?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кто выиграет от войны США с Ираном
Сулеймани
colonelcassad


Кто выиграет от войны США с Ираном

Паника из-за нападения на Иран продолжается. Болтон, должно быть, смеется над тем, как легко он может играть с проблемой, которая ни на чем не основана. Он просто сопротивляется любому развенчанию предполагаемой «угрозы из Ирана», увеличивая ставку. Вчера британский генерал в Ираке отрицал, что любая такая угроза существует в сфере его ответственности:

«Нет - не было никакой повышенной угрозы со стороны поддерживаемых Ираном сил в Ираке и Сирии», - генерал-майор Кристофер Гика.

Сегодня Болтон снова поднял шум вокруг воображаемой угрозы:

Посольство США в Ираке говорит, что Государственный департамент распорядился, чтобы все правительственные сотрудники, не связанные с чрезвычайными ситуациями, немедленно покинули страну из-за растущей напряженности в отношениях с Ираном.

Предупреждение, опубликованное на веб-сайте посольства в среду, появилось после того, как на прошлой неделе Вашингтон заявил, что нашел новые угрозы со стороны Ирана и его дружественных войск.

Болтон пока добивается желаемых результатов. Он все время говорит о несуществующей «угрозе со стороны Ирана». Если эта угроза закрепится в общественном сознании, то это можно будет использовать.

Но положение Болтона может измениться. Ходят слухи, что его могут уволить.

Война с Ираком разрушила статус США как «единственной сверхдержавы». Россия воспользовалась последствиями, чтобы вернуться на Ближний Восток, а Китай выиграл время для укрепления своих позиций в Азии. Китай и Россия в конечном итоге окажутся в более сильном положении, а США проиграют.

Вот почему.

Вчера New York Times поддержал варианты, которые Пентагон предложил Белому дому для войны с Ираном. Есть вариант с 120 000 солдатами, но он не имеет смысла:

Это слишком большое число для нападения с воздуха и на море и слишком маленькое для нападения на суше, то есть для вторжения в Иран.

Newsweek теперь говорит, что 120 000 военнослужащих – лишь начало для вторжения в Иран:

Представители Пентагона сообщили Newsweek, что, в случае развертывания, 120 000 военнослужащих США будут в центре материально-технического обеспечения и развития инфраструктуры для подготовки сил США к наземному вторжению. Первоначальные 120 000 человек будут включены в дополнительные силы США.

Эти «чиновники Пентагона» – не «военные чиновники», то есть они – не солдаты. Кажется, они понятия не имеют, о чем говорят. Вторжение и оккупация горного Ирана потребуют более полумиллиона солдат, только для начала. Даже для вторжения только в богатые нефтью районы на западном побережье Ирана и на его границе с Ираком потребуется около 300 000 человек. Без призыва американские военные не смогут выдержать такую операцию более двух или трех месяцев.

И скажите, пожалуйста, откуда будет вторжение? Ирак, безусловно, не допустит, чтобы силы США атаковали его соседа с его территории. Вторжение морем запрещено.

Люди, которые говорят о такой войне, сильно заблуждаются:

Источник в Пентагоне заявил Newsweek, что если произойдет что-то, что привлечёт предварительный вариант действий по Ирану, то это будет связано с мощной кампанией ракетных ударов в попытке привести Тегеран к столу переговоров с Вашингтоном.

А как насчет ответных возможностей Ирана? У Ирана есть большие ракетные силы и беспилотники. В Ливане и в других местах есть хорошо оснащенные силы. Иран также получит поддержку со стороны Китая и России, которая может предоставить все необходимое ему оружие через Каспийское море, в то время как у США не будет таких союзников.

Ракеты Ирана могут поразить любую страну на Ближнем Востоке, в которой размещены войска США.

«Чиновники Пентагона» должны перечитать свои брифинги о «Вызове тысячелетия», имитирующем нападение США (синие) на Иран (красные):

Перед наступлением синие поставили красным ультиматум из восьми пунктов, где последним пунктом была капитуляция. Лидер красной команды Ван Рипер знал, что политическое руководство его страны не сможет с этим смириться, что, по его мнению, приведет к прямому вмешательству синих. Так как администрация Джорджа Буша-младшего недавно объявила о «доктрине преимущественного права», Ван Рипер решил, что, как только боевая группа авианосца ВМС США войдет в Залив, он опередит их и нанесет первый удар. Как только силы США оказались в пределах досягаемости, войска Ван Рипера выпустили ракеты из наземных пусковых установок, кораблей и самолетов. «Все закончилось через пять, может быть, десять минут», - сказал Ван Рипер.

Неспособность военных «ястребов» учиться у истории весьма примечательна.

Шестнадцать лет спустя, после миллиона погибших, потраченных 2 триллионов долларов и огромного экономического кризиса, США все еще воюют в Ираке.

Нет коротких или дешевых войн. Война по своей природе непредсказуема, дорога и вряд ли когда-либо закончится так, как хотелось бы.

