?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О подаче заявлений на паспорт РФ для жителей ЛДНР на территории России
Основной
colonelcassad


В дополнение к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5007377.html о проблемах с подачей документов на паспорт РФ в Луганской Народной Республике.
Ниже, рассказ читателя с оккупированной Украиной территории ЛНР, который подал документы на получение паспорта РФ в России.

Могу рассказать как воплощение указов происходит на территории России.
Я сейчас в финальной стадии получения гражданства как "носитель русского языка" в одном из районов Московской области, но поскольку формальностей еще много, в ФМС приходится бывать и группы в мессенджерах мониторить. (Я из Луганской области, той части, к сожалению, что оккупирована Украиной).

1. В региональные ФМС спустили списки населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, для жителей которых действует "упрощенка".

2. Паспорта ЛНР и ДНР на территории России роли не играют и не нужны. С ними, говорят - в Ростов. Здесь нужны украинские документы, подтверждающие постоянное проживание в одном из "списочных" населенных пунктов на момент референдума о независимости. Плюс, легальное нахождение на территории РФ - РВП, ВНЖ, статус беженца, временное убежище. При наличии этих условий нужны только копии документов (заверенные переводы, где нужно) и заявление. Все. То есть намного проще чем даже все остальные "упрощенки".

3. К огромному сожалению, никаких дополнительных ресурсов ФМС не выделили. Те же инспектора в те же дни принимают и всех кого обычно, и людей из ЛНР/ДНР. А и тех и других много. Очередь на то, чтобы взять талон на подачу документов на гражданство, например, в моем районе больше 200 человек. 16 талонов в неделю. Люди ждут месяцами. За неделю пишутся в очередь чтобы попасть на консультацию. Прошу понять - к нашим инспекторам ни у кого никакого негатива нет. Они делают что могут и действительно стараются помочь. Но они дико перегружены, а сейчас еще и пошел поток из Республик. В итоге - сначала все были за ЛДНР искренне рады, бурно обсуждали в тех же группах. Но сейчас зримо нарастает напряжение и раздражение. Человек ждет год или около того комиссию по НРЯ, потом ждет пару месяцев чтобы просто войти в кабинет и подать документы. И вдруг все это еще отодвигается, потому что кому-то "делают красиво".

Люди из ЛНР и ДНР более чем заслужили. Все это понимают. Но когда доходит до каждого лично - уже начинаются не очень красивые стычки и перепалки. Пока что прием ЛДНР был только один день, вчера, и как-то обошлось - принимали через одного и так далее. Но есть ощущение что если не добавят хоть как-то ресурсов местным ФМС на реализацию указов - негатива может быть больше чем хотелось бы.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
//Те же инспектора в те же дни принимают и всех кого обычно, и людей из ЛНР/ДНР.//
Не понял. Инспектора должны кому-то уделять особое внимание, что-ли?

Например, есть время для консультаций по вопросам гражданства. 4 часа в неделю. Серьезно, один день, с 14 до 18. Все пишутся за неделю в список чтобы зайти и задать свои вопросы. У всех ситуация разная, далеко не всегда из общей информации понятно что делать в конкретном случае. И вот теперь плюс к этому в это же время идет еще и поток ЛДНР. За эти 4 часа и так успевали пройти далеко не все кто записывается, и сразу после 18 появлялся список на следующую неделю из не прошедших. Теперь проходит гораздо меньше, потому что через одного заходят подавать документы донбасцы.

Ну и пусть идут в порядке общей очереди. Или чиновник должен всех местных разогнать по случаю прибытия дорогих гостей из ЛДНР и только ими заниматься?

Конкретно к инспекторам на местах даже в скандалящей очереди претензий, как правило, нет. Они делают что могут.

В идеале - выделить человека и кабинет, и принимать Республики отдельно. Хотя бы день в неделю. Но - не выделили. И это точно не компетенция исполнителей на местах.

Я не против, чтобы граждан ЛДНР именно так и принимали. Это было бы хорошо. Но это, знаете ли - не обязанность властей, а просто ваши личные пожелания. Если так сделают - хорошо. Не сделают - извините, но какие тут могут быть претензии? Есть установленный законом порядок приема документов, в порядке общей очереди.

