?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вьетконговская стратегия Талибана
Офицер НКВД
colonelcassad
В личку подкинули ссылку на материал выложенный у imperialcommiss.
В относительно небольшом видео, эксперт центра "Stratfor" Джордж Фридман делится своим мнением относительно происходящего в Афганистане и проводит крайне занятную в свете сегодняшних событий аналогию между войной в Афганистане и войной во Вьетнаме.
Рекомендую к просмотру.



Порадовала фраза "если Пакистан поддерживает талибов и операции осуществляются оттуда, то ситуация для США гораздо сложнее, чем мы думали".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На седьмой день Зоркий Глаз заметил, что в камере нет одной стены.

Странное впечатление от видео. Рефрен "мы не знаем, мы не знаем". Получается, штатовские спецслужбы только мифического Бен Ладена могут выследить и уничтожить, а о реальной картине происходящего даже понятия не имеют. Форма самозащиты. Вдруг осознали роль Пакистана. Он последнее время что то там себе позволял высказывать не по теме, может так предупреждают? разговоры о наступлении Талибан, неспособности Карзая, сложном положении Обамы, неужели кто то прощупывает почву по увеличению штатовского контингента и раздувании тлеющего конфликта? Что то не верится.

Ну а как то же надо объяснять простой факт, что свергнутое в далеком 2001 году талибское правительство, до сих пор продолжает воевать с НАТО и даже нападет на Кабул.
На "незнание" проще всего списать.
Как собственно и на происки Пакистана.

такие разговоры просто так не ведутся. Здесь конечно ничего определенного. Скорее всего в свете неизбежных разговоров о сокращении финансирования операции, явной неспособности обуздать ситуации, последний факт ярчайший, ястребы устроят наступление Талибам. Отсюда и разговоры о неспособности правительства Корзая. Хотя с чего бы им огород городить, Обама только говорит о выводе войск и сокращении. Третьяков хорошо сказал http://v-tretyakov.livejournal.com/531724.html В демократическом Афганистане, из которого лауреат Нобелевской премии мира постоянно выводит свои войска, еще один теракт. В столице, разумеется. Взорвали бывшего президента Раббани. Демократия прямо-таки расцветает, подобно опийному маку, в Афганистане при демократической оккупации главной демократии мира.

согласен с комментаторами, словоблудие какое-то :(

Неудачный ход войны как раз и вызывает к жизни подобные попытки хоть как то публично это объяснить.

Скорее всего так, хотя может быть просто дяденька хочет кушать. Не за каждым же лично стоит дядя Сэм.

  • 1