?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ситуация переведена в конструктивное русло
Основной
colonelcassad


Уральский полпред Цуканов разъяснил местным губернаторам, кто виноват в протестах в Екатеринбурге и что надо делать, чтобы этого избегать в дальнейшем.

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов дал первую оценку спорам вокруг строительства собора Святой Екатерины в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге. Говоря о гармонизации межнациональных отношений и профилактике экстремизма на расширенном совещании в полпредстве, глава округа привел в пример Екатеринбург. В этот момент в зале, помимо губернаторов всех регионов УрФО, присутствовал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Последнее время отмечается рост числа конфликтов вокруг строительства крупных сооружений. Как правило, они поддерживаются и нагнетаются представителями различных групп, включая деструктивно настроенные силы. Любые такие действия будут получать адекватную правовую оценку. Вместе с тем региональные и муниципальные органы власти должны прогнозировать и на ранних стадиях предупреждать подобные конфликты», — заявил полпред Цуканов.
«Я бы привел в пример Екатеринбург. Диалог с обществом необходим. Нужно прислушиваться к мнению жителей городов и населенных пунктов, особенно когда речь идет о строительстве тех или иных объектов. Особое значение для профилактики экстремизма приобретает информационная среда: традиционные СМИ, но прежде всего интернет пространство, блогосфера, социальные сети. Здесь органы власти должны быть максимально активны. Мониторинг с использованием современных технологий приобретает критически важное значение для установления многонационального мира», — добавил уральский полпред.


https://ura.news/news/1052385000 - цинк

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснился за протесты в Екатеринбурге. Тем самым глава Среднего Урала ответил полпреду президента РФ в УрФО Николаю Цуканову на сделанное ранее замечание по поводу споров вокруг строительства собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Региональные и муниципальные органы власти, по мнению Цуканова, должны были «прогнозировать и на ранних стадиях и предупреждать подобные конфликты».

«Произошли резонансные протестные события, связанные со строительством собора Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади. Безусловно были приняты оперативные меры, позволившие избежать негативного развития ситуации и минимизировать протестные риски. Правоохранительными органами были организованы мероприятия по охране общественного порядка в местах проведения протестных акций. Ситуация переведена в русло конструктивного диалога, строительство остановлено, — заявил губернатор, выступая на расширенном совещании, посвященному гармонизации межнациональных отношений. — Администрация Екатеринбурга совместно с городской думой начала подготовку к опросу екатеринбуржцев для определения оптимального варианта размещения храма. Уверен, мы совместными усилиями найдем конструктивное решение».

Полпред ответом губернатора, однако, не удовлетворился и постарался дать рекомендацию уже не только руководству Свердловской области и Екатеринбурга, но всем собравшимся на совещании губернаторам.
«Люди не выступали против конкретного объекта — собора, они выступали за сохранение сквера. Необходимы четкие программы по строительству и обустройству зон отдыха, парков и скверов в Екатеринбурге. Это вопрос не сегодняшнего дня, это вопрос десятилетий. Региональным и муниципальным властям, принимая решения о строительстве тех или иных объектов, следует больше обращаться к мнению специалистов: архитекторов, урбанистов, общественных организаций. Если бы этот диалог был, то, я убежден, такие вопросы бы не возникли», — уточнил Цуканов.

Полпред Цуканов назвал ответственных за протесты в Екатеринбурге. И рассказал губернаторам, как их не допустить
«И я прошу об этом говорить и выводы делать, принимая дальнейшие решения. И речь не только про Екатеринбург. Просьба ко всем правильно оценивать риски и помнить, что лучше сделать несколько шагов назад, чтобы вместе с жителями принять правильное решение. Привлекайте общественность, привлекайте жителей», — сказал полпред. Также он напомнил, что тема совещания шире этой темы, и предложил закрыть на сегодня ее обсуждение.


https://ura.news/news/1052385011 - цинк

Место для строительства храма Святой Екатерины должны выбрать сами екатеринбуржцы. Об этом во время совещания в полпредстве по Уральскому федеральному округу заявил замглавы Администрации Президента (АП) России Магомедсалам Магомедов.
По мнению Магомедова, конфликт из-за строительства собора не имеет межконфессиональной окраски. «Это гражданский вопрос, который возник в силу того, что недостаточно было проработано принятие решений. Надо было более внимательно изучить настроения людей, пожелания. Нужно поступать так, как нас ориентирует президент: все решения органов власти должны быть направлены на то, чтобы улучшить жизнь людей. Естественно, строительство храма будет в том месте, где горожане посчитают нужным», — пояснил замглавы Администрации Президента.
Мнение Магомедова разделил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. «Да, наверное, градостроительная политика в Екатеринбурге в последние годы велась слишком агрессивно с точки зрения общественных пространств. И этот недостаток надо сейчас исправить, восстановить историческую справедливость. Но с другой стороны обязательно при обсуждении строительства любого культового учреждения очень внимательно подходить к мнению граждан, тогда подобных инцидентов у нас не будет в принципе», — уточнил Баринов.


