?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об "особых" паспортах РФ
Основной
colonelcassad


"Директор МФЦ России развеял слухи об "особых паспортах РФ" жителям ЛДНР. Среди жителей ДНР и ЛНР ходит много слухов, что Российская Федерация раздает какие-то "особые" паспорта РФ жителям ДНР и ЛНР, которыми они смогут воспользоваться в неполном объёме, либо паспорта будут действительны только на определенных территориях России. Но это все слухи и вбросы. Об этом рассказала директор одного из МФЦ РФ. "Имея вопросы о получении паспорта РФ от жителей ЛДНР, хотелось бы сказать, что очень много вбросов по поводу паспортов России, что якобы жители ЛДНР будут иметь какой-то другой "особый" паспорт РФ, отличный от обычного паспорта России. Это все неверная информация, это какие-то вбросы данной информации. Не переживайте! У вас будут обычные паспорта РФ, которые будут печататься в Ростовской области. И далее, когда вы получите свои паспорта, вы сами сможете сделать прописку (регистрацию), в зависимости от того, где будете находиться на территории России. Прописки ДНР и ЛНР не будет, так как это территория украины



В записи есть еще несколько интересных разъяснений по порядку получения российских паспортов гражданами ЛНР, ДНР и Украины.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да в общем-то я писал про то, что утверждающие, мол, "регистрация и прописка разное, регистрация по желанию, прописка в обязаловку" - это только если не работаешь, сидишь на мамкиной шее и даже с банком дел не имеешь. А уж про всякие оружия-права можно без прописки и не задумываться.

+
Объясняю ему то же самое - не врубается.

А кто говорит "регистрация по желанию, прописка в обязаловку"? Я лично такого не говорил. Я говорил, что регистрация носит уведомительных характер, а прописка разрешительный.
Видимо вы институт прописки лично не застали, а прочитать про нее вам лень. Я поясню. На прописку вам государство выдавало разрешение. А могли и не выдать. Т.е. вы не могли приехать куда угодно и там прописаться. Вам надо было получать на это разрешение от государства.
Сейчас вы просто уведомляете государство, что проживаете (постоянно или временно) по такому-то адресу. Собственник жилья может отказать вам в праве зарегистрироваться на его жилплощади, но это уже личные взаимоотношения. Государство не может вам отказать в регистрации по какому-то адресу.

> Государство не может вам отказать в регистрации по какому-то адресу.

Великолепно может. Пытавшиеся прописаться в муниципальное жильё под предстоящий снос (чтобы получить новое жильё) с этим сталкивались.

Жилье под снос уже не имеет официального адреса, по которому можно зарегистрироваться.

Дооооо

И так - годами люди живут без адреса в ожидании сноса. Прямо бомжЫ!

Самому-то не смешно чушь писать?

Вы уж определитесь можно зарегистрироваться и годами живут или нельзя там зарегистрироваться.

А что неясного-то?

Успел в своё время прописаться - молодец. Жди, может, лет тридцать, когда-нибудь дождешься.

Не успел - хер тебе, не прописка. Даже если хочешь чисто на месяц, а потом уехать назад в дярёвню.

То, что я и говорю. И к уведомительному характеру регистрации никакого отношения не имеет.

Ну, да

Уведомляешь, "я тут живу", а тебе в ответ - "может, и живёшь, а прописки у тебя тут нет и не будет"

А потом смело со своим уведомлением идёшь на три веселые

Да, именно так. Точно так же ответят, если попробуешь зарегистрироваться в магазине. Или в подъезде дома. Или в Кремле.

Ну охуеть ©

А что это я "уведомительно" в Кремле не могу прописаться?! Неужто таки "уведомительность" - цэ фантазии долбоёбов, наслушавшихся ужасов "как страшно было в совке™ и как свободно сейчас" ???

Разница есть и огромная.
В совке временной регистрации по сути не было. Для того чтобы устроится на работу в другом городе нужно было в обязательном порядке сняться с учёта (причём в том числе с военкомата) приехать в другой город встать на учет в военкомате и потом прописаться. Причём без прописки тебя на работу не брали. За отсутствие прописки были штрафы и срок. А сейчас приезжаешь в Москву имея постоянную регистрацию в регионе и живёшь себе спокойно. Если арендодатель не против и тебе нужна временная регистрация получаешь е как вкладыш в паспорте. Никто тебя не заставляет выписываться и сниматься с учёта в регионе.
И на работу в Москве берут свободно даже без временной ркгмстрации.

  • 1