?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Поставщика систем спецсвязи для Кремля и РВСН объявили в международный розыск
Офицер НКВД
colonelcassad


Поставщика систем спецсвязи для Кремля и РВСН объявили в международный розыск

Российские правоохранительные органы объявили в международный розыск соучредителя компании «Каскад» Чингиза Агаронова.
Его компания поставляет аппаратуру специальной связи для военного ведомства и администрации президента.

Агаронова обвиняют в даче взятки. Накануне Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство военного следственного управления СКР об объявлении в международный розыск израильского гражданина, выходца из РФ Чингиза Агаронова. Ему вменяется дача взяток в особо крупном размере государственным служащим – сотрудникам учреждений военной приемки Ракетных войск стратегического назначения. Преступление Агаронов совершил в статусе учредителя и совладельца компании «Каскад», которая выиграла тендеры на поставку аппаратуры специальной связи для нужд президентской администрации и МинОбороны. Действия Агаронова квалифицированы по статье 291 ч. 5 УК РФ. Сообщается, что денежное вознаграждение предназначалось контролерам за лояльность при оценке качества монтажных работ в ракетных войсках. Рассмотрение дела по существу состоялось за закрытыми для прессы дверями – соответствующее требование выдвинули адвокаты обвиняемого, но оглашение вердикта суда прошло публично, сообщает РБК.

Следствию известно, что Агаронов с 2016 года проживает за пределами РФ, поэтому в его отношении был применен заочный арест. Дело совладельца «Каскада» совместно расследуют СКР и столичное управление Федеральной службы безопасности. Заочный арест подразумевает, что в случае возвращения Агаронова на территорию России он будет немедленно взят под стражу. Согласно бизнес-реестру СПАРК, несмотря на выезд из России, Агаронов не продавал свою долю в «Каскаде» и сохранил кресло в совете директоров компании. Главой последнего является адвокат Станислав Пугинский – сотрудник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». В самом «Каскаде» ситуацию не комментируют.

Расследование против Агаронова было выделено в отдельное производство в рамках уголовного дела, главными фигурантами которого являлись экс-руководитель 590-го военного представительства Минобороны Олег Кочан, а также ведущий специалист той же структуры Дмитрий Тюрин. Им также инкриминировалось получение взяток, обвинительные приговоры суд вынес в 2016 году. Кроме того, деяния Агаронова стали достоянием следствия во время расследования дела против бухгалтера «Каскада» Натальи Европейцевой. Краснознаменский гарнизонный суд признал, что Тюрин, носивший звание подполковника, с 2008 года работал в структурах ракетных войск, отвечающих за приемку сооружений для данного рода войск. Он поочередно занимал посты замначальника и ведущего специалиста подразделений, а также временно исполнял обязанности начальника группы контроля качества. Его начальником на последней должности был полковник Кочан, который поручил Тюрину принимать продукцию, поставленную «Каскадом». Для того, чтобы выводы приемки были в пользу поставщика, Европейцева систематически передавала взятки Тюрину и Кочану. Общая сумма траншей превысила 3 млн. рублей. Задержали Кочана на получении взятки от еще одной фирмы - ООО «Промстройпроект». На суде Тюрин утверждал, что «Каскад» передавал ему не взятки, а благотворительную помощь, а Кочан настаивал на том, что полученные деньги тратились на приобретение офисной мебели и техники, а также ремонты служебных кабинетов. Взятку, на которой его задержали, полковник расценивал как провокацию. Своей вины фигуранты не признали, после чего Кочан отправился в колонию строгого режима на 9 лет, а Тюрин – на 8,5 лет. Кроме того, полковника оштрафовали на 12 млн. рублей, а подполковника – на 11 млн. рублей.

Основным профилем деятельности ПАО «Каскад» является разработка, изготовление и монтаж коммуникационных и автоматизированных систем. В частности, фирма разработала систему правительственной связи «Кавказ», также обеспечила связью командные пункты ракетных войск, используемые при эксплуатации комплексов «Тополь-М» и других. Среди заказчиков продукции компании на ее сайте упоминаются администрация главы государства, кабинет министров, Госдума, Генштаб, внешнеполитическое ведомство, ФСБ и другие спецслужбы и правоохранительные органы. По данным портала Руспрофайл, Агаронов также является гендиректором ООО «Анил», зарегистрированного на Нагорной улице в столице. Компания с уставным капиталом в 30 млн. рублей занимается арендой и управлением нежилыми объектами. Что касается «Каскада», зарегистрированного на Брестской улице в Москве, то он был создан в 2002 году с уставным капиталом 4,9 млн. рублей, а основным профилем деятельности компании значился ремонт машин и оборудования.



 https://wek.ru/postavshhika-kremlya-razyskivayut-po-vsemu-miru-za-dachu-vzyatki - цинк

Читая такие "прекрасные" (нет) новости, есть двойственное чувство. С одной стороны это конечно хорошо, что органы таких персонажей выявляют, некоторых даже ловят и сажают. С другой стороны, нельзя не отметить масштаб коррупционной гнили, которая добралась и до ядерной дубинки.
Гражданин Израиля (!) за взятки (!) поставляет спецтехнику военным, в том числе и в Ракетные Войска Стратегического Назначения. Наверняка имел допуск к гостайне. Военная приемка тоже сработала на отлично (нет). Сразу вспомнилась история с "Дагдизелем" и последующими орг.выводами по линии министерства обороны. Была ли скомпроментирована спецсвязь в тех частях, куда осуществлялись поставки - осталось за кадром.

