?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цивилизованное решение проблемы "волчьих стай"
Основной
colonelcassad


Сегодня Международный морской трибунал вынес решение, что Россия должна освободить экипажи "волчьей стаи" задержанные за нарушение российской границы в Керченском проливе.
Зеленский по этому поводу даже заявил, что освобождение моряков ВМСУ может разблокировать переговоры между Россией и Украиной, дабы решить цивилизованным образом проблемы, которые создала Россия.
МИД РФ выпустил официальное разъяснение по этому поводу.

25 мая в г. Гамбурге (Германия) состоялось оглашение решения Международного трибунала по морскому праву (МТМП) о предписании временных мер по иску Украины, касающемуся безответственной провокации в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года. Россия в слушаниях по временным мерам не участвовала.
Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.
На данном этапе речь не идет собственно о рассмотрении претензий Украины. В ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию в свете упомянутых выше обстоятельств. Избежать ее возникновения можно было при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3659504 - цинк

Позиция РФ достаточно проста - Керченский пролив находится в российских территориальных водах и проход через него обязан регулироваться российским законодательством. Игнорирование российского законодательства и последствия этого игнорирования, полностью ложаться на того, кто посчитал его несущественным. Попытки оспорить этот принцип в международных структурах Россия считает юридически несостоятельными, по существу ничтожными.

Что касается заявлений Зеленского, то стоит напомнить, что вся провокация в Керченском проливе состоялась исключительно благодаря Порошенко и его исполнителей (новый глава Генштаба Хомчак уже прямо обвинил адмирала Воронченко в отправке боевых кораблей в Керченский пролив) и что по этому поводу на Украине уже идет досудебное разбирательство (по заявлению Портнову), где Порошенко грозит уголовное дело сразу по 3-м статьям обвинения, включая покушение на узурпацию власти и госизмену. Если бы Россия потопила (а она могла это сделать в своих территориальных водах), а не арестовала их - то Порошенко с большой долей вероятности до сих пор сидел бы на Банковой, а Зеленский и дальше бы ломал комедию по месту постоянной работы.

Цивилизованный способ решения проблемы с Керченским проливом это:

1. Готовность Украины выполнять требования российского законодательства при прохождении Керченского пролива.
2. Юридическая оценка действий Порошенко и Ко (включая командующего ВМСУ Воронченко и бывшего главы СБУ Грицака) при организации провокации в Керченском проливе.
3. Обмен задержанных моряков ВМСУ на граждан РФ удерживаемых на территории Украины.
4. Обмен арестованных украинских кораблей на российские суда удерживаемые в портах Украины.

Вот это и будет транспарентный цивилизованный подход.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керченский пролив»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Их уже послали в пешее.

Похерят исключительные и ещё один международный что-то там, ничего нового. Собственно это даже не решение, а призыв.

На самой Украинушке уже успели порадоваться, "освобождение может стать шагом к переговорам", но так никто из шеневмерлышей и не задался вопросом, а нахуа это России? И вот так на Украине всё, что-то делают тужатся, а вопроса зачем, ни у кого не возникает! Лемминги.

Тем временем поместье Парашенки опустело, охраны нет, где же Кусок Лексеичь? Неужто собрал свои "чемоданы" и собрался тикать?

Edited at 2019-05-25 13:35 (UTC)

Эхспертное мнение

А в чем проблема их отпустить ?, похер на всех их суды и требования, это была чистая провокация, действие нарушителей жестко (не очень) пересекли, арестовали, устроивший все это порох вылетел с кресла, так зачем это все мусолить и продолжать ?
На примере недавних прямых столкновений между индусами и пакистанцами, быстро и мирно все решили, пилота вернули

Edited at 2019-05-25 13:46 (UTC)

Путин пролил Керченский слив.

Edited at 2019-05-25 13:12 (UTC)

У Зеленского в Facebook знатно так у граждан Украины и примкнувших к ним подгорает. Хорошее такое зарево стоит.

Повторюсь в теме:

К сожалению, есть сценарий, при котором постановление Международного трибунала ООН по морскому праву (ITLOS) может повлечь за собой очень неприятные последствия, вплоть до запрета прохода наших кораблей через проливы и каналы.

Наши пока играют в гордыню, но недавно околоспортивные мудки также доигрались с допингом до всемирного позорища с пропуском олимпиады...

Edited at 2019-05-25 13:15 (UTC)

Есть сценарий, что прилетят пришельцы с Нубиру и отвоюют для Украины Донбасс, Крим и хаз пописят.

Вот к чему надо готовиться!

