?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Абсолютное оружие
Командор
colonelcassad


Скриншоты https://www.mirf.ru/news/kadry-devyatogo-epizoda-zvyozdnyh-vojn-skajouker-voshod из IX эпизода "Звездных войн". Теперь уже совсем толерантных.

Плюс стоит отметить, что как и в "Возвращении Джедая" появилось ультимативное оружие.
Как только "силы добра" берутся за луки, злодеев в целом и имперских штурмовиков в частности ничего хорошего не ждет.



Как тут не вспомнить старый рассказ Гариссона "Абсолютное оружие".

После ужина, когда посуда уже убрана и вымыта, для нас, детей ,нет ничего лучше, чем собраться вокруг огня и слушать рассказы Отца.
Памятуя все современные виды развлечения, вы, возможно, заметите, что такая картина отдает чем-то ветхозаветным, но, произнося эти слова, вы, надеюсь, простите мою снисходительную улыбку?
Мне минуло восемнадцать, и почти все мое детство осталось позади. Но Отец - прирожденный актер, звуки его голоса завораживают меня, и я заслушиваюсь его рассказами. Хотя мы и выиграли Войну, но потери понесли невероятные, и мир вокруг полон зверств и жестокостей. Я бережно храню мир
моего детства.
- Расскажи нам о последнем бое, - обычно просят дети, и вот история, которую они обычно получают в ответ. Хотя мы и прекрасно знаем, что все давным-давно кончено, мы всякий раз пугаемся, а любой знает, что потрястись от страха перед сном только полезно.
Отец наливает себе пива, неторопливо отхлебывает его, потом смахивает рукой пену с усов. Это служит сигналом.
- Война - дерьмо, запомните, ребята, - начинает он, и двое подростков дружно хихикают: произнеси они это слово, их бы ждала хорошая взбучка. Война - дерьмо и всегда была им, это вы раз и навсегда запомните, для того и говорю. Мы выиграли последний бой, но много отличных парней полегли за эту
победу, и теперь, когда все позади, я хочу, чтобы вы помнили это. Они умирали, чтобы вы могли сейчас жить. И чтобы никогда не знали, что такое война.

Прежде всего выбросите из головы мысль, будто в войне есть что-то благородное и прекрасное. Нет этого. Это миф, который давно умер и, возможно, восходит к тому времени, когда война велась в рукопашную на пороге пещеры и человек защищал свой дом от чужеземцев. Эти времена давно ушли, и
что было прекрасно для индивидуума, может обернуться смертью для цивилизованного общества. Смертью, понимаете?
Отец обводил слушателей своими большими серыми глазами, а мы сидели потупившись. Мы почему-то ощущали вину, хотя и родились после Войны.

- Мы выиграли Войну, но победа не стоила бы ничего, не извлеки мы из нее урока. Противник мог раньше нас изобрести Абсолютное Оружие, и мы были бы стерты с лица земли, не забывайте об этом. Историческая случайность спасла нашу культуру и принесла врагам гибель. И если удача научила нас
чему-то, то это человечности. Мы не боги и вовсе не совершены - и мы должны запретить войну, положив раз и навсегда конец человеческой розни. Я был там, и я знаю, что говорю.
Потом наступал момент, к которому мы были готовы и который ждали затаив дыхание.

- Вот оно, - провозглашал Отец, поднимаясь во весь рост, и указывая на стену. - Вот оно, оружие, которое бьет с расстояния, наше Абсолютное Оружие. Отец потрясал луком над головой, и его фигура, освещенная светом костра казалась истинно трагической. Даже завернутые в шкуры малыши переставали
щелкать блох и, разинув рот, глядели на Отца.
- Человек с палицей, или каменным ножом, или пикой не устоит против лука. Мы выиграли Войну и теперь должны использовать это Оружие только в мирных целях - охотиться на лосей и мамонтов. Вот наше будущее.
Улыбаясь, он осторожно повесил лук на крючок.
- Теперь Война кажется чем-то невероятным. Наступила эра вечного мира.


