?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О подаче заявлений на паспорт РФ для жителей ЛДНР на территории России
Основной
colonelcassad


В дополнение к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5007377.html о проблемах с подачей документов на паспорт РФ в Луганской Народной Республике.
Ниже, рассказ читателя с оккупированной Украиной территории ЛНР, который подал документы на получение паспорта РФ в России.

Могу рассказать как воплощение указов происходит на территории России.
Я сейчас в финальной стадии получения гражданства как "носитель русского языка" в одном из районов Московской области, но поскольку формальностей еще много, в ФМС приходится бывать и группы в мессенджерах мониторить. (Я из Луганской области, той части, к сожалению, что оккупирована Украиной).

1. В региональные ФМС спустили списки населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, для жителей которых действует "упрощенка".

2. Паспорта ЛНР и ДНР на территории России роли не играют и не нужны. С ними, говорят - в Ростов. Здесь нужны украинские документы, подтверждающие постоянное проживание в одном из "списочных" населенных пунктов на момент референдума о независимости. Плюс, легальное нахождение на территории РФ - РВП, ВНЖ, статус беженца, временное убежище. При наличии этих условий нужны только копии документов (заверенные переводы, где нужно) и заявление. Все. То есть намного проще чем даже все остальные "упрощенки".

3. К огромному сожалению, никаких дополнительных ресурсов ФМС не выделили. Те же инспектора в те же дни принимают и всех кого обычно, и людей из ЛНР/ДНР. А и тех и других много. Очередь на то, чтобы взять талон на подачу документов на гражданство, например, в моем районе больше 200 человек. 16 талонов в неделю. Люди ждут месяцами. За неделю пишутся в очередь чтобы попасть на консультацию. Прошу понять - к нашим инспекторам ни у кого никакого негатива нет. Они делают что могут и действительно стараются помочь. Но они дико перегружены, а сейчас еще и пошел поток из Республик. В итоге - сначала все были за ЛДНР искренне рады, бурно обсуждали в тех же группах. Но сейчас зримо нарастает напряжение и раздражение. Человек ждет год или около того комиссию по НРЯ, потом ждет пару месяцев чтобы просто войти в кабинет и подать документы. И вдруг все это еще отодвигается, потому что кому-то "делают красиво".

Люди из ЛНР и ДНР более чем заслужили. Все это понимают. Но когда доходит до каждого лично - уже начинаются не очень красивые стычки и перепалки. Пока что прием ЛДНР был только один день, вчера, и как-то обошлось - принимали через одного и так далее. Но есть ощущение что если не добавят хоть как-то ресурсов местным ФМС на реализацию указов - негатива может быть больше чем хотелось бы.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А для рагулей только польские сортиры, только хардкор! бггг

Думаю это указание из Кремля. Выдавать, но ооочень медленно.

Там местные чиновники такие. Ленивые, любят мзду. Еще со старых времен сидят.
А тут внезапно указание прилетело и народ толпами вдруг валит. И никто "подарки" не несет.

Edited at 2019-05-23 07:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Интересно, на каком основании в России должны быть отдельные сотрудники? Это что-то чисто украинское? :-)

А ключи от квартиры, где деньги лежат, прилагать не надо, не? А то вдруг и тут, что-то не по-украински.

Edited at 2019-05-23 07:27 (UTC)

И ваще - сплошная бюрократия в этой вашей Рашке. Документы какие-то оформляют, придурки.
То ли дело в украiни - пришел к чиновнику, кинул толстую пачку хрювень на стол - и любой вопрос моментально решён. Учись, вата.

(Удалённый комментарий)
Все, как всегда. Хорошая идея губится уебищным исполнением.

Чинуши всех времен стараются убежать от работы, тем более без мзды.

Любую, даже самую хорошую идею, можно испоганить бездарным исполнением. Столько пузырей надувает неДимон о том, как "все для блага человека", но на этапе реализации все падает, как зависший роутер.

Пока темпы совсем не радуют.
Тут уж 2 варианта - либо саботаж "на местах", либо реально на такие темпы и рассчитывали.

Товарищ полковник! С мая 2016 ФМС России упраздена. Её функции в настоящее время выполняет Главное управление по вопросам миграции МВД России.

(Удалённый комментарий)
наладят

там Симонян уже вовсю суетится

она, кстати, к этой инициативе руку и приложила

Обыкновенная история. Русский бардак.

(Удалённый комментарий)
В своё время, когда получал укрозагранпаспорт, тоже оченно удивился тому факту, что люди занимают с 4 утра. Поэтому волевым решением занёс девочке 50 гривен, и та, чуть задержавшись после работы, всё оформила.
Но в целом - это ж госслужба. Там клерки вообще не привыкли впахивать так, чтоб на совесть. Работают в пол силы. Ну, а сейчас - да - их завалили работой, и им, похоже, вообще не хочется ничего делать.
Нужно поднимать этот вопрос, доносить до верхов, чтобы там предпринимали меры.

> "волевым решением занёс девочке 50 гривен

Нужно поднимать этот вопрос, доносить до верхов, чтобы там предпринимали меры
."

Вот когда взяткодателей даже за копейки будут сажать наравне с взяткополучателями, тогда и порядок появится. А до той поры, пока "50 гривен для работы после работы" будут нормой, это говно чиновничье-исполнительское и будет процветать, и будет всё такое же уныло-тягомотное.

(Удалённый комментарий)
//Те же инспектора в те же дни принимают и всех кого обычно, и людей из ЛНР/ДНР.//
Не понял. Инспектора должны кому-то уделять особое внимание, что-ли?

