?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О подаче заявлений на паспорт РФ для жителей ЛДНР на территории России
Основной
colonelcassad


В дополнение к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5007377.html о проблемах с подачей документов на паспорт РФ в Луганской Народной Республике.
Ниже, рассказ читателя с оккупированной Украиной территории ЛНР, который подал документы на получение паспорта РФ в России.

Могу рассказать как воплощение указов происходит на территории России.
Я сейчас в финальной стадии получения гражданства как "носитель русского языка" в одном из районов Московской области, но поскольку формальностей еще много, в ФМС приходится бывать и группы в мессенджерах мониторить. (Я из Луганской области, той части, к сожалению, что оккупирована Украиной).

1. В региональные ФМС спустили списки населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, для жителей которых действует "упрощенка".

2. Паспорта ЛНР и ДНР на территории России роли не играют и не нужны. С ними, говорят - в Ростов. Здесь нужны украинские документы, подтверждающие постоянное проживание в одном из "списочных" населенных пунктов на момент референдума о независимости. Плюс, легальное нахождение на территории РФ - РВП, ВНЖ, статус беженца, временное убежище. При наличии этих условий нужны только копии документов (заверенные переводы, где нужно) и заявление. Все. То есть намного проще чем даже все остальные "упрощенки".

3. К огромному сожалению, никаких дополнительных ресурсов ФМС не выделили. Те же инспектора в те же дни принимают и всех кого обычно, и людей из ЛНР/ДНР. А и тех и других много. Очередь на то, чтобы взять талон на подачу документов на гражданство, например, в моем районе больше 200 человек. 16 талонов в неделю. Люди ждут месяцами. За неделю пишутся в очередь чтобы попасть на консультацию. Прошу понять - к нашим инспекторам ни у кого никакого негатива нет. Они делают что могут и действительно стараются помочь. Но они дико перегружены, а сейчас еще и пошел поток из Республик. В итоге - сначала все были за ЛДНР искренне рады, бурно обсуждали в тех же группах. Но сейчас зримо нарастает напряжение и раздражение. Человек ждет год или около того комиссию по НРЯ, потом ждет пару месяцев чтобы просто войти в кабинет и подать документы. И вдруг все это еще отодвигается, потому что кому-то "делают красиво".

Люди из ЛНР и ДНР более чем заслужили. Все это понимают. Но когда доходит до каждого лично - уже начинаются не очень красивые стычки и перепалки. Пока что прием ЛДНР был только один день, вчера, и как-то обошлось - принимали через одного и так далее. Но есть ощущение что если не добавят хоть как-то ресурсов местным ФМС на реализацию указов - негатива может быть больше чем хотелось бы.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Например, есть время для консультаций по вопросам гражданства. 4 часа в неделю. Серьезно, один день, с 14 до 18. Все пишутся за неделю в список чтобы зайти и задать свои вопросы. У всех ситуация разная, далеко не всегда из общей информации понятно что делать в конкретном случае. И вот теперь плюс к этому в это же время идет еще и поток ЛДНР. За эти 4 часа и так успевали пройти далеко не все кто записывается, и сразу после 18 появлялся список на следующую неделю из не прошедших. Теперь проходит гораздо меньше, потому что через одного заходят подавать документы донбасцы.

Ну и пусть идут в порядке общей очереди. Или чиновник должен всех местных разогнать по случаю прибытия дорогих гостей из ЛДНР и только ими заниматься?

Конкретно к инспекторам на местах даже в скандалящей очереди претензий, как правило, нет. Они делают что могут.

В идеале - выделить человека и кабинет, и принимать Республики отдельно. Хотя бы день в неделю. Но - не выделили. И это точно не компетенция исполнителей на местах.

Я не против, чтобы граждан ЛДНР именно так и принимали. Это было бы хорошо. Но это, знаете ли - не обязанность властей, а просто ваши личные пожелания. Если так сделают - хорошо. Не сделают - извините, но какие тут могут быть претензии? Есть установленный законом порядок приема документов, в порядке общей очереди.

Я просто говорю как оно есть сейчас. Без оценок и, ни в коем случае, "требований". Никто никому ничего не должен. Если интересно как оно сейчас происходит - вот так. Как надо - не мне судить. Было бы проще всем, если бы добавили им ресурсов. Нет - нет, будет у всех все медленнее.

Мы ниже уже обсуждаем добавление ресурсов. Некоторые люди категорически не хотят понять, что паспортизация ЛДНР - это разовая и довольно непродолжительная акция. Стоит ли ради этого раздувать штат МВД, который потом будет некуда девать - я не знаю. Такие вопросы надо решать с калькулятором и полным набором статистики.

У Путина только инспекторы? Беда...

Про инспектора - не знаю. Если у автора к нему нет претензий - наверно, он не виноват.
А мысль, что у этого инспектора есть начальник, отдел кадров, системные администраторы, эксперты-криминалисты по документам и т.д., вам не приходила? Может быть, эти службы должны принять меры, чтобы законы не саботировались? Нанять людей, отладить операции и программное обеспечение, отработать технологии...
Читали, сколько выделено денег на паспортизацию? Ну, и? Где деньги, Холн?

Re: У Путина только инспекторы? Беда...

//Если у автора к нему нет претензий//
Там прямым текстом написано, что претензий нет. Почему они внезапно возникли у вас - сие тайна велика есть.

//сколько выделено денег на паспортизацию?//
Нет, не читал. И вы не читали. Потому что об этом нигде не писали.

Re: У Путина только инспекторы? Беда...

Ещё месяц назад.
Первое попавшееся -

"Путин озвучил расходы России на паспортизацию жителей Донбасса
27.04.2019, 13:00"
https://ukraina.ru/news/20190427/1023475944.html

Re: У Путина только инспекторы? Беда...

Читайте внимательней. Там не сказано, что эти деньги уже выделены.
Там сказано, сколько примерно это будет стоить, к тому же с расчетом на несколько лет.
Разницы не замечаете?

Re: У Путина только инспекторы? Беда...

У нашего президента слова с делом не расходятся

То-есть, по делу возразить нечего?
Я так и думал.

Не хотите по-хорошему - давайте по делу.

Если из анонсированных 100 млрд в реальности не выделено достаточных сумм на выполнение нового закона - то это уже вина не каких-то неизвестных мне кадров Путина (руководителей ФМС), а вина непосредственно самого президента. Потому что именно он должен был распорядиться о выдаче транша на это дело. И проконтролировать своего премьер-министра (или министра финансов).

Это у вашего внутреннего голоса такие претензии

А, так вы читать не умеете? Ну, продолжайте беседовать с вашим внутренним голосом, у которого "внезапно возникли претензии" к инспектору.

//сколько выделено денег на паспортизацию?//
> Нет, не читал. И вы не читали. Потому что об этом нигде не писали.

Писали. Просто вы не прочли. Потому что, как мы выяснили, не умеете читать.
Путин оценил программу в 100 млрд. Вы же не думаете, что он нап...здил и забыл их выдать?

  • 1