https://ura.news/news/1052385029 - цинк

Конфликт в Екатеринбурге стал самым "медийным" за последние 5 лет https://ura.news/news/1052384971
Критика губернатора Куйвашева за то, что он довел ситуацию до протестов, вполне укладывается в обнародованные критерии оценки губернаторов управлением внутренней политики https://www.rbc.ru/politics/22/05/2019/5ce3feb99a7947a76b432d11, где от губернаторов требуют в числе прочего работать над снижением протестного потенциала в регионах и повышать процент патриотической молодежи. В Екатеринбурге же получили крупные протесты, с большим процентом молодежи. Поэтому критика Куйвашева совсем не удивила.

В остальном же, Цуканов говорит очевидные вещи (но видимо не для всех) - если бы с обществом работали, спрашивали (не для галочки, а реально) его мнение, то конечно протестов могло не быть, а "деструктивно настроенные силы" (коих в Екатеринбурге немало - тот же Ройзман продолжает набрасывать, предлагая снести памятник Ленину и на его месте поставить храм, прекрасно зная, что это также вызовет протесты) не получили бы возможность этот протест оседлать в своих целях. Ну и стоит отметить, что в конструктивное русло ситуация перешла лишь после окрика из Кремля, после чего строительство было приостановлено, а местные власти переключились на подготовку опроса/референдума, хотя прекрасно понятно, когда с самого верха приходится решать подобные мелкие вопросы (в масштабах государства), то это говорит о том, что система управления функционирует не лучшим образом - отсюда и нравоучения для губернаторов, что они сами должны работать с людьми и решать эти вопросы на местах через диалог с обществом. Видимо эти управленческие банальности, которые Москва пытается донести до губернаторов, понимают далеко не все, раз их постоянно приходится повторять.

PS. Интересно, распространяются ли эти выводы на ситуацию с протестами против мусорных свалок в Архангельской области.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, вчера 31
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Да нет, не поповская, это, наоборот, "защитнички сквера" раскопали, что в этом проекте и многоэтажки должны были построить, и фитнес-центр, и торговый центр, и парковку, еще кучу всего. И подали это под соусом - вот суки, сколько земли отхватить хотели

О да! Офигенные пруфы! Другой помойки не нашел? Все с тобой понятно, 314здабол...

Болезный irsi_ru - там сканы документов. Вот еще пруфы, мне не жалко
https://thebell.io/bogoudnoe-cpa-ryadom-s-hramom-v-ekaterinburge-ego-sponsory-zastroyat-tselyj-kvartal/
https://www.znak.com/2019-02-25/ugmk_postroit_v_centre_ekaterinburga_30_etazhnoe_zdanie_i_blagoustroit_skver

Что с тобой не так? Так потрясло, аж забанил. Поплачь еще, истеричка.

Вот официальные документы https://обсуждения.екатеринбург.рф/discus/64?fbclid=IwAR1VaniWqWnlQg127uK4UZMKB6fXnUIU3Y3Nkop5LI5GDM1s3R1hxE4Xdj8

Edited at 2019-05-22 13:58 (UTC)

Ну вот, решение найдено. Храм можно возводить на месте планировавшегося МФЦ. Тем более и землю они уже купили. А сквер остаётся на месте.

Edited at 2019-05-22 15:22 (UTC)

Ну да, пол сквера оттяпал ельцин-центр - никто не вякнул

Так я уже предлагал снести Ельцин-центр и построить храм на его месте. Тоже вариант.

Но у Ельцин-центра крыша гораздо круче, сразу Путин и Медведев, которые его открывали. Так что там сложнее было бы протестовать.

Ну, не протестовали же на этапе проекта

Не влезет там никакого квартала, хватит бред нести.

Жилой комплекс должен был быть построен через дорогу - 42 этажа

Покажите в кадастре

https://egrp365.ru/reestr?egrp=66:41:0301901:245&ref=bt - вот церковь. Где, какой дом? На воде?

Re: Покажите в кадастре

Напротив
В противоположной стороне через дорогу https://thebell.io/bogoudnoe-cpa-ryadom-s-hramom-v-ekaterinburge-ego-sponsory-zastroyat-tselyj-kvartal/

Re: Покажите в кадастре

Там нет ни единого землеотвода под положенные нынче под застройку 36 соток, даже в старые 28 там нет участка. Этот рендер - фейк РМКашной пиар-службы. Если бы кто-то вылез с таким проектом на слушания, его бы прямо там закопали. И да, с учетом прилегающей парковки - там как раз место для храма.
Самое смешное, что к северу колоссальный кусок земли, отданной УГМК, которая не знает, что с ним делать. Минимум дважды пересматривала проект застройки, а забор поставила лет десять назад.

  • 1