О том, что с предприятием "Каскад" не все впорядке - писали еще в 2000 году https://www.sovsekretno.ru/articles/id/550
О ранних годах Агаронова - http://www.compromat.ru/page_22630.htm

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Чёйта они так побежали то? Неужто почуяли что-то?

потому что ФСБ опять облажалась.

Смешно конечно, человек с израильским гражданством имеет доступ к секретной информации.
Если у человека штраф небольшой, то уже не выпустят, а жулики спокойно сбегают

Edited at 2019-05-23 13:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Обычный позор капитализма в России

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сделайте меня разувидеть эту новость.

Это какое-то фиаско. Там алчная мразь на мрази и мразью погоняет.

Ну, что вы, просто это "невидимая рука рынка" добралась до поставщиков спецсязи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как его вообще допустили до поставок оборудования ФСО? Как такое возможно?

"Агаронов с 2016 года проживает за пределами РФ, поэтому в его отношении был применен заочный арест"
А вот теперь интересно, кто выпустил из страны человека, выигравшего такой тендер? И вообще как он этот тендер выиграл?
Он нашим партнёрам столько интересного расскажет, что поди знай, во сколько это влетит, а отвечать за это никто не будет?

Он гражданин Израиля и не госслужащий


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Люди имеющие степень секретности невыездные , раньше в 90 е процветало понижение степени секретности за взятку чтобы можно было в турциях жопу греть

Ну чтоб сейчас человек который поставлял и монтировал системы спецсвязи оказался за рубежом ?

Пиздец , охуенно у нас ФСБ работает что допускает подобное

Ну раньше в девяностые допускали, а сейчас один сбежал, уже событие и ищут.

Чего разводить то на ровном месте?

Вот если бы о нём ничего не знал. Вот это было бы плохо.

Edited at 2019-05-23 13:12 (UTC)

Ну а что, вполне так нормально при оффшоризации всего и вся.

Плюс, как сказал мой коллега, "С военными я буду работать только за военную зарплату".

P.S. Дело, похоже, давнее, тянется с 2016-го. Так что израильское гражданство Чингиз Агаронов скорее всего получил тогда, чтобы из Лондона не выслали. Абрамович израильское гражданство тоже ради британской визы оформил.

Edited at 2019-05-23 13:14 (UTC)

Да, при Эльцыне многие таким гражданством проложились.

Что вас удивляет? Если кто-то покупает ноутбуки по два лимона, значит это кому-нибудь надо.

если это ноутбуки для военных -- в цене нет ничего странного. А если совершенно стандартные -- то есть вопросы.

Опять проспали.
За этими взятками должны торчать уши определенной расцветки

Иранские ядерные центрифуги, выведенные из строя

"вирусом нулевого дня" вспоминаются.
А там ведь было абсолютно закрытое производство, с полностью автономными компами. Но случайно пронесённая внутрь флешка, без злого умысла у кого-то, кто допустил ошибки в допусках секретности, уничтожила ВСЁ.

А здесь специально, сознательно, чёрт знает кого допустили до монтажа, связанного с функционированием "ядерного щита". Или даже до поставок чего-то в закрытые зоны...

И что там ТЕПЕРЬ произойдёт в Час Х со спецсвязью и передачей команд на запуск ракет?
Придётся ведь АБСОЛЮТНО ВСЁ информационно и технически теперь "чистить"?

"Читая такие "прекрасные" (нет) новости, есть двойственное чувство. С одной стороны это конечно хорошо, что органы таких персонажей выявляют, некоторых даже ловят и сажают. С другой стороны, нельзя не отметить масштаб коррупционной гнили, которая добралась и до ядерной дубинки."

В этом заявлении какая то детская наивность и незамутнённость. Я аж фейспалм словил.

Власть всегда надо чистить сверху до низу, постоянно. Потому что человек слаб, а соблазн как правило велик. И чем выше посты, тем более умные и изворотливые гниды туда попадают. Поэтому спецслужбам внутри страны всегда будет чем заняться.

Вроде взрослый человек, а такие вещи объяснять надо. Комментаторы вообще алес-капут, чую сейчас будет полный пиздец.

И да. На фоне СССР, это сущие мелочи. Но сейчас красножопые сюда понабегут с истериками про продажный режим. Угу.

А хули, половина из них СССР в пятилетнем возрасте застали. И думают что все такие же идиоты, истории не знают, ни хера не помнят.

Edited at 2019-05-23 13:11 (UTC)

Какой незамутненный долбоеб))) Пиши исчо) Хоть посмеяться можно)

Чувак, похоже, закупал на Али всякие прибамбасы, а потом за немалые деньги впаривал российским военным. Нормальный бизнес в России, не понимаю, почему все возбудились

Не, там "разработка, изготовление и монтаж". Уровнем выше поставок с Алиэкспресса.

Так ведь и не может быть по-другому!
Если сам Сказочный ворует и поощряет воровство, сохраняя при власти чубайсо-кудрино-кириенков, то чего ж можно ожидать от низших чинов и их присных?!

Согласен. Воруют все. Может даже и ты.

Офигеть!
Это сколько ж там "закладок" в этой спецсвязи, которую мало того что частники - иностранцы (!) поставляют???!

Такую связь и разработывать, и монтировать должны специалисты из ПЯ, живущие в закрытом городе, пожизненной невыездные.

Нисколько поскольку разрабатывают, делают и монтируют ее по прежнему специалисты из ПЯ а эти деятели только бабло гоняют.