Например, есть время для консультаций по вопросам гражданства. 4 часа в неделю. Серьезно, один день, с 14 до 18. Все пишутся за неделю в список чтобы зайти и задать свои вопросы. У всех ситуация разная, далеко не всегда из общей информации понятно что делать в конкретном случае. И вот теперь плюс к этому в это же время идет еще и поток ЛДНР. За эти 4 часа и так успевали пройти далеко не все кто записывается, и сразу после 18 появлялся список на следующую неделю из не прошедших. Теперь проходит гораздо меньше, потому что через одного заходят подавать документы донбасцы.

На Украине опубликовали петицию с требованием отставки Зеленского
-----------------------

А когда я говорил. что хохлы успокоятся только тогда, когда каждый хохл по кругу побудет президентов и все остальные убедятся, что все президенты хотят ровно того же, что и остальные граждане - исты галушки, пануваты и стричь купоны с золота Полуботка - мне никто не верил.

Ну-ну.

Когда появляется новая модель Айфона, в магазинах тоже люди пишутся и ночуют. Через неделю ажиотаж спадает и всё возвращается в нормальное русло.
Не надо паники, главное , что политическое решение состоялось, остальное в рабочем режиме.

Вам объяснили, что очередь не на неделю. Читайте внимательнее. Происходит саботаж указов президента
И, потом, производители айфонов "никому ничего не должны", а чиновники должны выполнять гос.программы адекватно.

Edited at 2019-05-23 08:06 (UTC)

Титушечный "Антимайдан" холмогоровых - провокация против Путина и России

Холмогоров о Майдане в Екатеринбурге (53.06):
"До тех пор, пока не будет... православных организаций, которые этим провокаторам скажут "Нет!" - до тех пор... будет разыгрываться сценарий "Народ против власти и полиции", что где-то там есть чиновники и полиция, а православные вроде как спрятались за этой государственной стеной... что православные якобы могут действовать только с помощью ОМОНа"
https://www.youtube.com/watch?v=Sqqvm0kYD2o&list=PLoakhgttSsPrWlqYiTb79ZhRaRcGcnxQW

1. Холмогоров предлагает бороться против Майдана без помощи ОМОНа - то есть, давать силовой отпор майдаунам. Но это прямой аналог титушек Януковича - известно, чем это закончилось. Не говоря уже о том, что только правоохранительные органы должны пресекать нарушения закона - иначе это прямой путь к гражданской войне.
Холмогоров был и оранжистом, и нацистом, и сепаратистом и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/45882.html
Теперь он путинский холуй, но старая смутьянская закваска даёт себя знать - поэтому он и предлагает такие деструктивные меры борьбы против Майдана.

2. Тактика Эволюционного Марша тоже предполагает силовой отпор смутьянам - но лишь в ситуации, когда власть готова упасть, и силовики с титушками разбегаются. А до этого Эволюционный Марш борется против Майдана следующими способами:
а) Борьба за смену экономического курса - поскольку именно он готовит почву для оранжево-революционной ситуации.
б) Альтернатива Майдану - перетягивание масс с деструктивной улицы на конструктивную.
Подробнее:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

3. Главное отличие эволюционного Антимайдана от титушечного "Антимайдана" - в том, что Эволюционный Марш принуждает Путина к смене курса (экономического прежде всего). Только так можно привлечь массы, недовольные своим положением - ведь на охранительские митинги они скоро совсем перестанут ходить, даже под давлением начальства. Именно поэтому Эволюционный Марш - это настоящая Третья сила (в отличие от подделок Кургиняна, Стрелкова, Болдырева, Удальцова-Таргамадзе и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

4. Но принуждать Путина к смене курса нужно опять-таки согласно ЭМ-тактике - во благо Путину, а не против него. Нужно играть на его сложном положении - стать единственными настоящими запутинцами:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Иначе получится тот же Майдан, только под другим названием - как у тех же Стрелкова, Болдырева, Удальцова-Таргамадзе и т.д. На примере Курильского Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html

5. А что касается власти, то она должна действовать так:
а) При возникновении конфликтной ситуации - сразу постараться найти компромисс.
б) Если к протесту подключаются радикалы, а протестующие не гонят их - то прессовать, а не идти на киевско-майданные грабли:
https://evolution-march.livejournal.com/1834219.html
Подробнее о путинских ошибках в Екатеринбурге:
https://evolution-march.livejournal.com/1833487.html

6. Итак, ничего общего у Эволюционного Марша с титушечным "Антимайданом" нет - пишу в кавычках, потому что на самом деле такие холуйско-патриотические акции ещё больше подливают масла в огонь и помогают майдаунам набрать силы. Ведь даже если они и искренне выйдут на улицу - то всё равно это будет выглядеть казённым патриотизмом.
Кстати, это же касается и стариковского "Антимайдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
И фёдоровского:
https://evolution-march.livejournal.com/1738271.html
И т.д.
Кстати, и Холмогоров, и Стариков, и Фёдоров знают об ЭМ-тактике, но отвергают её - и этим тоже работают на смуту...

Раскизячивание

(На мотив "Любо, братцы, любо")

Как на площадь вышли певчие казаки
Да пошли нагайками майдаунов стегать!
Полегло немало из-за этой драки -
В том числе и я не мог от смеха долго встать...

Грубо, братцы, грубо! Нас не надурить -
Ряженый казак сумел изрядно насмешить!
Грубо, братцы, грубо морды так светить -
Ряженый казак, ну, как ты дальше будешь жить?

Атаман ваш слепо прёт на грабли те же -
Что ему титушек с Чёрной сотнею урок!
...

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1834440.html

(Удалённый комментарий)