?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цивилизованное решение проблемы "волчьих стай"
Основной
colonelcassad


Сегодня Международный морской трибунал вынес решение, что Россия должна освободить экипажи "волчьей стаи" задержанные за нарушение российской границы в Керченском проливе.
Зеленский по этому поводу даже заявил, что освобождение моряков ВМСУ может разблокировать переговоры между Россией и Украиной, дабы решить цивилизованным образом проблемы, которые создала Россия.
МИД РФ выпустил официальное разъяснение по этому поводу.

25 мая в г. Гамбурге (Германия) состоялось оглашение решения Международного трибунала по морскому праву (МТМП) о предписании временных мер по иску Украины, касающемуся безответственной провокации в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года. Россия в слушаниях по временным мерам не участвовала.
Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.
На данном этапе речь не идет собственно о рассмотрении претензий Украины. В ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию в свете упомянутых выше обстоятельств. Избежать ее возникновения можно было при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3659504 - цинк

Позиция РФ достаточно проста - Керченский пролив находится в российских территориальных водах и проход через него обязан регулироваться российским законодательством. Игнорирование российского законодательства и последствия этого игнорирования, полностью ложаться на того, кто посчитал его несущественным. Попытки оспорить этот принцип в международных структурах Россия считает юридически несостоятельными, по существу ничтожными.

Что касается заявлений Зеленского, то стоит напомнить, что вся провокация в Керченском проливе состоялась исключительно благодаря Порошенко и его исполнителей (новый глава Генштаба Хомчак уже прямо обвинил адмирала Воронченко в отправке боевых кораблей в Керченский пролив) и что по этому поводу на Украине уже идет досудебное разбирательство (по заявлению Портнову), где Порошенко грозит уголовное дело сразу по 3-м статьям обвинения, включая покушение на узурпацию власти и госизмену. Если бы Россия потопила (а она могла это сделать в своих территориальных водах), а не арестовала их - то Порошенко с большой долей вероятности до сих пор сидел бы на Банковой, а Зеленский и дальше бы ломал комедию по месту постоянной работы.

Цивилизованный способ решения проблемы с Керченским проливом это:

1. Готовность Украины выполнять требования российского законодательства при прохождении Керченского пролива.
2. Юридическая оценка действий Порошенко и Ко (включая командующего ВМСУ Воронченко и бывшего главы СБУ Грицака) при организации провокации в Керченском проливе.
3. Обмен задержанных моряков ВМСУ на граждан РФ удерживаемых на территории Украины.
4. Обмен арестованных украинских кораблей на российские суда удерживаемые в портах Украины.

Вот это и будет транспарентный цивилизованный подход.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керченский пролив»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Прямая линии от Новгорода до Александрии. Старый водораздел между Европой и Азией. Причём для сознания европейцев, этот водораздел так и проходит до сих пор по Днепру.

А ничего, что меридианы не могли появиться даже теоретически до открытия размеров и формы Земли?

И посмотрел ещё, Новгород лежит на 31°, Александрия - 30°, а Днепр так вообще от 34° до 32° (все округлено), то есть как ни поворачивай, они не могут быть на одной прямой.

Edited at 2019-05-25 15:44 (UTC)

Современное название. А вот так этот меридиан или водораздел выглядел в Средние века.

Обрати внимание на Крымский полуостров.

1. 150 г. д. н. э. - это не средние века, а античность.
2. Судя по сужению вверх римляне греки знали о форме земли, а так как мы точно знаем, что они не знали, то и карта, скорее всего, современный фейк и попытка натянуть сову на глобус - специально сделана перспектива и наложена координатная сетка, о которой римляне греки были ни сном ни духом. Уберите и то и другое - никакого меридиана не увидите, как не видели и не могли видеть его до первого кругосветного путешествия из Европы.


Вот восстановленная оригинальная карта. Хорошо видно водораздел, но он не идёт ни по каким современным меридианам


Edited at 2019-05-25 16:01 (UTC)

Ну что я тебе скажу, двойка тебе по истории античного мира. Если ты приглядеться к карте, то увидишь что правильно нарисован только Средезимноморский регион. И это исходит из того что греки жили в этих местах, а на севере вели торговлю через колонии. Отсюда такой дебильный вид Северной Европы. А меридиан и на этой карте есть и проходит он через Александрию. И если ты возьмёшь современную карту и проведёшь по ней от Александрии до Санкт-Петербурга, ты увидишь тот самый Александрийский или Пулковский меридиан. Вот это и будет старая граница между Европой и Азией.

Бггг. Ты ж мне сам дал исправленную карту Гиппокрита, я тебе дал настоящую и двойка мне))) чучело фашисткое)))

Меридиана не может быть пока неизвестны размеры и форма планеты! То есть до XVI века нарисовать его было невозможно даже приблизительно. Представим, что диаметр Земли в 10 раз больше, тогда разница долготы Новгорода, Александрии и Днепра будет измеряться в секундах. Представим, что диаметр в 10 меньше и тогда разница будет в десятки градусов. Ни в античности, ни в ранние средние века этого не знали!

Попытка ввести какое-то дебильное понятие и отослать его к векам - известная практика всех фашистов, чтобы найти где одни люди отличаются от других.

Я тебе посоветовал обратить на Крым который остался по правую сторону линии. А что на твоей, что на моей карте, северная часть карты нарисована на колене. А старое название меридиана, водораздел. И не надо высчитывать градусы. Просто была чисто символическая линия которая проходила через Александрию, Босфор, Киев, Смоленск и Новгород. И вот эта линия для европейцев до сих пор граница. А вот по Уралу границу провели по просьбе Петра I, которому очень хотелось управлять Европейским государством. А теперь возьми в руки атлас и скажи себе; "Мы Псковские".

Ты ж конченный, ты это знаешь? Хорош читать всю псевдонаучную херню.

Водораздел - не меридиан и даже не близко.

А линию я тебе от Москвы до Пекина через Мельбурн проведу если начну искажать пропорции и реальное положение дел. И потом скажу, что это издревле так пошло - карты ж были неидеальными.

Наука двигается, люди образовываются, в чушь про различие Европы и Азии в географии нормальные люди понимают, а вот жертвам ЕГЭ уже сложно.

Кстати, в средние века водораздел проходил не по Днепру, а по Дону - так что всё мимо вообще потому что линию от Новгорода до Александрии по Дону можно проложить только очень исказив карты - тут тебе уже научная общественность не даст.

На обоих картах проходит линия, и эта линия проходит не по Дону, а по Днепру. Какие тебе долдону нужны доказательства? Может тебе Киевские летописи показать, где точно указывался водораздел между землями земледельцев и Диким полем? Но ты вряд ли им поверишь. При этом я не оспариваю нынешнию географию. Я говорю про старую границу, про которую европейцы ещё не забыли. Хотя бы в отношении того, что Европе похрену что творится по правую сторону Днепра. Но если дело касается левого берега Днепра или Прибалтики встают на дыбы.

География не определяла напрямую раздел между народами.

В средние века раздел определялся религией, с эпохи просвещения - по политическому устройству. В наши дни это переходит в сферу экономики, ещё не до конца, но тенденцию видно хорошо.

В 1940 году, Гитлер добивал войска французов пол Дюнкером. Но в это же время в Финляндию ехали добровольцы из Франции чтобы воевать с русскими. И пусть Финляндия находится в Азии, но когда то она была частью европейского государства Швеция. Так же Прибалтика за двести лет не стала частью России, поскольку как была европейской территорией так и осталась. Вот от этого водараздела между Европой и Россией и нужно отталкиваться, чтобы понять результаты многих войн и нынешней неприязни. Хотя бы в отношении того же Крыма, который находится в Азии. Но Крым был частью европейского государства Украины, а значит были задеты интересы не только Украины, но и Европы.

Чушь. Европейцы резали и насиловали друг друга веками до этого.

В той же ВМВ было разделение на свои и чужие по политическим мотивам: французов и даже поляков хоть и захватили и били, но направленного геноцида этих наций не было, был же просто захват территории. По отношению к советской системой же был геноцид причём чисто политический. Гитлер сначала в Германии несколько млн немцев, сторонников коммунизма, извёл, хоть и те же европейцы.

Потом по тому же принципу был раздел на два лагеря во время холодной войны. Сейчас же ещё по инерции Россия - враг. Пока не сформируются союзы по экономическим интересам - Россию будут считать врагом.

Опять же в Сирии, которая ну никак не Европа, РФ ущемило интересы европейских государств в том числе и получили ту же реакцию.

Поэтому бредовые теории о географии как определяющем факторе забей себе в ухо и не вспоминай, чтобы не выглядеть идиотом. Геополитика намного сложнее псевдограниц псевдоконтинентов.

Edited at 2019-05-25 18:36 (UTC)

Тут для лучшего понимания лучше раскидать всех по разным квартирам. Причём в Европейской квартире живут в том числе американцы. Так вот всё что происходит в этой квартире, это чисто семейные разборки. Даже если эти разборки опускаются до мордобоя и насилия. А вот Россия и Китай живут в другой квартире. И если они пытаются вмешаться в дела чужой семьи, то это уже чистой воды хулиганство и вторжение на чужую территорию. Вот от от этого водораздела проходящего по лестничной площадки и нужно танцевать.

Вот ты упоротый))) ну живи в своём мире, идиотам так проще))

Кто тебе чмо дал право меня оскорблять? Если ты дебил, то иди в подворотню, где тебе самое место, сукол.

  • 1