?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почему Китай все еще является развивающейся страной?
Основной
colonelcassad


О некоторых проблемах и диспропорциях китайской экономики.

Почему Китай все еще является развивающейся страной?

Недавно я сказал европейским друзьям, что Китай является крупнейшей развивающейся страной, однако они думали, что Китай уже является «сверхдержавой», просто китайцы из скромности говорят, что являются «развивающейся страной». За прошедшие годы экономика Китая быстро возросла и является второй экономикой мира после США, в нее входят многие высокотехнологичные компании, такие как Tencent, Huawei и Alibaba. Развитие Китая действительно достигло больших результатов, но по сравнению с развитыми странами Европы и Америки, Китай, безусловно, все еще является развивающейся страной, и ему предстоит еще долгий путь, чтобы стать развитой страной.

Во-первых, городское и сельское развитие не сбалансировано. Сейчас уровень урбанизации Китая составляет около 58%, что ниже уровня в развитых странах (около 80%). Разница в доходах между жителями города и деревни имеет большой разрыв. Располагаемый доход городских жителей в 2,7 раза превышает доход сельских жителей, а расходы городского населения в 2,2 раза выше, чем у сельских жителей. Кроме того, плотность движения на дорогах также ниже, чем в развитых странах. В 2017 году плотность движения в Китае составляла 0,51 км / км2, в то время как в Германии она составляла 5,8 км / км2, а в Индии - 1,8 км / км2.

Наблюдается также дисбаланс в развитии восточных и западных регионов Китая, ВВП на душу населения в восточном регионе превысил 13 тыс. долларов, однако в некоторых бедных районах на западе Китая цель состоит в том, чтобы решить проблему продовольствия и одежды.

Во-вторых, развитие недостаточно, уровень дохода на душу населения все еще ниже среднего мирового уровня. Некоторые западные СМИ подсчитали некоторые аномально высокие данные Китая на основе паритета покупательной способности и пришли к выводу, что «валовой национальный доход Китая является первым в мире», но большинство из них не выдерживают проверки. Хотя Всемирный банк классифицировал Китай как страну со средним и высоким уровнем дохода в зависимости от национального дохода на душу населения, доход Китая на душу населения в 2017 году составил 7310 долл., что составляет всего 15% аналогичного показателя США, это ниже среднего мирового уровня и составляет 10387 долл. ВВП Китая на душу населения в 2018 году составил около 9700 долл., что не достигает 13 тыс. долл., или нижнего предела показателя страны с высоким уровнем дохода.

В-третьих, развитие сталкивается с проблемой того, что исходная модель не является устойчивой и нуждается в трансформации и модернизации. В Китае общий уровень общественных производственных сил невысок, структура производственных сил недостаточно рациональна, так что изменить режим развития с высоким вложением и высоким потреблением – ноша тяжела, а путь далёк. По сравнению с развитыми странами, в Китае обрабатывающая промышленность огромна, но она находится на нижнем уровне глобальной производственной цепочки; масштабы торговли огромны, но торговая структура оставляет желать лучшего, большая часть экспорта представляет собой дешевую «физическую рабочую силу», а импорт - высокий «умственный труд».

В-четвертых, западные страны не понимают проблем китайского развития. В настоящее время в Китае насчитывается 30 миллионов человек, проживающих за чертой бедности, более 80 миллионов инвалидов, более 200 миллионов пожилых людей, а ежегодное количество человек, занятых поисками работы, составляет 15 миллионов. Все это вопросы материального благополучия населения, которые необходимо решить путем развития, однако западные СМИ не объективно освещают реальные национальные условия Китая.


Цю Цзин, младший научный сотрудник института мировой экономики и политики академии общественных наук КНР

https://vk.com/wall-156278021_8146 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру

    Элитным подразделениям британского спецназа поставили новую основную задачу - борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру Оперативное…

  • На грани войны

    1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего…

  • Чтобы отнять у России Курилы, надо подождать

    Японские хотелки и фантомные боли связанные с возвращением Курильских островов. Основной посыл, так как войну с Россией начинать опасно, надо…

  • Как относятся к Октябрьской Революции в современном Китае

    Статья профессора Пекинского университета иностранных языков Иннаня Ли об отношении к Октябрю в современном Китае. Cтолетие Октябрьской…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…

  • Отсутствие провокаций делает подготовку к войне с Ираном утомительной

    Аналитик Тони Карталуччи по случаю провокации в Оманском заливе. напоминает работу Института Брукингса о подготовке к войне с Ираном, которая…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…


promo gull 22:11, вчера 5
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

причепм тут вообще Россия ? статья о китае и его проблемах

И вообще, Китай всё слил!!!

Китай так и не ввёл свои войска ни в Канаду, ни даже в Польшу, потому это страна себя не уважает!
Это знает любой местный борцунёнок!

У Китая не вышло отсидеться на берегу реки.

Edited at 2019-05-25 16:05 (UTC)

Смешные китайцы, США миллионы голодных детей

не мешают быть "сверхдержавой"

Страшно представить, что будет, когда Китай станет "развитой страной"

долгов будет больше 100 % ВВП))) это признак "развитости" сейчас, у всех "развитых" , за вычетом Германии и Южной Кореи)

если страна развивается - она развивающаяся, если развитие остановилось, то .....вот РФ не развивающаяся страна, да и Гейропа не развивающаяся)))

В Гейропе экономика растет, и достаточно быстро.

"но по сравнению с развитыми странами Европы и Америки"
-----
Потому, что в отличие от этих "развитых" стран, Китай не грабит весь мир. Лет эдак 500.

Это точно. Капитализм Европы построен на костях

африканцев, азиатов (включая китайцев) и жителей Америк.

Результаты противостояния США и Хуавей дадут ответ, кто развивающийся, а кто банкротящийся.

Было бы там ещё народу поменьше и все хорошо
А России надо вернуться на социалистический путь развития

А там и есть народа поменьше.
Слухи об ахулиарде с гаком китайцев на несколько сотен миллионов китайцев преувеличены.

Китай уже сегодня на первом месте по объемам производства всего и вся и действительно продолжает развиваться. В отличии от нас :(

Китай уже начали прессовать по-тихоньку и выводить производства в другие страны, на замену ему готовятся усиливать Индию.

интересно откуда автор цифры брал

Скажем:
В настоящее время в Китае насчитывается 30 миллионов человек, проживающих за чертой бедности,
---
В РФ в 2018 годе, по данным Счётной палаты, было более 20 млн живущих за чертой бедности.
Хотя может там "черта" немного другая, но всё равно при населении в 1 млрд 350 млн - цифра МИЗЕРНАЯ

Re: интересно откуда автор цифры брал

Председатель Си недавно ставил задачу резко сократить число живущих за чертой бедности к середине 20х

Что уж говорить о всестороннем развитии Китая, если в Китае Винни Пух попал под запрет

"30 миллионов человек, проживающих за чертой бедности" это чуть больше 2% населения страны. В России и в США, например, таких по 13%. И это считается плохим результатом?)

Черта бедности в США и Китае это немножко разные вещи.

В Ленинграде спущен на воду атомный ледокол-гигант "Урал"

Почему Китай все еще является развивающейся страной?

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Почему Китай все еще является развивающейся страной?» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5017317.html?embed [...]

Вообще-то, по данным МВФ, в прошлом, 2018 году, Китай уже ПРЕВЗОШЕЛ среднемировой уровень!

Уровень Китая 18 110 долларов, при среднемировом уровне в 2018 году - 16,779

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita