?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019
Основной
colonelcassad


Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких договоренностей), "Ан-Нусра" и аффилированные с ней террористические группировки предприняли масштабное контрнаступление, с целью вернуть город Кафр-Набуда. В середине мая происходило накопление сил к северу и востоку от города. Также предпринимались попытки нанести удар южнее Кафр-Набуда, но они были неудачными. Вчера началось контрнаступление, которое сопровождалось активным применением смертников, а также существенного кол-во пехоты (в том числе из резервов подтянутых из центрального Идлиба) при поддержке бронетехники и сводной артиллерийской группы. Вчерашние атаки успеха боевикам не принесли - потеряв существенное кол-во пехоты и несколько единиц бронетехники, они так и оставались на ближних подступах к городу.
Сегодня с утра штурм возобновился. К середине дня боевикам удалось прорваться в город, где завязались тяжелые уличные бои. Ближе к вечеру боевики начали заявлять о полном контроле над Кафр-Набуда, но другие источники показывали, что бои в самом городе продолжаются, причем линия фронта "плавает" по разрушенным городским кварталам.





К вечеру продолжала поступать противоречивая информация. Ряд источников сообщают, что сирийские войска начали отход к западным окраинам города, а сам город подвергается сильному артиллерийскому огню с обеих сторон.
Само собой, после сражения от города мало что останется.

Обе стороны понесли серьезные потери убитыми и ранеными. Заявляется, что боевики потеряли за 2 дня 217 человек убитыми, 3 танка и 24 тачанки. Потери сирийцев не уточняют, но судя по публикуемым фото и спискам, там десятки убитых и раненых. Боевики также претендуют на уничтожение 3 единиц бронетехники (2 танка и 1 БМП) и нескольких тачанок, а также на захват 2 танков, "Шилки" и 3 тачанок и некоторого кол-ва боеприпасов. Среди убитых есть и офицеры высокого ранга у сирийцев и полевые командиры у боевиков. Один сирийский полковник попал в плен. В общем, достаточно типичная для северной Хамы "мясорубка".
Отмечается очень высокая интенсивность артиллерийского огня (включая РСЗО) с обеих сторон, а также большое кол-во авиаударов вокруг города и в его восточной части. Также наносятся авиаударов в центральном Идлибе и на Эль-Латаминском выступе.
Кроме того ПВО авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме сбила очередную порцию ракет запущенных из Идлиба.
Разумеется никакого перемирия тут нет - актуальнее вопрос о том, как наиболее эффективно уложить в землю 20-30тыс. боевиков действующих в Южном Идлибе и Северной Хаме.
Возможное сражение на истощение в районе Кафр-Набуда, где боевики вводят в дело свои резервы, вполне приемлемый вариант для того, чтобы перемолоть в встречном сражении основные резервы "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса", но разумеется для этого надо отбросить фиктивные "перемирия". Впрочем, завтра истекают 72 часа перемирия, так что посмотрим за ходом сирийского командования и российских военных советников. Для ВКС РФ к северу и востоку от Кафр-Набуда сейчас приличное кол-во целей.
Сирийские источники сообщают https://twitter.com/BeatriceChallan/status/1131244199653908481, что Россия дала Турции 24 часа на то, чтобы вывести из района боевых действий своих военных и контролируемых боевиков, после чего вся ответственность будет лежать на тех, кто останется.
Достаточно толстый намек, что скоро в этом районе начнется еще более суровый массаракш. Также в предупреждении содержалась рекомендация гражданским лицам покинуть зону боев.
На Россию оказывается серьезное международное давление, чтобы она прекратила активные действия в Идлибе. С одной стороны Меркель и Макрон требуют от Кремля "выполнения обязательств по прекращению огня", хотя фактически сейчас ситуация обратная - "Ан-Нусра" атакует во время 72-го перемирия. Де-факто, Германия и Франция вполне открыто играют на стороне "Ан-Нусры", так что когда там кого-то взорвут или зарежут, не стоит слишком расстраиваться - эти страны вполне заслужили подобные "визиты вежливости беженцев из Сирии".
США же разыгрывают карту "хим.атаки", оставляя возможность подключиться к ударам по САА после инсценированной "Ан-Нусрой" и "Белыми Касками" очередной фейковой "хим.атаки". Информационная подготовка "на всякий случай" уже ведется. При интенсификации боевых действий этой сценарий вполне может быть приведен в действие.



























































































На текущий момент бои за Кафр-Набуда являются самым крупным сражением кампании 2019 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Как говорили выше, для этого надо положить хуй на ООН.

