?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр-Набуда. 23.05.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации в Кафр-Набуда.

1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к западу от Кафр-Набуда. Для боевиков это стало первым тактическим успехом с начала наступления сирийской армии. Очевидно, что ему способствовало 72-часовое перемирие, которое заканчивается сегодня. Обе стороны отмечают чрезвычайно кровопролитный характер идущих боев и большие потери с обеих сторон.

2. Вечером и ночью город подвергался сильным артиллерийским и авиаударам. Боевики вели ответный огонь из орудий и минометов по позициям САА в районе западных окраин Кафр-Набуда.Боевики в основном сконцентрированы на восточных окраинах города, центр очень сильно разрушен. На ночных видео из Кафр-Набуда были заметны пожары и столбы дыма от продолжающегося обстрела. Сообщается, что при отходе сирийской армии большая группа боевиков подорвалась за заложенных фугасах, что говорит о том, что САА осуществляла минирование в западных и центральных кварталах.

3. В северной Хаме с военных вертолетов разбрасывают листовки, где жителей призывают укрыться, так как в ближайшее время начнется крупная воздушная операция, которая будет сопровождать наступление сирийской армии. Отмечается концентрация сирийских войск к западу и юго-западу от Кафр-Набуда, а также активное передвижение механизированных колонн, включающих в себя артиллерию и РСЗО. В районе Сурана и Абу-Дахура созданы КПП для выхода мирных жителей из района боев. Такие КПП обычно создавались и ранее перед масштабными наступлениями.

4. Ночью дроны "Ан-Нусры" пытались атаковать аэропорт столицы провинции Хама. Атака осуществлялась с помощью небольших беспилотников сбрасывавших гранаты и минометные мины. Нанесен незначительный ущерб. Также была атакована электростанция в сельской местности. Можно ожидать продолжения атак малоразмерных беспилотников как в Северной Хаме, так и против авиабазы в Хмеймиме. Без зачистки Эль-Латаминского выступа и юго-западного Идлиба эта проблема сама собой не исчезнет.

Ждем развития событий.


Сирийская пехота в Кафр-Набуда.


Авиаудары в Северной Хаме и Идлибе.








Электростанция в Хаме после атаки дронов.


Уничтоженная турецкая бронемашина "Пантера F9"



С обеих сторон публикуется больше число фотографий погибших.

САА











Ан-Нусра и Джейш-аль-Исса





































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"зелёные" террористы ещё "матерь всех битв 2" не объявляли?

общечеловечество уже поприветствовало успехи демократических террористов?

Edited at 2019-05-23 08:56 (UTC)

А кто надоумил сирийцев в процессе наступления устраивать перемирие? Кто, скажите? Какой великий стратег?

Путин уже даже не шифруется:



Портнов был вызван на допрос 27 мая, однако пришел в ГПУ по собственной инициативе 22 мая.

«Друзья, с целью пресечь дешевый пиар Генеральной прокуратуры сегодня я сам внезапно прибыл туда на допрос, где прекрасно провел 3,5 часа. На допросе сообщил о роли главы департамента специальных расследований [Сергея] Горбатюка и руководства Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане», — сообщил он.

Портнов считает, что теперь следователи обязаны проверить указанную им информацию.


слишком толсто

пробуйте тралить хоть немного тоньшее

а разве пантера не эмиратского производства?

Ну что, Гунька, поставишь своего любимого осла на победу боевиков или как обычно в лужу?

Крепитесь, хiхлы. Как с чурками закончим, возьмёмся за вас.

Выманили на открытое место и в клещи с двух сторон. Махровая классика.

Как работает сирийская ПВО.

Как был сбит ИЛ-20.
С авиафорума.

