?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Частично последовательные санкции
Командор
colonelcassad


Это прекрасно.

США убедили ряд нефтетрейдеров прекратить торговлю нефтью из Венесуэлы - https://iz.ru/862217/2019-03-29/ssha-ubedili-riad-neftetreiderov-prekratit-torgovliu-neftiu-iz-venesuely
В США предостерегли другие страны, в том числе РФ, от сделок по покупке венесуэльских золота и нефти - https://gordonua.com/news/worldnews/v-ssha-predosteregli-drugie-strany-v-tom-chisle-rf-ot-sdelok-po-pokupke-venesuelskih-zolota-i-nefti-705012.html
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США - https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/03/12/796165-pompeo
Эмбарго США на поставку нефти из Венесуэлы вступило в силу - http://ru.rfi.fr/v-mire/20190428-embargo-ssha-na-postavku-nefti-iz-venesuely-vstupilo-v-silu
США ввели в действие «калечащее» нефтяное эмбарго против Венесуэлы - https://eadaily.com/ru/news/2019/04/28/ssha-vveli-v-deystvie-kalechashchee-neftyanoe-embargo-protiv-venesuely

И так далее.

США по итогам недели, завершившейся 17 мая, возобновили импорт нефти из Венесуэлы. Объем поставок составил 49 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют данные управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).
За аналогичный период годом ранее показатель импорта составлял 352 тыс. баррелей в сутки.
Ранее перерыв в поставках по этому направлению был зафиксирован с 11 по 29 марта. В начале апреля импорт возобновился и составил за неделю, закончившуюся 5 апреля, 139 тыс. баррелей в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт сократился в 4,5 раза. В следующую неделю поставки сократились до 71 тыс. баррелей в сутки. А по итогам недели, завершившейся 26 апреля, импорт составил 186 тыс. баррелей в сутки. В период с 26 апреля по 10 мая поставки из Венесуэлы в США вновь прекратились.


https://eadaily.com/ru/news/2019/05/23/ssha-vnov-pokupayut-neft-iz-venesuely - цинк

Другим не даем, сами покупаем. У "кровавого тиранического диктатора нарушающего права человека и прочее, прочее, прочее".

Стоит ли удивляться, что при таких подходах США, ни одна из стран, на которые они оказывали давление подобным образом не пошла Вашингтону на уступки.
Венесуэла, Иран, Сирия, КНДР, Куба, Китай, Россия - все они последовательно игнорировали подобный метод давления.
Соответственно, Мадуро как и Асад никуда не ушел, хотя в комментариях его похоронили еще в январе. Сейчас уже май заканчивается, а Гуайдо в Мирафлорес все нет и нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Просто бизнес и ничего большего!

Ведь ещё встречаются дурачки, которые веруют в швятые санкции и что они "не просто так!", а всё это банальное желание получить те или иные преимущества, неконкурентным путём.

Edited at 2019-05-23 19:46 (UTC)

Re: Просто бизнес и ничего большего!

Ну смотря, что понимать под "верованием", уничтожить, конечно, нет, но экономически та сторона просядет.

США от санкций против Китая зато расцвели, ага.

.

Re: делают санкции чтобы разбогатеть?? :)

Вот сейчас как раз пересматриваю "Освобождение" (Битва за Берлин), как раз в тютельку - январь, война проиграна, это понимают все немецкие офицеры, кроме фанатиков СС и самого Гитлера*. Что же им, побросать оружие на землю, сказать, "а, ладно, проиграли, чего уж..", конечно, они будут цепляться ногтями за последние клочья..
Потом, США, делают санкции чтобы разбогатеть?? Как-то думал, что основная мысь была 'покорить своей воли', ударить по карману.
Санкции США никак не повлияли на будем говорить, 'карманы' простых граждан? (я не 'эховец', если что)

Трамп скулил, что Китай обижает и грабит США

Типа санкции - чтобы Китай больше не грабил, ага.
Рост цен на всякие айфоны - это НЕ карман простых граждан, ни-ни

Правильно (кашлянул) "скулил"


Экономическая экспансия Китая против США фактически увенчалась успехом, вряд ли, думаю Трамп что-то здесь сможет сделать. Это как со стеной :)) Но мы ушли от изначальной мысли - санкции работают! (но в случае лишь простых граждан, не олигархов, конечно)
Какие там, мля, айфоны.. Пенсионерам не на х* лекарства покупать

Каким пенсионерам?
С циферками покажешь, что ДО санкций пенсионеры жили скромно, но без проблем - а СЕЙЧАС влачат существование?

Главнвя сила американских санкций-в объясняющих господах, что жена от васи ушла именно из-за санкций.

Re: Правильно (кашлянул) "скулил"

Какие там, мля, айфоны.. Пенсионерам не на х* лекарства покупать

"будучи рядовым пенсионером, я, при современных условиях жизни, испытываю значительные стеснения в вопросах содержания семьи"
https://colonelcassad.livejournal.com/5005225.html

Айфонов тогда не было, наверное тоже про лекарства.

Re: делают санкции чтобы разбогатеть?? :)

Немецкие офицеры на тот момент просто не хотят сдаваться русским и торгуются за условия сдачи с США. И терпят в дипломатии такое же поражение как и в войне. Они понимают что война проиграна, но рассчитывают на европейскую и буржуйскую солидарность и союз против СССР, не втыкая, что они уже приговорены к поражению в максимально унизительной форме для назидания остальному человечеству. Если не заметил - до 2МВ все европейские войны кроме войн господ с восставшим быдлом всегда заканчивались миром между воюющими и всякими ништяками, которые побеждённые отдавали победителям, тогда как 2МВ закончилась трибуналом и казнью побежднных. С тех пор и доныне войны коллективного Запада подразумевают только такой конец. Немецким офицерам на тот момент такой вариант развития событий в голову не приходил. Они боялись русских большевиков, но не ожидали заподляка от братьев-буржуинов.

  • 1