?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр-Набуда. 23.05.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации в Кафр-Набуда.

1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к западу от Кафр-Набуда. Для боевиков это стало первым тактическим успехом с начала наступления сирийской армии. Очевидно, что ему способствовало 72-часовое перемирие, которое заканчивается сегодня. Обе стороны отмечают чрезвычайно кровопролитный характер идущих боев и большие потери с обеих сторон.

2. Вечером и ночью город подвергался сильным артиллерийским и авиаударам. Боевики вели ответный огонь из орудий и минометов по позициям САА в районе западных окраин Кафр-Набуда.Боевики в основном сконцентрированы на восточных окраинах города, центр очень сильно разрушен. На ночных видео из Кафр-Набуда были заметны пожары и столбы дыма от продолжающегося обстрела. Сообщается, что при отходе сирийской армии большая группа боевиков подорвалась за заложенных фугасах, что говорит о том, что САА осуществляла минирование в западных и центральных кварталах.

3. В северной Хаме с военных вертолетов разбрасывают листовки, где жителей призывают укрыться, так как в ближайшее время начнется крупная воздушная операция, которая будет сопровождать наступление сирийской армии. Отмечается концентрация сирийских войск к западу и юго-западу от Кафр-Набуда, а также активное передвижение механизированных колонн, включающих в себя артиллерию и РСЗО. В районе Сурана и Абу-Дахура созданы КПП для выхода мирных жителей из района боев. Такие КПП обычно создавались и ранее перед масштабными наступлениями.

4. Ночью дроны "Ан-Нусры" пытались атаковать аэропорт столицы провинции Хама. Атака осуществлялась с помощью небольших беспилотников сбрасывавших гранаты и минометные мины. Нанесен незначительный ущерб. Также была атакована электростанция в сельской местности. Можно ожидать продолжения атак малоразмерных беспилотников как в Северной Хаме, так и против авиабазы в Хмеймиме. Без зачистки Эль-Латаминского выступа и юго-западного Идлиба эта проблема сама собой не исчезнет.

Ждем развития событий.


Сирийская пехота в Кафр-Набуда.


Авиаудары в Северной Хаме и Идлибе.








Электростанция в Хаме после атаки дронов.


Уничтоженная турецкая бронемашина "Пантера F9"



С обеих сторон публикуется больше число фотографий погибших.

САА











Ан-Нусра и Джейш-аль-Исса





































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

"зелёные" террористы ещё "матерь всех битв 2" не объявляли?

общечеловечество уже поприветствовало успехи демократических террористов?

Edited at 2019-05-23 08:56 (UTC)

А кто надоумил сирийцев в процессе наступления устраивать перемирие? Кто, скажите? Какой великий стратег?

Путин уже даже не шифруется:



Портнов был вызван на допрос 27 мая, однако пришел в ГПУ по собственной инициативе 22 мая.

«Друзья, с целью пресечь дешевый пиар Генеральной прокуратуры сегодня я сам внезапно прибыл туда на допрос, где прекрасно провел 3,5 часа. На допросе сообщил о роли главы департамента специальных расследований [Сергея] Горбатюка и руководства Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане», — сообщил он.

Портнов считает, что теперь следователи обязаны проверить указанную им информацию.


слишком толсто

пробуйте тралить хоть немного тоньшее

а разве пантера не эмиратского производства?

Ну что, Гунька, поставишь своего любимого осла на победу боевиков или как обычно в лужу?

Крепитесь, хiхлы. Как с чурками закончим, возьмёмся за вас.

(Удалённый комментарий)
Выманили на открытое место и в клещи с двух сторон. Махровая классика.

Как работает сирийская ПВО.

Как был сбит ИЛ-20.
С авиафорума.

