?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Опрос ВЦИОМ по Екатеринбургу
Основной
colonelcassad


В дополнение к критике губернатора Куйвашева - https://colonelcassad.livejournal.com/5007637.html
ВЦИОМ провел опрос жителей Екатеринбурга относительно ситуации "сквер vs храм".
Как выяснилось, 3/4 опрошенных считают, что место под храм выбрано неудачное.58% считают, что надо строить в другом месте.

Несколько ранее представители местных властей уверяли, что они проводили свои опросы и там большинство было за постройку храма на месте сквера. А тут как солнце из-за туч...







Опрос проведен 16-20 мая 2019 г. по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В опросе приняли участие жители города Екатеринбург в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью с объемом выборки 3.000 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 1,8%.

Ссылка на исследование ВЦИОМ - https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9702

А вот если бы подобное исследование провели до, а не после - сколько денег бы сэкономили, скольких неприятных последствий избежали бы.

Ну и как финал - губернатор Куйвашев признал ошибочность решения строить храм на месте сквера и предложил искать другое место.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга.
Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.


PS. Вот бы теперь ВЦИОМ провел еще опрос в Архангельске на тему мусорных свалок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВЦИОМ»

  • Об отношении к Гайдару

    Опрос ВЦИОМ об отношении к Гайдару. "Внезапно" выяснилось, что число тех, кто положительно оценивает "реформы Гайдара"…

  • Опрос ВЦИОМ по воссоединению Крыма с Россией

    От себя могут добавить: 1. Безусловно положительно. Прекращение украинской оккупации Севастополя по другому оценить просто нельзя. 2. Конечно…

  • Опрос на Курилах

    Результаты опроса жителей Курил на тему разговоров про передачу островов японцам.

  • "В России нету олигархов"

    "В России нету олигархов" (с) Песков Судя по свежему опросу ВЦИОМ, у населения мягко говоря иное мнение.…

  • Ветер истории в цифрах

    Очередной опрос про "кровавого тирана" дал уже давно никого не удивляющие результаты. ВЦИОМ решил поинтересоваться у граждан, надо ли…

  • Опрос ВЦИОМ об отношении к монархии

    ВЦИОМ выпустил опрос посвященный вопросу популярности монархии в России в свете недавних заявлений про мироточащие бюсты, завывания…

  • ВЦИОМ интересуется...

    Сообщают, что у нас по городу обзванивают граждан и интересуются на предмет предпочтений на грядущих выборах губернатора. Жителей Севастополя…

  • ДНР и ЛНР уже не Украина

    Новости официальной социологии. Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил отношение россиян в самопровозглашенным ДНР и ЛНР.…

  • ВЦИОМ на связи

    ВЦИОМ к 4 ноября выкатил опрос https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115933 на тему "Есть ли в стране народное единство". Ответ…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Со свалками тут какая засада.
Мск меньше мусора не производит, тем более что все ближнее Подмосковье активно застраивается, а с так называемой реновацией плотность населения в районах реновации возрастет раза в три. Соотв. мусора будет еще больше.
Шумихой около Кучинской свалки прикрыли передачу выгодного "мусорного" бизнеса компании Чайка-Чемезов и пр. и Ростеху. Хозяина крупнейшего Тимоховского полигона отжали от теплого места. Итог - все с закрытых свалок ныне везут просто на Тимоховский полигон, который километрах в 20 от закрытого Кучинского. Он огромен, и при этом перегружен. Еще с 2013 года он стал травить запахом ближайшие города - Электроугли, Железнодорожный, Ногинск, Электросталь, Электрогорск, Павлов-Посад, Монино. Там натыкали факелов, как на Кучинском, и они уже несколько лет дымят _без фильтров_, травя все вокруг. К слову - это 30 км от МКАД, густонаселенные районы. Закрывать его не планируют до 2030 года. При том, что он уже отравил водоносные слои - в 10 км уже дохнет рыба.
Так вот реально проблему мск. мусора собираются решать мусоросжигательными заводами. Пока - четырьмя. За 150 млрд. Ростеху. Доведя ситуацию "а куда ж мусор девать". В чем засада. На Западе сжигают остатки ("хвосты"), знают, что сжигают, имеют 5-6 фильтров, и то - голландцы померили выбросы диоксинов на новейшем заводе и прослезились. Европа начинает отказываться от МСЗ.
У нас в Мск и ближ. Подмосковье 2 работающих МСЗ, на Рудневский (около Кучинской свалки, кстати, тоже ныне пышущей факелами) постоянно жалуются жители. Округу диоксинами он уже запылил - были исследования. При том, что на этих МСЗ те самые 5-6 фильтров, но сжигают там все подряд. Факт - на востоке Мск дышать нечем. А Ростех хочет построить еще более мощные заводы, причем с 2-3 фильтрами. По предварительной оценке область загрязнения - радиус ок. 25 км. От того, что хотят строить прямо на Тимоховском полигоне - это почти до МКАД. Накроет не только весь Железнодорожный - всю новую застройку у Реутова и до Черноголовки добьет. А еще планируют у Солнечногорска, Наро-Фоминска... Сейчас через суды пытаются выцепить документацию по этим заводам. Еще проблема МСЗ кроме выхлопа - крайне токсичная зола, которую тоже надо где-то захоранивать. Просто на свалку ее не высыпешь - нужны спец. могильники. Про них вообще молчок.
Это вместо того, чтобы довести переработку до 90%. На сортировку и переработку денег выделять не торопятся. Натыкали в городе красивых колокольчиков-мусоросборников за бюджетные деньги - а договоров на переработку мусора из них, представьте, еще нет... Собираются не морочиться, а по-простому наставить печек-душегубок. И ведь наставят под "архангелогородцы против, куда ж мусор девать".
Архангельску искренне сочувствую, надеюсь, к ним это дерьмо не повезут.
Выход есть - меньше мусорить и максимально перерабатывать. Это несложно. Вот той же "продвинутой молодежи" - нет чтоб ходить со своей крутой чашкой для кофе (у меня вот есть крутая керамическая непроливайка), а не покупать по три бумажно-пластикового стаканчика "на вынос" в день... но это, увы, практически никому не надо, если можно на МСЗ легко заработать.


Edited at 2019-05-22 16:18 (UTC)

Эк у вас все легко. Забавная мешанина из здравого смысла и беспочвенных инсайдов.
Проблему все равно решать надо комплексно, а вы больше озабочены тем, кто на этом денег поднимет.

(Удалённый комментарий)
Дык у нас есть. В пяти и пятнадцати километрах.

Озабочен я тем, чем дышать и какую воду пить. Но реалистично смотрю на происходящее - решения за завесой шумих примут те, кто "денег поднимет", никакой "народ" никакой "позицией" ничего не решит, а последствия разгребать тем, кто тут будет (останется) жить.

у вас есть квалифицированный способ решения этой проблемы? Интересно, люди, которые покупали недвижимость около свалки -- о чем думали. Или на дешевизну купились?

Москва вчера заселилась, да?
Это не я приехал к свалке - это свалку "принесли" ко мне.
К вопросу "а что не боролись" - так закопали бы. С "лихих 90х" проблема. А при СССР в километре от того же Тимоховского полигона в карьере раков ловили. Сам жевал тех раков... :)

  • 1