Так и тут - ответим на создание разрушителей планет луком и стрелами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Звездные войны»

  • "Мандалорец"

    Глянул 1-ю сериал сериала "Мандалорец" (всего их будет 8). Это первый полноценный сериал во вселенной "Звездных войн"…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Star Wars. Episode IX - Тизер-трейлер

    Вышел тизер-трейлер 9-го эпизода "Звездных войн", который должен поставить точку или наложить кучу на историю о похождениях семейства…

  • Антиджедайский заговор Кремля

    Раскрыты новые проделки ГРУ. Не останавливаясь на осмотрах собора в Солсбери и победе Трампа на выборах, коварные русские хакеры напали на 8-й…

  • Из любви к авторитарным режимам

    Накал бреда продолжал нарастать. Русские хакеры пытались изменить сюжет "Звездных войн". Режиссер фильма «Звездные войны:…

  • По выборам

    Коротко на тему президентских выборов. 1. Относительно вопросов "А почему вы не пишите про выборы?" или про нашего кандидата Путина,…

  • Деградация в кино

    Сегодня прямо день "Звездных войн". Министр культуры поделился чудесными откровениями на тему того, что загнивание отечественного кино…

  • Относительно недавно, в недалекой галактике...

    Агитационный комикс из группы "Юлия Тимошенко - президент Украины". Так сказать - из тюрьмы тирана Януковича в межгалактические…

  • Джедаям пора положить конец

    Недооценка и переоценка - это одна и та же реакция. Те, кто говорит "Это чепуха, жвачка для мозгов", спорят с теми, кто кричит…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Америка своей чрезмерной толерантностью сама себя и погубит.

Справедливости ради, у чорного джыдая в лапах вполне себе бластер.

Но впрочем, франшиза для меня померла со времён появления в ней ушастого Дарта Вейдера....

Как оказалось, ушастый Вейдер - лучшее, что в ней есть, не считая старичков.

Ну раз тут про кино и фантастику ,то вот новые фильмы про Чужих https://turbolunokhod.livejournal.com/1283665.html

А вот тоже неплохой фильм:

"Геи-ниггеры из открытого космоса"

https://www.kinopoisk.ru/film/127063/



У Шекли "Абсолютное Оружие" тоже не плохое )

.

Re: У Шекли "Абсолютное Оружие" тоже не плохое )

Лучшее!

кстати,а по Гаррисону ни каких экранизаций нет?

если так то почему?
Крыса и спец по этике вполне достойны быть визуализированы.
Как и Билли-Герой Галактики.

«Зеленый сойлент».

Очень актуальный сценарий для России ближайшего будущего.

Сразу после съедения последнего ежа.

(Удалённый комментарий)


Шаг номер 1 основать орден светлых джедаев
Шаг номер 2 объявить всех тиранами и отправить скопом в лунную экспедицию
Шаг номер 3 становимся тиранами
Шаг номер 4 - Прибыль


Блин. Ладно мишки, им простительно, примитивное племя. Ну, я так понял по скриншоту, что нигру тоже занесло на примитивную планету каких-то кочевников. Другое дело, если у ней стрелы как у Рэмбо взрываются! Тогда тушите свет.
А ведь по канону даже есть бластерный боукастер вуки с Кашиика. С ним Чубакка еще бегал.

(Удалённый комментарий)

Абсолютное оружие - толерантность ... вырождение легенд

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Абсолютное оружие - толерантность ... вырождение легенды» в контексте: [...] создание разрушителей планет луком и стрелами. https://colonelcassad.livejournal.com/5010106.html [...]

Иногда, посмотрев американский фильм, ловлю себя на мысли: мне интересно было смотреть фильм, потому что в нём не было чернокожих артистов в главных ролях (и, даже в эпизодах).

Значиццо 99,999% советских фильмов тебе будут однозначно интересны.

Эх, уже эта мысль прозвучала, тем не менее, мне рассказ Роберта Шекли с тем же названием, нравится куда больше.

Вообще обожаю стёб в любом жанре, включая и фантастику.

Асприна уважаешь? Правда там масса отсылок чисто к американским произведениям.

уже не помню после какой серии на них забил.

Это амеры у укров скопипиздили


эм. а где стенания про то что ссср перед распадом имелд такие нюансы как войну советских граждан за првильные внутриобластные границы как в14ом везде были свастики и тигры вместо кв1 во всех Патриотческих сообществах всех фсбуков и насколько это всё развито что на обложке учебника исотрии свастика, либерастия то давно нас скушала с потрохами. дофига блин совков растреливло как ихто там латышей придумавших свою латвию? зато ЗАВСЕГДА полно хихлов растреливающих как их то там окупантов. ща день необходиться без свловестных обрротов ака сибирь родина завоёваная покорёная ограблная маскалями.

,,,,,,,,, держи. Без них не читабельно даже по диагонали.