?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О подаче заявлений на паспорт РФ для жителей ЛДНР на территории России
Основной
colonelcassad


В дополнение к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5007377.html о проблемах с подачей документов на паспорт РФ в Луганской Народной Республике.
Ниже, рассказ читателя с оккупированной Украиной территории ЛНР, который подал документы на получение паспорта РФ в России.

Могу рассказать как воплощение указов происходит на территории России.
Я сейчас в финальной стадии получения гражданства как "носитель русского языка" в одном из районов Московской области, но поскольку формальностей еще много, в ФМС приходится бывать и группы в мессенджерах мониторить. (Я из Луганской области, той части, к сожалению, что оккупирована Украиной).

1. В региональные ФМС спустили списки населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, для жителей которых действует "упрощенка".

2. Паспорта ЛНР и ДНР на территории России роли не играют и не нужны. С ними, говорят - в Ростов. Здесь нужны украинские документы, подтверждающие постоянное проживание в одном из "списочных" населенных пунктов на момент референдума о независимости. Плюс, легальное нахождение на территории РФ - РВП, ВНЖ, статус беженца, временное убежище. При наличии этих условий нужны только копии документов (заверенные переводы, где нужно) и заявление. Все. То есть намного проще чем даже все остальные "упрощенки".

3. К огромному сожалению, никаких дополнительных ресурсов ФМС не выделили. Те же инспектора в те же дни принимают и всех кого обычно, и людей из ЛНР/ДНР. А и тех и других много. Очередь на то, чтобы взять талон на подачу документов на гражданство, например, в моем районе больше 200 человек. 16 талонов в неделю. Люди ждут месяцами. За неделю пишутся в очередь чтобы попасть на консультацию. Прошу понять - к нашим инспекторам ни у кого никакого негатива нет. Они делают что могут и действительно стараются помочь. Но они дико перегружены, а сейчас еще и пошел поток из Республик. В итоге - сначала все были за ЛДНР искренне рады, бурно обсуждали в тех же группах. Но сейчас зримо нарастает напряжение и раздражение. Человек ждет год или около того комиссию по НРЯ, потом ждет пару месяцев чтобы просто войти в кабинет и подать документы. И вдруг все это еще отодвигается, потому что кому-то "делают красиво".

Люди из ЛНР и ДНР более чем заслужили. Все это понимают. Но когда доходит до каждого лично - уже начинаются не очень красивые стычки и перепалки. Пока что прием ЛДНР был только один день, вчера, и как-то обошлось - принимали через одного и так далее. Но есть ощущение что если не добавят хоть как-то ресурсов местным ФМС на реализацию указов - негатива может быть больше чем хотелось бы.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»


promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Re: У Путина только инспекторы? Беда...

У нашего президента слова с делом не расходятся

То-есть, по делу возразить нечего?
Я так и думал.

Не хотите по-хорошему - давайте по делу.

Если из анонсированных 100 млрд в реальности не выделено достаточных сумм на выполнение нового закона - то это уже вина не каких-то неизвестных мне кадров Путина (руководителей ФМС), а вина непосредственно самого президента. Потому что именно он должен был распорядиться о выдаче транша на это дело. И проконтролировать своего премьер-министра (или министра финансов).

Re: Не хотите по-хорошему - давайте по делу.

С чего вы взяли, что этот транш будет выделен незамедлительно? И весь сразу, а не по частям?

Re: Не хотите по-хорошему - давайте по делу.

Это не я полагаю, а ваш внутренний собеседник. У него и спрашивайте.
Я же полагаю, что, если программа пошла, а положенная для ее работы часть денег еще не выдана - это не есть хорошо.
Если же выдана, но не использована надлежащим образом - еще хуже.
У вас есть третий вариант?
Давайте уже кончайте лицемерить и признайте, что опять путинские исполнители (а, может, и он сам) сработали халтурно.

Re: Не хотите по-хорошему - давайте по делу.

Какая еще "программа"? Нет никакой программы. Есть закон, позволяющий принимать в российское гражданство жителей ЛДНР по упрощенной процедуре. Только и всего.
Если вы думаете, что в на основании этого закона будут проведены какие-то масштабные изменения в структуре МВД - это ваши личные фантазии. Никто этого не обещал.

Re: Не хотите по-хорошему - давайте по делу.

Вы прямо срываете покровы! Путин собирается принять пару миллионов людей в граждане РФ, и, как разумный человек, понимает, что все происходит не бесплатно - и планирует потратить 100 миллиардов за несколько лет - а вы его разоблачаете? :)
Не хочется верить, но, если вы правы - это совсем плохо. Когда серьезный человек начинает дело - то принимает меры, чтобы оно шло без маразматических очередей. У всех бывают недочеты - это нормально. Но есть нюанс: нормальные люди их признают, а уроды - нет.

  • 1