?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цивилизованное решение проблемы "волчьих стай"
Основной
colonelcassad


Сегодня Международный морской трибунал вынес решение, что Россия должна освободить экипажи "волчьей стаи" задержанные за нарушение российской границы в Керченском проливе.
Зеленский по этому поводу даже заявил, что освобождение моряков ВМСУ может разблокировать переговоры между Россией и Украиной, дабы решить цивилизованным образом проблемы, которые создала Россия.
МИД РФ выпустил официальное разъяснение по этому поводу.

25 мая в г. Гамбурге (Германия) состоялось оглашение решения Международного трибунала по морскому праву (МТМП) о предписании временных мер по иску Украины, касающемуся безответственной провокации в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года. Россия в слушаниях по временным мерам не участвовала.
Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.
На данном этапе речь не идет собственно о рассмотрении претензий Украины. В ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию в свете упомянутых выше обстоятельств. Избежать ее возникновения можно было при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3659504 - цинк

Позиция РФ достаточно проста - Керченский пролив находится в российских территориальных водах и проход через него обязан регулироваться российским законодательством. Игнорирование российского законодательства и последствия этого игнорирования, полностью ложаться на того, кто посчитал его несущественным. Попытки оспорить этот принцип в международных структурах Россия считает юридически несостоятельными, по существу ничтожными.

Что касается заявлений Зеленского, то стоит напомнить, что вся провокация в Керченском проливе состоялась исключительно благодаря Порошенко и его исполнителей (новый глава Генштаба Хомчак уже прямо обвинил адмирала Воронченко в отправке боевых кораблей в Керченский пролив) и что по этому поводу на Украине уже идет досудебное разбирательство (по заявлению Портнову), где Порошенко грозит уголовное дело сразу по 3-м статьям обвинения, включая покушение на узурпацию власти и госизмену. Если бы Россия потопила (а она могла это сделать в своих территориальных водах), а не арестовала их - то Порошенко с большой долей вероятности до сих пор сидел бы на Банковой, а Зеленский и дальше бы ломал комедию по месту постоянной работы.

Цивилизованный способ решения проблемы с Керченским проливом это:

1. Готовность Украины выполнять требования российского законодательства при прохождении Керченского пролива.
2. Юридическая оценка действий Порошенко и Ко (включая командующего ВМСУ Воронченко и бывшего главы СБУ Грицака) при организации провокации в Керченском проливе.
3. Обмен задержанных моряков ВМСУ на граждан РФ удерживаемых на территории Украины.
4. Обмен арестованных украинских кораблей на российские суда удерживаемые в портах Украины.

Вот это и будет транспарентный цивилизованный подход.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керченский пролив»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Повторюсь в теме:

К сожалению, есть сценарий, при котором постановление Международного трибунала ООН по морскому праву (ITLOS) может повлечь за собой очень неприятные последствия, вплоть до запрета прохода наших кораблей через проливы и каналы.

Наши пока играют в гордыню, но недавно околоспортивные мудки также доигрались с допингом до всемирного позорища с пропуском олимпиады...

Edited at 2019-05-25 13:15 (UTC)

Есть сценарий, что прилетят пришельцы с Нубиру и отвоюют для Украины Донбасс, Крим и хаз пописят.

Вот к чему надо готовиться!

Edited at 2019-05-25 13:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Попробуйте писать. Нет, не фантастику и не детективы - тут вам не светит. А, например, инструкции к унитазу - возможно вас заметят!

Бггг! 

pol_sekretnyj - анально-огороженный опущенец!

зачем вы с ним общаетесь? что не видно, какой то бот-пропагандон, 98% коментов исключительно у Б.Рожина, и коменты все такие характерные, похожие на коменты "бойового интерт-воена" из соседней свидомии))

Ваш говновысер учтён. Счастливо проплыть по канализации!

Нет такого сценария. Этот морской суд может судить только по повод мирных судов. На военные корабли его юрисдикция не распространяется )))

Пропуск олимпияды - не позорище. Позорище - ехать на такую олимпияду.

Да это и так неизбежно. Санкции они же не из-за Украины совсем. Ещё до майдана были всякие списки Магнитского и прочее. Украина - это лишь повод. Не будет этого, найдут другой. Не найдут другого, введут санкции просто так без повода.
Так что, мне кажется, плевать кто тут формально прав, а кто нет по закону. У кого ракет больше, тот и выиграет в конечном итоге.


Нет такого сценария.
Сей трибунал имеет статус арбитража, расматривающего возникшие инциденты при использовании права.
Указывать кого пускать, кого не пускать не в его компетенции.

КАК ТЫ МОГ СНОВА СБЕЖАТЬ ИЗ КАЩЕНКО?

вернись и лечишь, упоротыш!

Неисполнение решения суда - это серьезно. Надо изучить полномочия данного суда, понятно, что санкции против России могут быть введены. Проливы - это наше с Турцией дело, тут вроде бы можно не особо волноваться при живом Эрдогане, а вот запрет на заход судов под российским флагом в нейтральные порты, запрет на выход из порта - это теоретически возможно.

  • 1