?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Киров о шариате
Швондер
colonelcassad


Внезапно.
Сергей Миронович Киров о позиции советской власти по поводу шариата и шариатского суда.

Приведу такой пример: предположим, завтра волею Христа или Магомета поднимется генерал Деникин и пойдет в суд шариата и отдаст себя на волю революционного правосудия. И этот шариатский суд (я, правда, этого не допускаю), вместо того чтобы сделать усекновение генеральской головы Деникина, окружит его ореолом мученика, — такого суда ни один рабочий и крестьянин, преданный настоящей власти, не допустит.

Однажды ингуши, обсуждая вопрос о грабежах и разбоях, в своем постановлении сказали так: судите грабителей судом шариата, но по закону Военно-революционного трибунала. Это то самое, что действительно нужно для укрепления рабоче-крестьянской власти.
Напрасно упрекали нас, что здесь какая-нибудь дипломатия. Единственная дипломатия наша заключается в том, чтобы возможно больше дать средств для укрепления власти вашей, трудящейся бедноты. Но переворачивать советский аппарат для того, чтобы он служил прикрытием черных воронов, врагов наших, этого мы не потерпим. В Москве была такая обстановка, когда в Кремле часы на башне играли «Коль славен наш господь», а теперь часы играют наш коммунистический «Интернационал». Мы не знаем и не хотим знать, как мыслят сидящие под куполами этих башен, но «Коль славен...» играть им не позволим. А религия — их дело. Это — собственное их дело, и только.

Пусть в душе какой-нибудь архиепископ и не стоит за Советскую власть и пусть мысленно поет контрреволюционные мотивы, но когда это выльется наружу, когда получится угроза государству, тогда мы будем никуда негодными людьми, если не предупредим это зло.
Если благодаря автономии, шариатскому суду и прочему попытается развязать руки контрреволюция, мы тогда скажем: этот шариат не годится. Если шариат потребует, чтобы сегодня взяли меня за глотку, меня как представителя рабочекрестьянской власти, — я, как и Советская власть, умирать не хочу, защищаться буду, и уже тогда разрешите взять за горло того, кто собирается душить Советскую власть. Как видите, философия очень простая.

Вы знаете, что мы допускаем шариат для укрепления власти трудящихся. Как вы это сделаете — этот вопрос ни с какой стороны нас не интересует. Это ваше дело. Пройдет время — будет подлинный коммунистический рай. Но все же это не значит, что все на земном шаре во всех отношениях будут острижены под одну гребенку. Возможно, что человечество очень и очень нескоро заговорит на одном общем для всех языке.

Если такая точка зрения кое-кем считается неудобной и кое-кто думает, будто бы мы вам не доверяем, а разыгрываем дипломатию, то это говорит о том, что есть среди вас такие элементы, которые хотят воспользоваться вопросом о шариате, чтобы поссорить собравшихся здесь. Могут сказать: «Мы просили шариат, но с нами разыграли дипломатию». Это говорит о том, что есть элементы, которые недовольны Советской властью вообще.


https://beskomm.livejournal.com/138633.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Киров»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

В апартеидной колонии развод у евреев только раввинск

"судом", даже если они сочетались браком в загсе в СССР

Edited at 2019-05-23 17:20 (UTC)

Re: В апартеидной колонии развод у евреев только раввин

Ну все так, у них "законы гоев" не роляют

............Могут сказать: «Мы просили шариат, но с нами разыграли дипломатию». Это говорит о том, что есть элементы, которые недовольны Советской властью вообще............

а если просят одно а дают не просимое а что-то другое,то как это называется?

Это называется наебательство!

Скажите честно-хуй вам товарищи мусульмане а не шариат. Возможно это будет жестоко но по крайней мере честно.

А когда обещаяют шариат в реально дают что-то другое- то таких наебщиков никто не уважает.

Россия не продаёт оружие, а раздаёт его даром: https://www.kommersant.ru/doc/3977320

Вот Путин что делает. А ведь мог бы пенсионерам раздать !

хороший человек бессвязную пургу нести не будет

Прими ислам - вдувай ослам.