Edited at 2019-05-25 13:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Если дать волю этим мошенникам в Гамбурге (колония США) где состоялось оглашение решения Международного трибунала по морскому праву (МТМП), то эти ребята признают действия Гитлера 22 июня 1941 года вполне законными.
Мол, Аллоизыч хотел освободить немцев поволжья от коммунистического гнёта и тп.

Вы будете смеяться, но по международному праву действия алоизыча абсолютно законны.
Война не является преступлением. И никто не судил нацистов за развязывание войны. Судили только за нарушение правил ведения войны. А это большая разница.

Edited at 2019-05-25 13:46 (UTC)

Я сомневаюсь в адекватных полномочиях этого трибунала. Они разбирают дело военных моряков, но при этом не чешутся в отношении гражданских моряков. Может действительно проще было притопить эти катера, чтобы спекуляций по этому вопросу не было?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Инцидент произошел вне международных вод. Нарушая границу, украинские моряки сознательно совершили уголовное преступление. В очередной раз голландский суд берется за дела, которые в их правомерность не входят. То ЮКОС, то моряки, и в обоих случаях явно политическая ангажированность.

Естественно, ЗП то они получают, а кто им платит, тот и их танцует.

Их всегда унижали... 600 лет они стояли на коленях перед поляком...
И ОНИ ПРИВЫКЛИ, СДАЛИСЬ.
Полякам только лишь оставалось дать им какую-нибудь презрительную кличку, например, украинцы


Вы идейно ебанутый которому насрали в валенки или просто ебанутый ?

И пох.р на санкции

Они будут только способствовать росту импортозамещения!

PS Никто не знает деталей?
"Поврежденный Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Ижевске с 11 пробоинами в фюзеляже".
https://web.telegram.org/#/im?p=@rospres

Edited at 2019-05-25 13:29 (UTC)

Никаких Международных трибуналов не существует. Трамп не даст соврать)))

Эхспертное мнение

Не существует для "них", Трамп не даст соврать

Как я сразу и заподозрил, перемогу огласили несколько преждевременно.
Вопреки заголовкам наших(?) СМИ, это не требование суда, а лишь предварительное решение. Ни к чему не обязывающее.

И хотелось бы уточнить: украинские военные суда задержаны не только за создание опасной ситуации в районе Керчь-Еникальского судоходного канала, но и за незаконное вторжение в международно-признанные территориальные воды РФ.

Edited at 2019-05-25 13:34 (UTC)

собствено пишут о разяснении коментарии МИД котрое в тексте ещё найди после всех ИХ позиций. это ж СМИ в РФ из русских там тока попов с радио

кинец про ИИ с сценарием не кислее тюрминатра эх.... вот тока у хихлов ИИ точно дефектный. от создателя жеж.

А меня искренне удивляет на самом деле вопрос о каких-то переговорах.
Что за переговоры собрался вести якобы президент (у него вообще полномочия на участие в переговорах есть или Рада их похерила еще при прежних президентах?) - в чем будет состоять предмет этих самых переговоров с Россией?!

Дайтэ пожраты - АТО вам пид двэр насраты ничым ©

цивилизованный способ - это захватить 3 области и сделать Азовское море -внутренним для России. В плане рыболовства оно потенциально очень крутое.

И кормить чубатых тварей.
Сейчас для них нацики, лупящие по Донбассу, "наши хлопци".

Да ложил болт путин на все эти трибуналы, он как всякий уважающий себя вор живет по понятиям!

Ещё одно чубатое пустило кишечный газ.
САЛА окраине - шухэвычу САЛА

Там на самом деле много косяков с обеих сторон. И если руководствоваться правовыми нормами международного морского права, которое Россия признаёт, то там очень много вопросов к действиям российской стороны.
Но я хочу сказать о другом. Кого волнует международное право? Кого волнует вообще любое право? Любой закон это лишь декларация о том, как бы мы хотели чтобы было. Если руководствоваться законами, то надо Крым вернуть. Потому что референдум, это всё незаконно. Нет такого закона, что другое государство может ввести войска, провести референдум и присоединить к себе территорию. Но при этом была стратегическая необходимость, было желание населения присоединиться к россии и плевать на законы.


То же самое и тут. Надо было и задержали. Америка вообще не заморачивается никогда. Против кого хочет санкции вводит. Против кого хочет войну начинает. И им не нужно никаких законов для этого. Наконец, Россия начала действовать так же защищая свои интересы. А законы они людьми написаны. Надо будет - перепишут законы.


Да надо было вбрызги развалить нациков через 1 минуту после упоротого отказа подчиняться пограничникам.
Чтобы было понятно: хрюкнуло на Россию - и хоронить нечего, пепел ветер разнёс.