Джон Болтон долго выступал за войну с Ираном. Если он выиграет и подтолкнет США к началу войны, обе стороны проиграют. Также это сильно навредит другим странам Ближнего Востока, и может привести к другим серьезным последствиям, которых мы пока не можем представить.

Однако мы уверены, что самыми крупными победителями в этой войне, и, возможно, единственными, станут Россия и Китай.

http://perevodika.ru/articles/1205690.html - цинк
https://www.moonofalabama.org/2019/05/the-lunacy-of-waging-a-war-on-iran-which-china-and-russia-would-win.html#more - оригинал на английском

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пиндосы надеются...

...что можно повторить военный сценарий однажды проведенный с Ираком?!

трамп уже сказал, что ирак им вхуй не упирался

.

Edited at 2019-05-24 21:17 (UTC)

Кстати о нуланд, наш чёрный список такой секретный что его не знают даже в России либо жёстко простебали, ибо пригласили... Чем то напомнило традицию Китая: США "накосячит" и посла среди ночи взывают, а потом "чем-то" заняты до утра и посол медленно томиться в чистилище - ожидая страшного суда.

Edited at 2019-05-26 02:51 (UTC)

Те, кто смогут неистово гордится Омеригой!!!

Хотя, эти полоумные будут это делать, даже если исключительные в очередной раз всрутся.

Edited at 2019-05-24 21:17 (UTC)

всрутся - не всрутся, это нищитаеца, а вот не заработают

нет там никаких ни поло- ни вовсе безумных. америку втравливают в конфликты исключительно из соображений наживы и обогащения, и укрепления своего доминирования, которое зиждется на своей валюте.
нечему им в иране обломиться, и только авторитет потеряют, когда получат по щам.

Или америкосы влезут в Иран, или у персов появится бомба.

Ну так если выиграет Россия, почему тогда РФ против войны с ираном? Иран возможно постигнет сирийская, ливийская и иракская судьба. И все потому что он на абсолютно ровном месте поцапался с израилем.

НЙТ внезапно пишет, что сионисты не хотят войны с Ирано

потому, что ссутся от Хизбаллы.
Но Бендерский еще тупее

Edited at 2019-05-24 21:25 (UTC)

Автор умный человек, его стоит принимать всерьез

.

Кто выиграет от войны Зеленского с Куклачёвым

Паника из-за скорого нападения Зеленского на Куклачёва продолжается. Зеленский, должно быть, смеется над тем, как легко он может играть с проблемой, которая ни на чем не основана. Он просто сопротивляется любому развенчанию предполагаемой «угрозы от Куклачёва», увеличивая ставку.
Сегодня Зеленский снова поднял шум вокруг воображаемой угрозы:
- Все украинские кошки должны немедленно покинуть Россию из-за растущей напряженности с Куклачёвым.

Зеленский пока добивается желаемых результатов. Он все время говорит о несуществующей «угрозе со стороны Куклачёва». Если эта угроза закрепится в общественном сознании, то это можно будет использовать.

Гарес Портер пишет, что Болтон получает брехню против

Ирана, что Иран якобы "может" сделалть, от сионистов, что неудивительно.
Статья на английском тут
https://www.theamericanconservative.com/articles/do-iranian-threats-signal-organized-u-s-israel-subterfuge/


Edited at 2019-05-24 21:29 (UTC)

А есть перевод на русский? Не всеж такие полиглоты...

Ага, как сионисты выиграли от Ирана и Хизбаллы в Сирии

.

При Трампе никаких авантюрных войн не будет.

Завалы после Трампа придется разгребать ни одной администрации.

Ну конечно, каждый сионист каждое утро встаёт с мыслью, "как бы навредить России". И пока не придумает, не намажет хумус, не положит в рот. А не придумает, весь день будет голодать

тупой nikolaevskiy78 то же самое про США тоже скажет?

Какие США враги России, ни-ни.

Edited at 2019-05-24 21:45 (UTC)

В Ираке погибло более 3 млн

В Ираке погибло более 3 млн

всем мышам мышраиля план "О" (отсосёти)

"Обчим поход на Персию заканчуицца тем, чем вам кот и клипал , угу ужо Пентагония сообчаит, мол, хто сказал чо мы буим воювать с персами ? Сие чьито дурныя наветы и прочая вранья...обчим клованы ядрит тваю, сие токмо мышня поднимала бурю ф тыкафках народу по всяму миру и делала фсем невры и прочии инфаки, ну сие ясна я думаю..
Мыхи выглядуют стоят на бирижку тама када появицца грозный хлот США и каааак начнёт лупить по персам а мышы каааак побигут туды собирать дармовую добру и фсё отбирать...да...Мичты мышовыя нам хорошо известны но но но план " О " никто ни отминял, ибо почаму, мышня ? Ибо план " О "... (с) Кот Мотя 22 мая 2019

Eще неизвестно чью сторону примут США, находясь в театре военных действий.
ИГИЛ же американцы неплохо раскатали. А это был форпост сионистов.

Больше всех от войны выиграет Иран. После войны вместо религиозных фанатиков к власти придут адекватные люди, и Иран сможет превратиться в "ближневосточную Японию".