Смотря по каким вопросам. Тут есть две большие разницы! Применение запрещенных видов воорущения - это табу. А всякие политические ультиматумы и прочий словесный понос - это право вето.

Кем запрещённых???? Ну вот асад химоружие запрещённое применил, и чо? Даж ему почти што нихуя не было.

В хан шейхуне в апреле 17, в гуте осень 18. Ну и ранее несколько раз.

Если ты серьезно веришь в эту херню, то извини, ошибся блогом. Тебе к Муриду надо.

Я вообще не во что не верю, кроме господа бога, и блоги я читаю не потому, что их авторы какие-то гуру для меня, а так, для общего развития.

Но вот американцы, орабы и европейцы верят (или знают) , что асад прменял химоружие. И даж ставили этот вопрос в ООН. И что? И ничего. Вишь, раз асаду можно применять неконвенциональное оружие, то и другим ничо не стоит. А ты говоришь-табу.

Edited at 2019-05-23 17:23 (UTC)

Ну... "верят". Веру к делу не пришьешь. Нужны факты, чтобы с ними обращаться в ООН, который и принимает решения по поводу того или иного государства. Если бы было что-то - уж наверняка бы давно и меры принимались, и миротворцы вводились. А что мы имеем? Белые каски, и фабрикацию фейковых видео с обливанием водой. И медийный шум про злого Асаддолженуйти и наглого Путина, который его покрывает. Этому шуму верить? Нет уж, спасибо. Информационную войну никто не отменял, лично я не собираюсь становиться его жертвой. И распространять фейки на серьезных щах "все это знают" тоже, как один тут... деятель, хе-хе. Мое кредо: "Какие ваши доказательства". :)

Ну вот америкосы и пришли ООН с фактами, каки бы они не были. И озхо это подтвердило. И европейцы с арабам и согласны были. А русские, блядь, вето наложили, без какого либо обсуждения. Ну как жэ так??? Безо всяких доказательств. Вот и америкосы так могут. Тем более, если дело их самих касается. Такшта твоё табу-это хуйня.

Какими бы они ни были? Ну-ну, и какими же они были? Где они опубликованы?

Бля ты реально не умный что ли. В ООН, бля. Почитай проекты резолюций совбеза ООН, заветированные Россией, документы озхо и проч. См. Хотя-бы здесь:https://news.un.org/ru/story/2018/04/1327751
Или здесь:
Россия воспользовалась правом вето и заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции США, Великобритании и Франции по предполагаемой химической атаке в Сирии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/04/2017/58ee7f499a794721f7de060b?story=58c7ff469a7947398567fb3d

Edited at 2019-05-23 22:58 (UTC)

Неумный тут именно ты.

Что ты мне привел? Новости. О том, что амеры внесли резолюцию, Россия внесла две. Все три - по химическому оружию в Сирии. Амеры призывали на Асада санкции, Россия предлагала организовать комиссию по проверке и послать ее в Сирию для расследования.
Ты мне доказательства химатак дай. Не сможешь. Потому что их нет, даже у амеров. Пауэлл хотя бы пробиркой тряс, а тут даже этого нет.
Короче, ты либо начитался всякой херни, либо сознательно ее продвигаешь с деструктивными целями. Лично меня ты такой херней ни в чем не убедишь.

Я тебе никаких доказательств приводить не буду, тк ты не сб ООН, а мне лично похуй было ли или нет применение химоружие в той Сирии. А на твоё мнение мне и подавно насрать.

Речь о том, что нет никакого табу на тему применения неконвенциональное оружия. И это отнюдь не объединяет ООН, а вовсе дажэ наоборот, некоторые великие державы, имеющие право вето, вполне себе спокойно тормозят рассмотрение ООН этих вопросов. Вот так то. Именно то жэ самое сделали бы США, если бы им захотелось покрыть какого либо своего союзника в их нехорошие делишках.

Ты ваще не представляешь, по ходу, что такое ООН и как она работает. Например, о том, что к проектам резолюций прикладываю сяк сопровождающие документы, в т. ч. С доказательствами. Что ООН вообще ничего не решает сама по себе, тем более, какие то табу. Решают страны, входящие в СБ. И да, они могут положить хер на мнение других членов.

  • 1