?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О подаче заявлений на паспорт РФ для жителей ЛДНР на территории России
Основной
colonelcassad


В дополнение к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5007377.html о проблемах с подачей документов на паспорт РФ в Луганской Народной Республике.
Ниже, рассказ читателя с оккупированной Украиной территории ЛНР, который подал документы на получение паспорта РФ в России.

Могу рассказать как воплощение указов происходит на территории России.
Я сейчас в финальной стадии получения гражданства как "носитель русского языка" в одном из районов Московской области, но поскольку формальностей еще много, в ФМС приходится бывать и группы в мессенджерах мониторить. (Я из Луганской области, той части, к сожалению, что оккупирована Украиной).

1. В региональные ФМС спустили списки населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, для жителей которых действует "упрощенка".

2. Паспорта ЛНР и ДНР на территории России роли не играют и не нужны. С ними, говорят - в Ростов. Здесь нужны украинские документы, подтверждающие постоянное проживание в одном из "списочных" населенных пунктов на момент референдума о независимости. Плюс, легальное нахождение на территории РФ - РВП, ВНЖ, статус беженца, временное убежище. При наличии этих условий нужны только копии документов (заверенные переводы, где нужно) и заявление. Все. То есть намного проще чем даже все остальные "упрощенки".

3. К огромному сожалению, никаких дополнительных ресурсов ФМС не выделили. Те же инспектора в те же дни принимают и всех кого обычно, и людей из ЛНР/ДНР. А и тех и других много. Очередь на то, чтобы взять талон на подачу документов на гражданство, например, в моем районе больше 200 человек. 16 талонов в неделю. Люди ждут месяцами. За неделю пишутся в очередь чтобы попасть на консультацию. Прошу понять - к нашим инспекторам ни у кого никакого негатива нет. Они делают что могут и действительно стараются помочь. Но они дико перегружены, а сейчас еще и пошел поток из Республик. В итоге - сначала все были за ЛДНР искренне рады, бурно обсуждали в тех же группах. Но сейчас зримо нарастает напряжение и раздражение. Человек ждет год или около того комиссию по НРЯ, потом ждет пару месяцев чтобы просто войти в кабинет и подать документы. И вдруг все это еще отодвигается, потому что кому-то "делают красиво".

Люди из ЛНР и ДНР более чем заслужили. Все это понимают. Но когда доходит до каждого лично - уже начинаются не очень красивые стычки и перепалки. Пока что прием ЛДНР был только один день, вчера, и как-то обошлось - принимали через одного и так далее. Но есть ощущение что если не добавят хоть как-то ресурсов местным ФМС на реализацию указов - негатива может быть больше чем хотелось бы.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Самое спокойное перемирие

    "По оценкам ОБСЕ, бессрочное перемирие, начатое 21 июля, продолжает в целом соблюдаться. Прошедшие полтора месяца стали самыми спокойными в…

  • 5 лет разгрому "Айдара" под Приветным

    5 лет назад бойцы ДШРГ "Русич" и ГБР "Бэтмен" развалили на трассе у Приветного колонну карателей из батальона…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Командир "Призрака" о ситуации на Донбассе

    Командир 14-го отдельного мотострелкового батальона "Призрак" майор Алексей Марков (позывной "Добрый") о ситуации на Донбассе…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • О новом командующем ВСУ на Донбассе

    О новом командующем ВСУ на Донбассе. Позер, показушник, русофоб Вчера был назначен новый командующий ООС, которым стал генерал-лейтенант…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Титушечный "Антимайдан" холмогоровых - провокация против Путина и России

Холмогоров о Майдане в Екатеринбурге (53.06):
"До тех пор, пока не будет... православных организаций, которые этим провокаторам скажут "Нет!" - до тех пор... будет разыгрываться сценарий "Народ против власти и полиции", что где-то там есть чиновники и полиция, а православные вроде как спрятались за этой государственной стеной... что православные якобы могут действовать только с помощью ОМОНа"
https://www.youtube.com/watch?v=Sqqvm0kYD2o&list=PLoakhgttSsPrWlqYiTb79ZhRaRcGcnxQW