"Как известно на вооружении сирийской ПВО стоит комплекс С200 - это разработка 70-ых годов, в котором всё делается вручную, а потому требует от оператора основательной теоретической подготовки и хороших навыков их оперативно, применить в сжатые сроки современного боя.
Даже в лучшие времена сирийской армии, под опёкой целого коллектива классных советских спецов этого не удавалось сделать. А сегодня, когда советские зубры, давно отдыхают на пенсии, а новых просто нет, то это обозначает, что сирийские товарищи вообще представлены сами себе.
Ракеты на С200 поскольку тоже разработки 70-ых, то естественно не имеют устройство поиска цели - громоздкую электронику тех лет, на ракету не поставишь. Мощный локатор подсвечивает цель своими волнами. От этой цели эти волны отражаются, которые ловит приёмник ракеты и таким образом это её и приводит к цели.
Таким образом без сформированной цели ракета, просто не сможет покинуть своего места.
Естественно сформировать цель вручную, процесс муторный и поэтому сирийские товарищи выбрали другой путь.
На С200 есть генератор цели, который можно воткнуть в нужный квадрат. Они дают необходимые волны подсветки, в нужных местах. Ракеты, по тревоге, на всякий случай, выпускаются таким образом по-нескольким сгенерированным целям в разных квадратах. Если всё-таки удаётся как-то локатором зацепить хоть какую-нибудь цель, нужная искусственная цель гасится, а ракета в процессе поиска потерянного сигнала, прицепляется к новой цели.

Если в течении какого-то времени ракета ничего не находит, она самоликвидируется и со стороны это выглядит, как-будто ракета поразила цель. Естественно для специалиста нет труда отличить самоподрыв от уничтожения цели. Но в реальности всё по-другому.

В связи с этим на боевом посту сирийской ПВО происходит примерный диалог:
Командир спрашивает у Махмуда: "Когда ракету выпускал Алах Акбар говорил?"
Тот естественно отвечает: "Да".
Тут же задаётся второй вопрос: "А взрыв был?"
Ответ: "Конечно же, да. Все видели: даже мой брат Саид, когда овец пас, тоже видел."
Естественно, тут же делается вывод: "Цель уничтожена"

Именно таким образом и был сбит ИЛ20, когда израильские самолёты уже подлетали к своему родному аэродрому.
По тревоге, выпускается куева туча ракет, а глиссада ИЛ20, как раз направленна в сторону этих батарей. Они видят яркую засветку на своих маленьких круглых экранах осциллографа, гасят свои сгенерированные и ракета находит новую цель.

Так что, когда пишут, что все цели были поражены это обозначает, что нужное количество само подрывов ракет было официально оформлено и передано, как очередная победа славных защитников сирийского неба."
https://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=22091&page=2&count=68

у этих нусрачей наверное в бородах водятся блохи , вши, тараканы, мухи.
им же мыться западло.
а чесаться им коран позволяет?

чесаться им коран позволяет?
Только после захода солнца )

На фото боевик на Джона Сноу смахивает (с желтой полосой)

Мало кто знает, что Джона Сноу изгнали в Идлиб за убийство королевы. -)

"Для боевиков это стало первым тактическим успехом с начала наступления сирийской армии. Очевидно, что ему способствовало 72-часовое перемирие"
За такое кощунство на меня вчера набросилась стая прончат, с матами и проклятиями, правда я не побоялся назвать фамилию автора этого перемирия.

(Удалённый комментарий)

Эхспертное мнение

Опять или снова...объявили гуманитарное перемирие и получили по голове, о чем вообще думают, объявляя об этих перемириях ?, угодить Турции, США ?, да солдаты САА в первую очередь должны расстреливать своих командиров, кто им объявляет об этом, идиотизм

Re: Эхспертное мнение

Есть версия, что перемирие было нужно, чтобы Турция вывела из-под удара своих. Так ли это мы точно не узнаем. Вопрос, в общем, не в перемирии а в том, что опять проспали концентрацию и выдвижение для атаки боевиков - валить их на подходе к Кафр Набудда никто не запрещал, да и взаимные обстрелы не прекращались все перемирие а штурм Кафр Набудда вообще длился больше суток.

Что мешает ударить с восточного направления? Зачем все это в лоб проламывать. Либо цель - наибольшая концентрация нусровских войск.

Боевики похоже необучаемы и каждый раз попадаются

на одно и то же.

С другой стороны, им политически и особенно в военном смысле - важно удержать регион

Новые мемасики










Edited at 2019-05-23 09:38 (UTC)

хмм
отчего то многие бомжахеды выглядят как эрзацгурии
наверное некоторые бомжахеды не хотят дожидаться сертифицированных