?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хранилище иранских ракет
Сулеймани
colonelcassad


Подземное хранилище баллистических ракет в Иране.
До Вашингтона конечно не долетят, но до Эр-Рияда, Тель-Авива и американских баз в регионе - вполне.
Точное кол-во доступных Ирану ракет, а также кол-во подобных хранилищ, достоверно не известно.
Насколько они устойчивы к поражению противобункерными боеприпасами также вопрос дискуссионный.





Для более железных гарантий безопасности, Ирану конечно не хватает ядерного моноблока для установки на эти ракеты, чтобы перевести дискуссию с США в более конструктивное русло, как это теперь может себе позволить Ким Чен Ын.

PS. Стоит отметить, что источники "Хашд-Шааби" заявляют, что в случае нападения на Иран, шиитские отряды в Ираке не останутся в стороне и предупредили, что на попытки атаки иранских сил в провинции Анбар, они нанесут удар по американским войскам в регионе. В том же ключе высказывается и "Харакат-ан-Нуджба", значительная часть силь которой вернулась из Сирии (где иракцы поддерживали действия сирийских войск). Официальная позиция Ирака заключается в том, что она не позволит иностранным государствам использовать территорию Ирака для нападения на третьи страны, имея ввиду в первую очередь Иран. Вполне очевидно, что в случае нападения на Иран, Ирак также будет втянут в войну, так как на его территории разверныты как американские военные, так и многочисленные иранские прокси (до 140 тыс.). В целом, на фоне вызванной США эскалации, стороны продолжают запугивать друг друга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Самое весёлое из доступного Ирану - контейнерная пусковая установка. Плывёт такой "подарочек" совершенно легально по Гудзону, по всем документам 30 тонн пряжи, и вдруг...

Вдруг что? Продырявит высотку? Убьёт пару сотен офисных клерков?

К этим ракетам, да ядрен батон, и по саудитам, катарцам, и оаэ. Чтобы нефть стала заоблочной

а что хорошего в заоблачной нефти?

кроме того что бензин в России подорожает?

Может, Ким поделится с персами...

проще скинуть персам координаты пары затонувших ядерных подлодок с ништяками. Глубина ,правда ,приличная , да и восстанавливать заряды придется ,но было бы желание...

Сионисты ссутся от воздушных шаров из гетто Газа

.

Это уже традиция. Каждые 5-7 лет амеры кого-то демократизируют. Маленькая война полезна для испытания нового вооружения да и солдатам не даёт скучать.

Судя по профилю хранилища,это горизонтальная проходка (типа метро тоннеля),возможно в горе.
Разбомбить подобное хранилище практически не возможно.

Зачем бомбить хранилище если можно разбомбить только вход в хранилище?

Если Трамп с Кимом и Мадуро пятками застучал, тут всё тоже сведётся к игре на бирже ценой на нефть. и потихоньку заглохнет.
В США уже начинается предвыборная президентская гонка.
Вся война переместится в СМИ.

</b>"Для более железных гарантий безопасности, Ирану конечно не хватает ядерного моноблока для установки на эти ракеты, чтобы перевести дискуссию с США в более конструктивное русло,"</b>
а ведь что то подсказывает, что при дальнейшем подобном поведении штатов, моноблок раз-и откуда то возникнет, да?))
мир сливает хехемона, уж слишком много свидетельств, "случайностей" и совпадений

Не надо выдавать всех секретов))) Тот, кто играет, тот — доиграется. Простых амеров жалко — затрупнятся ни за что.

НЙТ внезапно пишет: сионисты не хотят войны с Ираном

потому, что ссутся от Хизбаллы

Re: НЙТ внезапно пишет: сионисты не хотят войны с Ираном

потому что отлично понимают что в случае войны с Ираном израиловке придет 3,14здецъ )))

Только что вернулся из Израиля, где местные патриоты хвастались как победили всех арабов скопом и «могут повторить», а С300 типа уже разбомбили и самолёт наш сбил наш оператор, а не сирииец и их самолёт не при делах!

Сионисты драпали из Ливана от Хизбаллы, дважды

.

Хранилище может быть представлена как объект дезинформации противника, ложная цель показанная преднамеренно, предупреждением (по количеству ракет и суммарной мощи) и готовностью принять удар "на себя". Значит игра начинается "по взрослому".

фотожопами вражин не напугаешь, могли бы и более реалистичные фотки засветить. не сомневаюсь, что у ирана дофера рокет, но нафига вот эти мутные скриншоты?

Фотошопами не напушаешь.
А вот регулярными обстрелами эль ряда - вполне.
А обстреливают эль рияд пацаны в тапочках

(Удалённый комментарий)
Это да, но никто всерьез почему-то не воспринимает такую инфу. Иран и Корею бомбить не будут — дорого, очень дорого обойдется авантюра.

Если пиндосы нападут на Иран - будет второй Вьетнам.
А напасть им надо позарез, они сейчас как перегретый котёл с испорченным предохранительным клапаном - не будет новой войны, США понесут новые убытки.

Не будет Вьетнама.Будет вторая Ливия с миллионами беженцев на российскую территорию.Со всеми вытекающими последствиями.Депрессивная Астраханская область, никак не готова к приему такого количества беженцев.