?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Цивилизованное решение проблемы "волчьих стай"
Основной
colonelcassad


Сегодня Международный морской трибунал вынес решение, что Россия должна освободить экипажи "волчьей стаи" задержанные за нарушение российской границы в Керченском проливе.
Зеленский по этому поводу даже заявил, что освобождение моряков ВМСУ может разблокировать переговоры между Россией и Украиной, дабы решить цивилизованным образом проблемы, которые создала Россия.
МИД РФ выпустил официальное разъяснение по этому поводу.

25 мая в г. Гамбурге (Германия) состоялось оглашение решения Международного трибунала по морскому праву (МТМП) о предписании временных мер по иску Украины, касающемуся безответственной провокации в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года. Россия в слушаниях по временным мерам не участвовала.
Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.
На данном этапе речь не идет собственно о рассмотрении претензий Украины. В ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию в свете упомянутых выше обстоятельств. Избежать ее возникновения можно было при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3659504 - цинк

Позиция РФ достаточно проста - Керченский пролив находится в российских территориальных водах и проход через него обязан регулироваться российским законодательством. Игнорирование российского законодательства и последствия этого игнорирования, полностью ложаться на того, кто посчитал его несущественным. Попытки оспорить этот принцип в международных структурах Россия считает юридически несостоятельными, по существу ничтожными.

Что касается заявлений Зеленского, то стоит напомнить, что вся провокация в Керченском проливе состоялась исключительно благодаря Порошенко и его исполнителей (новый глава Генштаба Хомчак уже прямо обвинил адмирала Воронченко в отправке боевых кораблей в Керченский пролив) и что по этому поводу на Украине уже идет досудебное разбирательство (по заявлению Портнову), где Порошенко грозит уголовное дело сразу по 3-м статьям обвинения, включая покушение на узурпацию власти и госизмену. Если бы Россия потопила (а она могла это сделать в своих территориальных водах), а не арестовала их - то Порошенко с большой долей вероятности до сих пор сидел бы на Банковой, а Зеленский и дальше бы ломал комедию по месту постоянной работы.

Цивилизованный способ решения проблемы с Керченским проливом это:

1. Готовность Украины выполнять требования российского законодательства при прохождении Керченского пролива.
2. Юридическая оценка действий Порошенко и Ко (включая командующего ВМСУ Воронченко и бывшего главы СБУ Грицака) при организации провокации в Керченском проливе.
3. Обмен задержанных моряков ВМСУ на граждан РФ удерживаемых на территории Украины.
4. Обмен арестованных украинских кораблей на российские суда удерживаемые в портах Украины.

Вот это и будет транспарентный цивилизованный подход.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керченский пролив»


Buy for 760 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
(Удалённый комментарий)
что то донецкие за 5 лет витю назад и не позвали... интересно почему?

Думаете, ждали, когда Порошенко освободится?

потому что Путин решает кого там ставить ,а он по ходу хоть и спас Яныка ,но про "золотой батон" помнит

Тут всё проблема в утрате самостоятельности. Украина со времён падения Киевской Руси была чья то. Или под поляками, либо под русскими бегала. И эти три десятка лет, вместо независимой политики флюгер напоминала.

Во времена Киевской Руси не было никакой украины ))) LOL

Я имел ввиду территорию нынешней Украины. Тут ещё нужно учесть старый водороздел между Европой и Азией который проходил по Александринскому меридиану и менталитет народов живущих по разные берегам Днепра.

Пардон, а что такое Александровский меридиан и насколько раньше он возник, чем создание меридианов вообще?

Прямая линии от Новгорода до Александрии. Старый водораздел между Европой и Азией. Причём для сознания европейцев, этот водораздел так и проходит до сих пор по Днепру.

А ничего, что меридианы не могли появиться даже теоретически до открытия размеров и формы Земли?

И посмотрел ещё, Новгород лежит на 31°, Александрия - 30°, а Днепр так вообще от 34° до 32° (все округлено), то есть как ни поворачивай, они не могут быть на одной прямой.

Edited at 2019-05-25 15:44 (UTC)

Ты несешь откровенную хуиту.
Даже живущие рядом белорусы и хохлы имеют совершенно разный менталитет. Сколько знаю хохлов, вот которые именно натуральные хохлы, так у них просто на подкорке залезть наверх и начать командовать. При командовании у хохла две вещи: заграбастать всё себе и насрать всем остальным.
У бульбашей такого не замечал ни разу.
Менталитет он точно не меридианом определяется. Ровно так же чехи и немцы и сербы совершенно другой имеют менталитет чем румыны, венгры и прочие что кстати заметно по второй мировой, кто там особенно в друзья к художнику набивался не из-за обстоятельств, а чтобы урвать себе (поляки к примеру)

Если судить по России и Югославии, то только очень сильный правитель может удержать многонациональную страну с разным набором менталитет от развала. Украина хоть и не Югославия, но и там два разных менталитета. Вернее сказать Правый берег смотрит на восток, а левый на запад. И это и есть водораздел Азиатской и Европейских областей Украины. А за бульбашей не надо говорить. Они типичные азиаты как и русские, да и больше любят свои болота.

  • 1