"Как известно на вооружении сирийской ПВО стоит комплекс С200 - это разработка 70-ых годов, в котором всё делается вручную, а потому требует от оператора основательной теоретической подготовки и хороших навыков их оперативно, применить в сжатые сроки современного боя.
Даже в лучшие времена сирийской армии, под опёкой целого коллектива классных советских спецов этого не удавалось сделать. А сегодня, когда советские зубры, давно отдыхают на пенсии, а новых просто нет, то это обозначает, что сирийские товарищи вообще представлены сами себе.
Ракеты на С200 поскольку тоже разработки 70-ых, то естественно не имеют устройство поиска цели - громоздкую электронику тех лет, на ракету не поставишь. Мощный локатор подсвечивает цель своими волнами. От этой цели эти волны отражаются, которые ловит приёмник ракеты и таким образом это её и приводит к цели.
Таким образом без сформированной цели ракета, просто не сможет покинуть своего места.
Естественно сформировать цель вручную, процесс муторный и поэтому сирийские товарищи выбрали другой путь.
На С200 есть генератор цели, который можно воткнуть в нужный квадрат. Они дают необходимые волны подсветки, в нужных местах. Ракеты, по тревоге, на всякий случай, выпускаются таким образом по-нескольким сгенерированным целям в разных квадратах. Если всё-таки удаётся как-то локатором зацепить хоть какую-нибудь цель, нужная искусственная цель гасится, а ракета в процессе поиска потерянного сигнала, прицепляется к новой цели.

Если в течении какого-то времени ракета ничего не находит, она самоликвидируется и со стороны это выглядит, как-будто ракета поразила цель. Естественно для специалиста нет труда отличить самоподрыв от уничтожения цели. Но в реальности всё по-другому.

В связи с этим на боевом посту сирийской ПВО происходит примерный диалог:
Командир спрашивает у Махмуда: "Когда ракету выпускал Алах Акбар говорил?"
Тот естественно отвечает: "Да".
Тут же задаётся второй вопрос: "А взрыв был?"
Ответ: "Конечно же, да. Все видели: даже мой брат Саид, когда овец пас, тоже видел."
Естественно, тут же делается вывод: "Цель уничтожена"

Именно таким образом и был сбит ИЛ20, когда израильские самолёты уже подлетали к своему родному аэродрому.
По тревоге, выпускается куева туча ракет, а глиссада ИЛ20, как раз направленна в сторону этих батарей. Они видят яркую засветку на своих маленьких круглых экранах осциллографа, гасят свои сгенерированные и ракета находит новую цель.

Так что, когда пишут, что все цели были поражены это обозначает, что нужное количество само подрывов ракет было официально оформлено и передано, как очередная победа славных защитников сирийского неба."
https://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=22091&page=2&count=68

у этих нусрачей наверное в бородах водятся блохи , вши, тараканы, мухи.
им же мыться западло.
а чесаться им коран позволяет?

чесаться им коран позволяет?
Только после захода солнца )

На фото боевик на Джона Сноу смахивает (с желтой полосой)

Мало кто знает, что Джона Сноу изгнали в Идлиб за убийство королевы. -)

"Для боевиков это стало первым тактическим успехом с начала наступления сирийской армии. Очевидно, что ему способствовало 72-часовое перемирие"
За такое кощунство на меня вчера набросилась стая прончат, с матами и проклятиями, правда я не побоялся назвать фамилию автора этого перемирия.

(Удалённый комментарий)

Эхспертное мнение

Опять или снова...объявили гуманитарное перемирие и получили по голове, о чем вообще думают, объявляя об этих перемириях ?, угодить Турции, США ?, да солдаты САА в первую очередь должны расстреливать своих командиров, кто им объявляет об этом, идиотизм

Re: Эхспертное мнение

Есть версия, что перемирие было нужно, чтобы Турция вывела из-под удара своих. Так ли это мы точно не узнаем. Вопрос, в общем, не в перемирии а в том, что опять проспали концентрацию и выдвижение для атаки боевиков - валить их на подходе к Кафр Набудда никто не запрещал, да и взаимные обстрелы не прекращались все перемирие а штурм Кафр Набудда вообще длился больше суток.

Что мешает ударить с восточного направления? Зачем все это в лоб проламывать. Либо цель - наибольшая концентрация нусровских войск.

Боевики похоже необучаемы и каждый раз попадаются

на одно и то же.

С другой стороны, им политически и особенно в военном смысле - важно удержать регион

Новые мемасики










Edited at 2019-05-23 09:38 (UTC)

хмм
отчего то многие бомжахеды выглядят как эрзацгурии
наверное некоторые бомжахеды не хотят дожидаться сертифицированных