?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Опрос ВЦИОМ по Екатеринбургу
Основной
colonelcassad


В дополнение к критике губернатора Куйвашева - https://colonelcassad.livejournal.com/5007637.html
ВЦИОМ провел опрос жителей Екатеринбурга относительно ситуации "сквер vs храм".
Как выяснилось, 3/4 опрошенных считают, что место под храм выбрано неудачное.58% считают, что надо строить в другом месте.

Несколько ранее представители местных властей уверяли, что они проводили свои опросы и там большинство было за постройку храма на месте сквера. А тут как солнце из-за туч...







Опрос проведен 16-20 мая 2019 г. по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В опросе приняли участие жители города Екатеринбург в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью с объемом выборки 3.000 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 1,8%.

Ссылка на исследование ВЦИОМ - https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9702

А вот если бы подобное исследование провели до, а не после - сколько денег бы сэкономили, скольких неприятных последствий избежали бы.

Ну и как финал - губернатор Куйвашев признал ошибочность решения строить храм на месте сквера и предложил искать другое место.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга.
Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.


PS. Вот бы теперь ВЦИОМ провел еще опрос в Архангельске на тему мусорных свалок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВЦИОМ»

  • Об отношении к Гайдару

    Опрос ВЦИОМ об отношении к Гайдару. "Внезапно" выяснилось, что число тех, кто положительно оценивает "реформы Гайдара"…

  • Опрос ВЦИОМ по воссоединению Крыма с Россией

    От себя могут добавить: 1. Безусловно положительно. Прекращение украинской оккупации Севастополя по другому оценить просто нельзя. 2. Конечно…

  • Опрос на Курилах

    Результаты опроса жителей Курил на тему разговоров про передачу островов японцам.

  • "В России нету олигархов"

    "В России нету олигархов" (с) Песков Судя по свежему опросу ВЦИОМ, у населения мягко говоря иное мнение.…

  • Ветер истории в цифрах

    Очередной опрос про "кровавого тирана" дал уже давно никого не удивляющие результаты. ВЦИОМ решил поинтересоваться у граждан, надо ли…

  • Опрос ВЦИОМ об отношении к монархии

    ВЦИОМ выпустил опрос посвященный вопросу популярности монархии в России в свете недавних заявлений про мироточащие бюсты, завывания…

  • ВЦИОМ интересуется...

    Сообщают, что у нас по городу обзванивают граждан и интересуются на предмет предпочтений на грядущих выборах губернатора. Жителей Севастополя…

  • ДНР и ЛНР уже не Украина

    Новости официальной социологии. Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил отношение россиян в самопровозглашенным ДНР и ЛНР.…

  • ВЦИОМ на связи

    ВЦИОМ к 4 ноября выкатил опрос https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115933 на тему "Есть ли в стране народное единство". Ответ…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

#КАК_ВРУТ_ЛИБЕРАСТЫ



.
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ЛИБЕРАСТЪ /// ЛИБЕРАЛЬНЫЙ МАРГИНАЛ
вчера в 14:30
Резко увеличилось зарубежное финансирование российских НКО

"Нам пришёл ответ из Росфинмониторинга о том, что зарубежное финансирование некоммерческих организаций выросло больше чем на 20 %, и составляет 85 миллиардов рублей, это 1,2 миллиарда долларов, причём открытая часть — меньше 700 миллионов", - сообщил РИА Новости депутат Госдумы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ), председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, заместитель председателя думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Он сравнил масштаб средств с "бюджетом хорошего города". "Мы хотели бы, чтобы эти огромные средства не уходили под видом образовательных, культурных и прочих программ на манипулирование населением через социальные сети или СМИ", - отметил парламентарий. Данный вопрос обсудят в ходе заседания Комитета по развитию гражданского общества во вторник, 21 мая.

Ранее Гаврилов возглавил парламентскую делегацию, побывавшую в Екатеринбурге, дабы на месте изучить ситуацию вокруг строительства храма Святой Екатерины.

Депутаты встретились с представителями местных властей, участниками протестов, несколькими сторонниками возведения храма.

По итогам Сергей Анатольевич раскритиковал региональный истеблишмент (в частности, прозвучали слова "непрофессионализм" и "закрытость"), сказал, что "власть должна быть более открытой, ответственной и держать свои обещания", необходимо приступить к выработке согласованной позиции, учитывая мнение населения, "город должен взять всю ответственность по решению этого вопроса на себя".

"Мне пришлось бывать во многих конфликтных точках: в Косово, на Ближнем Востоке. Я вижу: то, что мы считаем абстрактными силами зла, — это реальность. То, где взрывают храмы и режут головы, — это не далёкая угроза. То, что используется христианофобия, — это очевидная вещь...

Странно, что десять лет вопрос в городе не может решиться. Естественно, что в городе должен стоять кафедральный собор в честь Святой великомученицы Екатерины, покровительницы города.

Собор-музей, потому что он будет хранить память о горном промысле, об истории города, о тех, кто погиб, сражался за Родину, это будет мемориальный комплекс...

Очень опасно, что в городе искусственно сталкиваются разные люди. Понятно, что для горожан вопросы благоустройства, чистого безопасного города важны. Позиция этих людей заслуживает уважения...

Когда нет коммуникации, начинают появляться откровенно опасные, экстремистские элементы, которые начинают с раздачи пирожков, защиты экологии, а всё заканчивается Одессой.

Те, кто использует нормальное желание людей жить в благополучном, счастливом, чистом, зелёном городе для того, чтобы ударить по стабильности нашего общества, по единству нашего народа, по государству, — эти люди должны быть выявлены и изолированы. Опасно, когда под предлогом протестов появляются параллельные органы власти...

Я считаю, что все здоровые жители города, те, кто думают о культуре, о языке, кто хочет жить среди зелёных насаждений и парков, — их позиции вполне сочетаются. Храм и сквер — это одно целое, не противостояние. Это уникальный проект [храма], в котором можно сочетать и парк, и сквер, и место для молодёжи. Такие вещи должны решаться соборно, согласованно, без противостояния...


  • 1