1. Холмогоров предлагает бороться против Майдана без помощи ОМОНа - то есть, давать силовой отпор майдаунам. Но это прямой аналог титушек Януковича - известно, чем это закончилось. Не говоря уже о том, что только правоохранительные органы должны пресекать нарушения закона - иначе это прямой путь к гражданской войне.
Холмогоров был и оранжистом, и нацистом, и сепаратистом и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/45882.html
Теперь он путинский холуй, но старая смутьянская закваска даёт себя знать - поэтому он и предлагает такие деструктивные меры борьбы против Майдана.

2. Тактика Эволюционного Марша тоже предполагает силовой отпор смутьянам - но лишь в ситуации, когда власть готова упасть, и силовики с титушками разбегаются. А до этого Эволюционный Марш борется против Майдана следующими способами:
а) Борьба за смену экономического курса - поскольку именно он готовит почву для оранжево-революционной ситуации.
б) Альтернатива Майдану - перетягивание масс с деструктивной улицы на конструктивную.
Подробнее:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

3. Главное отличие эволюционного Антимайдана от титушечного "Антимайдана" - в том, что Эволюционный Марш принуждает Путина к смене курса (экономического прежде всего). Только так можно привлечь массы, недовольные своим положением - ведь на охранительские митинги они скоро совсем перестанут ходить, даже под давлением начальства. Именно поэтому Эволюционный Марш - это настоящая Третья сила (в отличие от подделок Кургиняна, Стрелкова, Болдырева, Удальцова-Таргамадзе и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

4. Но принуждать Путина к смене курса нужно опять-таки согласно ЭМ-тактике - во благо Путину, а не против него. Нужно играть на его сложном положении - стать единственными настоящими запутинцами:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Иначе получится тот же Майдан, только под другим названием - как у тех же Стрелкова, Болдырева, Удальцова-Таргамадзе и т.д. На примере Курильского Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html

5. А что касается власти, то она должна действовать так:
а) При возникновении конфликтной ситуации - сразу постараться найти компромисс.
б) Если к протесту подключаются радикалы, а протестующие не гонят их - то прессовать, а не идти на киевско-майданные грабли:
https://evolution-march.livejournal.com/1834219.html
Подробнее о путинских ошибках в Екатеринбурге:
https://evolution-march.livejournal.com/1833487.html

6. Итак, ничего общего у Эволюционного Марша с титушечным "Антимайданом" нет - пишу в кавычках, потому что на самом деле такие холуйско-патриотические акции ещё больше подливают масла в огонь и помогают майдаунам набрать силы. Ведь даже если они и искренне выйдут на улицу - то всё равно это будет выглядеть казённым патриотизмом.
Кстати, это же касается и стариковского "Антимайдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
И фёдоровского:
https://evolution-march.livejournal.com/1738271.html
И т.д.
Кстати, и Холмогоров, и Стариков, и Фёдоров знают об ЭМ-тактике, но отвергают её - и этим тоже работают на смуту...

Раскизячивание

(На мотив "Любо, братцы, любо")

Как на площадь вышли певчие казаки
Да пошли нагайками майдаунов стегать!
Полегло немало из-за этой драки -
В том числе и я не мог от смеха долго встать...

Грубо, братцы, грубо! Нас не надурить -
Ряженый казак сумел изрядно насмешить!
Грубо, братцы, грубо морды так светить -
Ряженый казак, ну, как ты дальше будешь жить?

Атаман ваш слепо прёт на грабли те же -
Что ему титушек с Чёрной сотнею урок!
...

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1834440.html

(Удалённый комментарий)

Re: какая "удивительная избирательность"

Это кого надо синагога!

  • 1