары к югу от Дамаска. 20.11.2019

    Ночью Израиль нанес ряд ударов по целям к югу от Дамаска. Как утверждается - в ответ на ракетный обстрел позиций Израиля на оккупированных им…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Революция кальянов" Позиция "Хезбаллы"

    Взгляд на волнения в Ливане со стороны "Хезбаллы";. «Хезболла» не против демонстрантов Лидер шиитской «Партии…

  • Саудовская Аравия и ОАЭ договорились

    Саудиты и эмиратчики после нескольких месяцев столкновений в южном Йемене смогли договориться и хотя бы на бумаге прекратить конфликт и продолжить…

  • "Логово шпионов"

    Муралы на стенах бывшего посольства США в Тегеране, в которых отражены некоторые знаковые моменты американо-иранских отношений. Нанесены в рамках…

  • Вопрос Ат-Танфа

    По мере того, как перекраивается карта зон влияния и контроля в Северной Сирии, а Асад загоняет в Рожаву все больше войск (общее кол-во - до 30…

  • Ирак требует вывести "лишние" американские войска

    Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска покинувшие Сирии должны уйти из Ирака. Иракцы заявляют, что разрешения американцам на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Сионисты ссутся от воздушных шаров из гетто Газа

.

Re: Сионисты ссутся от воздушных шаров из гетто Газа

И драпают от Хезболлы.

НЙТ внезапно пишет:сионисты не хотят войны с Ираном

потому, что ссутся от Хизбаллы

Не каждый бомбер долетит до середины Гильменда....

само то по фотошопу, ваш размерчик)

да, пиндосы умеют ролики делать красиво ,это не отнять..

Вряд ли.Достаточно обычных чугунок,для уничтожения коммуникаций, ведущих к таким вот хранилищам.

61 метр всего, самолет несет только одну бомбу, и должен пролететь прямо над целью. Такое может поразить только очень древние бункеры которые были построены во времена когда о таких бомбах ничего не слышали. Нет же никакой разницы, строить тонель на глубине 50 метров или 150.

Какая польза от ракеты захороненой в тонеле на глубине 150 метров?

а какая разница откуда ракету запускать через шахту - с нуля ,или с минус 150 ? )

А в чем разница? Лишние сто метров тягач преодолеет меньше чем за минуту.

Судя по тому, как свободно падающая бомба не отстает от бомбера, это говорит о том, что у В-2 аэродинамика как у табурета.

Вот поэтому все умные люди давно затарились русскими С-400. Турки тормозили, но тоже недолго, к концу лета уже на боевое дежурство поставят. Так что ентот "спирт" только с папуасами сможет воевать, которые современное ПВО только по телевизору видели ))

  • 1