Я просто говорю как оно есть сейчас. Без оценок и, ни в коем случае, "требований". Никто никому ничего не должен. Если интересно как оно сейчас происходит - вот так. Как надо - не мне судить. Было бы проще всем, если бы добавили им ресурсов. Нет - нет, будет у всех все медленнее.

У Путина только инспекторы? Беда...

Про инспектора - не знаю. Если у автора к нему нет претензий - наверно, он не виноват.
А мысль, что у этого инспектора есть начальник, отдел кадров, системные администраторы, эксперты-криминалисты по документам и т.д., вам не приходила? Может быть, эти службы должны принять меры, чтобы законы не саботировались? Нанять людей, отладить операции и программное обеспечение, отработать технологии...
Читали, сколько выделено денег на паспортизацию? Ну, и? Где деньги, Холн?

Re: У Путина только инспекторы? Беда...

//Если у автора к нему нет претензий//
Там прямым текстом написано, что претензий нет. Почему они внезапно возникли у вас - сие тайна велика есть.

//сколько выделено денег на паспортизацию?//
Нет, не читал. И вы не читали. Потому что об этом нигде не писали.

Re: У Путина только инспекторы? Беда...

Ещё месяц назад.
Первое попавшееся -

"Путин озвучил расходы России на паспортизацию жителей Донбасса
27.04.2019, 13:00"
https://ukraina.ru/news/20190427/1023475944.html

Напомните, кому подчиняется ФМС?

Если Путину, то должны организовать исполнение законов. Как именно - вопрос другой. Может быть, нанять еще инспекторов, может, организовать их работу эффективнее, может, сократить число документов или этапов их проверки. Это их дело и их проблемы.
А ситуация, когда поставлена задача выдать паспорта нескольким миллионам людей, а нормы - прежние - это саботаж.

Re: Напомните, кому подчиняется ФМС?

Это что за херню я сейчас прочитал?
На любую работу есть норматив времени. И если инспектор может за 4 часа принять 10 человек, то вы никаким образом не заставите его за это время принять 50, например. Хоть обосритесь.
Конечно, вы можете предложить ему поработать сверхурочно. За двойную оплату.
Или расширить штат сотрудников, но их еще придется где-то размещать. Значит - открыть больше миграционных пунктов. И всё это лишь для того, чтобы принять несколько миллионов мигрантов, чей поток иссякнет через несколько месяцев.
И куда вы после этого будете девать специально нанятых для этого дела инспекторов? Выкинете на улицу, как нашкодивших котят? Я почему-то не сомневаюсь, что вы об этом даже не задумались.

Re: Напомните, кому подчиняется ФМС?

Что за херню вы нашли и прочитали - не знаю.
А я не предлагал заставлять работу, занимающую 4 часа, делать за 2.
Кстати, вы вообще имели какое-то отношение к производству и его оптимизации? Хотя бы догадываетесь, что выпуск товара зависит и от числа сотрудников, и от технологии, и от свойств самого товара? Например, про конвейер Форда - слыхали?
И от кадров, кстати, тоже зависит: например, я варю камеру надувной байдарки "Щука" вдвое-трое быстрее, чем некоторые мои сотрудники - просто потому, что у них мозги и руки не под то заточены. А, скажем, собираю чернику я в 2,5 раза медленнее, чем моя жена или мама - по той же причине.
Потому важна и работа отдела кадров, чтобы не брать кого попало, и программистов, чтобы ПО было удобным и не висло, и мастеров обучения, и, конечно, важно число сотрудников. Если выделены деньги на программу - часть их может быть использована для найма новых людей или для стимулирование сверхнормативной работы старых.

Re: Напомните, кому подчиняется ФМС?

Судя по-всему, это вы не имели никакого отношения к производству. Раз уж предлагаете построить конвейер ради выпуска единичной партии изделий.
И почему от обсуждения глобальной структуры мы перешли к отделу кадров? Это такой способ перевести стрелки? Я понятия не имею о том, сколько тратит паспортистка на одного посетителя или насколько часто виснет ПО.
Есть штатные структуры МВД. Они способны обработать определенное количество запросов, так?
Если число запросов внезапно выросло, то единственный способ сохранить скорость обработки - менять и расширять структуру. Так?
Где и кто вам это обещал? В путинском приказе об этом что-нибудь сказано?

Инспектора - нет, но ФМС могло бы как-то организовать работу, тем более если на это деньги выделены.

Откуда инфа, что деньги выделены?

  • 1