Любителям жить по шариату широкая дорога с билетом в один конец в Мекку.

Ты б лучше о жизни по законам Домостроя думал, для России это гораздо более альтернатива. Любителям жить по домострою прямая дорога куда ? Есть для них место ?



Edited at 2019-05-23 19:41 (UTC)

Мне всегда нравились прагматичные люди

Он все правильно сказал. Жаль не дошел до реальной власти.

Трамп обласкал Рекса Тиллерсона, назвав его «тупым, как камень» (по-русски, наверное, как пень или как колода) и неподготовленным к должности госсекретаря. А все потому, что тот сказал, будто Трамп был много слабее Путина на встрече в Гамбурге. Первый же комментарий к твиту - «а ещё вы говорили, что нанимаете на работу только лучших».

Ну а кто ему доктор - сам же расхваливал Тиллерсона как "отличного профессионала" и "специалиста по России".

Вспомнил, как в 90-е в трёх дагестанских сёлах провозгласили шариат, разогнали милицию, местную власть, наши СМИ захлёбывались от восторга, рассказывали, как там хорошо, и никто не ворует, и вообще просто рай...А во-вторую чеченскую их оттуда выковыривали артиллерией и авиацией.

Ну да, пусти свинью за стол, она и ноги на стол. Военные тогда изрядно повозились с ними.

Edited at 2019-05-23 17:35 (UTC)

У Serge No потока не будет, так как нет сознания

.

Он похож на знаменитого мужика из Фрязево , который в трениках и в кожанке свидетелем на свадьбе был .
Везде по инету ходил

Умел зубы заговорить всяким там софистам мужик. Хрен поймешь, что вообще сказал, но с шариатом ребят прокатил.. У нас памятник Кирову стоял на главной улице. памятник убрали подальше, а вместо него поставили статую Елизавете-в хуй не тарахтела-Петровне. и церквушку. а в церквушке той ведется антикоммунистическая пропаганда и "икона" николашки кровавого висит! Вот такие вот а..уительные дела, Товарищи!

Edited at 2019-05-23 17:41 (UTC)

Христианство, ислам и другие мировые религии всегда верно стояли на защите интересов власть предержащих. Потому собственно, и стали мировыми.

Хаминаи удивил. Он конечно враг и все такое но в исламе и в коране он вроде должен же понимать? И такое вот...
https://twitter.com/khamenei_ir/status/1131495635956436993
The Iranian nation has proved they can carry out great tasks. The Islamic Revolution’s victory and the establishment of the Islamic Republic was a miracle in the bipolarity of Capitalism and Communism. It was like the Israelites crossing the Nile with Moses and his stick.

Какой млять Нил???? Моисей перешел по легенде Красное Море. Это и в Коране написано.
وَإِذْ فَرَقْنَا بِكُمُ الْبَحْرَ فَأَنجَيْنَاكُمْ وَأَغْرَقْنَا آلَ فِرْعَوْنَ وَأَنتُمْ تَنظُرُونَ
Сура 2:50

Вообще заебись конечно Нил с Красным морем перепутать. С другой стороны, может он Коран и не читал никогда.))

Как некоторые "православные", которые единственное, что в своей голове держат, так то, что надо публично раскаяться, как тот разбойник, чтобы в Рай пустили.

Edited at 2019-05-23 17:54 (UTC)

Киров все грамотно распедалил для люмпена. В более сложных дискуссия власть подбуксовывала, но тут выручал маузер.

"... (я, правда, этого не допускаю), вместо того чтобы сделать усекновение генеральской головы Деникина, окружит его ореолом мученика, — такого суда ни один рабочий и крестьянин, преданный настоящей власти, не допустит"

Типичный пример правосознания укропитека.
Заранее, до суда всё уже ясно.
Не говоря уже о том, что это гражданская война и гармонизация отношений должна быть сама собой разумеющейся целью.
Не зря тов.Сталин его уконтрапупил.

vnuk_katona защищает Солоневича, 300000 марок от Геббельса

для vnuk_katona - хорошо