?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хранилище иранских ракет
Сулеймани
colonelcassad


Подземное хранилище баллистических ракет в Иране.
До Вашингтона конечно не долетят, но до Эр-Рияда, Тель-Авива и американских баз в регионе - вполне.
Точное кол-во доступных Ирану ракет, а также кол-во подобных хранилищ, достоверно не известно.
Насколько они устойчивы к поражению противобункерными боеприпасами также вопрос дискуссионный.





Для более железных гарантий безопасности, Ирану конечно не хватает ядерного моноблока для установки на эти ракеты, чтобы перевести дискуссию с США в более конструктивное русло, как это теперь может себе позволить Ким Чен Ын.

PS. Стоит отметить, что источники "Хашд-Шааби" заявляют, что в случае нападения на Иран, шиитские отряды в Ираке не останутся в стороне и предупредили, что на попытки атаки иранских сил в провинции Анбар, они нанесут удар по американским войскам в регионе. В том же ключе высказывается и "Харакат-ан-Нуджба", значительная часть силь которой вернулась из Сирии (где иракцы поддерживали действия сирийских войск). Официальная позиция Ирака заключается в том, что она не позволит иностранным государствам использовать территорию Ирака для нападения на третьи страны, имея ввиду в первую очередь Иран. Вполне очевидно, что в случае нападения на Иран, Ирак также будет втянут в войну, так как на его территории разверныты как американские военные, так и многочисленные иранские прокси (до 140 тыс.). В целом, на фоне вызванной США эскалации, стороны продолжают запугивать друг друга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…

  • Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем

    Интересные подробности по задержанию британского танкерами силами КСИР в Ормузском проливе. США официально попросили Европу, в частности…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Самое весёлое из доступного Ирану - контейнерная пусковая установка. Плывёт такой "подарочек" совершенно легально по Гудзону, по всем документам 30 тонн пряжи, и вдруг...

Вдруг что? Продырявит высотку? Убьёт пару сотен офисных клерков?

К этим ракетам, да ядрен батон, и по саудитам, катарцам, и оаэ. Чтобы нефть стала заоблочной

а что хорошего в заоблачной нефти?

кроме того что бензин в России подорожает?

Может, Ким поделится с персами...

проще скинуть персам координаты пары затонувших ядерных подлодок с ништяками. Глубина ,правда ,приличная , да и восстанавливать заряды придется ,но было бы желание...

Сионисты ссутся от воздушных шаров из гетто Газа

.

Это уже традиция. Каждые 5-7 лет амеры кого-то демократизируют. Маленькая война полезна для испытания нового вооружения да и солдатам не даёт скучать.

Судя по профилю хранилища,это горизонтальная проходка (типа метро тоннеля),возможно в горе.
Разбомбить подобное хранилище практически не возможно.

Зачем бомбить хранилище если можно разбомбить только вход в хранилище?

Если Трамп с Кимом и Мадуро пятками застучал, тут всё тоже сведётся к игре на бирже ценой на нефть. и потихоньку заглохнет.
В США уже начинается предвыборная президентская гонка.
Вся война переместится в СМИ.

</b>"Для более железных гарантий безопасности, Ирану конечно не хватает ядерного моноблока для установки на эти ракеты, чтобы перевести дискуссию с США в более конструктивное русло,"</b>
а ведь что то подсказывает, что при дальнейшем подобном поведении штатов, моноблок раз-и откуда то возникнет, да?))
мир сливает хехемона, уж слишком много свидетельств, "случайностей" и совпадений

Не надо выдавать всех секретов))) Тот, кто играет, тот — доиграется. Простых амеров жалко — затрупнятся ни за что.

НЙТ внезапно пишет: сионисты не хотят войны с Ираном

потому, что ссутся от Хизбаллы

Re: НЙТ внезапно пишет: сионисты не хотят войны с Ираном

потому что отлично понимают что в случае войны с Ираном израиловке придет 3,14здецъ )))

Только что вернулся из Израиля, где местные патриоты хвастались как победили всех арабов скопом и «могут повторить», а С300 типа уже разбомбили и самолёт наш сбил наш оператор, а не сирииец и их самолёт не при делах!

Сионисты драпали из Ливана от Хизбаллы, дважды

.

Хранилище может быть представлена как объект дезинформации противника, ложная цель показанная преднамеренно, предупреждением (по количеству ракет и суммарной мощи) и готовностью принять удар "на себя". Значит игра начинается "по взрослому".

фотожопами вражин не напугаешь, могли бы и более реалистичные фотки засветить. не сомневаюсь, что у ирана дофера рокет, но нафига вот эти мутные скриншоты?

Фотошопами не напушаешь.
А вот регулярными обстрелами эль ряда - вполне.
А обстреливают эль рияд пацаны в тапочках

Противобункерные? Их США давно ПРОСРАЛИ!

Противобункерные? Их США давно ПРОСРАЛИ!

Если кто немного в теме, то знают какой Эпик Фейл получили США в части противобункерных боеприпасов. Конечно у США есть и было куча боеприпасов для поражения укрытий около 1 метра бетона как и у нас.

Однако если даже 2 метра бетона, то выяснилось, что конструкторы США жидко обосрались и все не срабатывает. Во время "Персидский войн" ВВС США в панике .... стачивало СТВОЛЫ ПУШЕК артиллерии как головки противобункерных бомб. Нарезаные артиллерийские стволы были эффективней коррупционных неработающих боеприпасов. Фактически на этих кустарных "джихад-бомбах" Великая "Омерика" и воевала с Ираком. И никто в США не сел, за МИЛЛИАРДЫ спизженных денег на бетонобойных головах.

Ситуация в США остается ровно такой же. 1-2 метра бетона бьют, но дальше США идут на хуй.

В случае бункеров Ирана или КНДР даже тактический ЯДЕРНЫЙ боеприпас не может их поразить на глубине более 100 метров под гранитными породами.

Могли бы, давно разбомбили бы и Иран и Северную Корею.

Но кишка тонка. В обзорах аналитиков обсуждается скорее смогут ли ВВС США хотя бы вывести из строя ВОРОТА из хранилищ. Что тоже дискуссионный вопрос, т.к. их еще всех нужно найти. Потом там обычно несколько замаскированных Z-образных выходов с бетонными 10-метровыми перегородками и завалы могут за 1 час убрать несколько бульдозеров.





Edited at 2019-05-25 20:48 (UTC)

Это да, но никто всерьез почему-то не воспринимает такую инфу. Иран и Корею бомбить не будут — дорого, очень дорого обойдется авантюра.

Если пиндосы нападут на Иран - будет второй Вьетнам.
А напасть им надо позарез, они сейчас как перегретый котёл с испорченным предохранительным клапаном - не будет новой войны, США понесут новые убытки.

Не будет Вьетнама.Будет вторая Ливия с миллионами беженцев на российскую территорию.Со всеми вытекающими последствиями.Депрессивная Астраханская область, никак не готова к приему такого количества беженцев.