?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Встреча у берегов Аляски
Основной
colonelcassad


Встреча российских бомбардировщиков Ту-95МС с американскими истребителями ПВО недалеко от Аляски.



Всего в районе опознавательной зоны ПВО находились 4 Ту-95МС и 2 Су-35.
На перехват вылетали 4 F-22 Raptor и самолет дальнего обнаружения E-3 Sentry.
В американское воздушное пространство российские самолеты не заходили.
Встреча с "партнерами" произошла примерно в 200 милях от побережья Аляски в международном воздушном пространстве.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • МАКС-2019. Интерактивная гигарама

    Отличная интерактивная гигарама с авиасалона "МАКС-2019". Изображение можно вращатть и приближать. Если при приближении объектам…

  • "Друг Реджеп" и Су-57

    "А это, "друг Реждеп", альтернатива F-35". На Московском авиасалоне, Эрдогану показали Су-57. Надо понимать, что если реально…

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Проблемы в обслуживании F-22

    Проблемы в обслуживании F-22 Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Сейчас же ситуация для шахтных МБР еще ухудшилась, потому что и конвенционное оружие сейчас способно их эффективно поражать.

:)
В воображении интелей, у которых нет мозгов для понимания проблемы.

Проблема - не поразить одну или несколько целей типа МБР. Проблема - не дать ВСЕМ МБР (да и не только) стартовать. Это совершенно иная задача, нежели поражение "шахты" как мишени.

Самое интересное - интеля так любят распространяться про ПРО, про GBMD, Aegis, THAAD и пр. - то только до тех пор, пока речь не идет о ПРО СЯС. В этом смысле "ПРО" немедленно исчезает, и объекты СЯС превращаются просто в мишени.

А между тем шахтные поля МБР - это идеальный объект с точки зрения ПРО. Куда (и по какой тректории) полетят атакующие БЧ - известно. Использование ЯБЧ для противоракет безопасно и оправданно. Слежение за атакующими БЧ МБР - задача решенная.
Перехват аэродинамических атакующих средств типа КР - максимально упрощен, и в с мысле обнаружения, и в смысле поражения. Да и не будет никто такие районы атаковать с помощью КР - слишком медленно они летят, слишком много времени у атакуемой стороны для запуска всех СЯС - и атакованных, и нет.

Еще раз - современные "стационарные" СЯС "неуязвимы". Не в том смысле, что их уничтожить трудно (хотя трудно), а в том, что не ПОЛУЧИТСЯ при их атаке НЕ ДАТЬ ИМ ВСЕМ (или почти всем) (ДА И ДРУГИМ СЯС) "СТАРТОВАТЬ".

Этого головожопые интеля (и их ....сосы) ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ. Потому что мозгов нет. Были бы у них мозги - это были бы люди, а не интеля.

Edited at 2019-05-23 16:37 (UTC)

Sigh.

1-е: что мешает развертывать мобильные установки под прикрытием систем ПРО? Начертите на карте круг, радиусом соответствующий дальности действия той же THAAD, и посмотрите, сколько на нем, оказывается, места.

2-е: задача "не дать ВСЕМ СЯС стартовать" придумана воодушевленными дилетантами, которые до сих пор застряли в 1950-ых и Фоллауте. Они не видят атомной войны за пределами гарантированного взаимного уничтожения. Концепции контрсилового обмена для них невероятный сюрприз. Потому что мозгов нет. Были бы у них мозги - это были бы люди, а не дилетанты.

:)

>1-е: что мешает развертывать мобильные установки под прикрытием систем ПРО? Начертите на карте круг, радиусом соответствующий дальности действия той же THAAD, и посмотрите, сколько на нем, оказывается, места.

Перехват THAAD - по бумажным данным - обеспечивает в радиусе 200 км.
Нет, русский интеллигент достаточно дрессирован и самоуверен, чтобы иметь возможность "начертить на карте круг", (на самом деле - окружность :)) с таким радиусом, а потом считать, что многоосные монстры внутри этого круга невидимы ("их точное распроложение неизвестно") и неуязвимы. :)
Площадь круга с радусом 200 км - это 125 000 кв.км.
Места на "карте" много, но есть маленькие проблемы.
1. THAAD испытывался практически по одиночным целям, причем в режиме "оптимальной ориентации" антенны относительно этой самой цели, с сектором облучения 90 град по азимуту и 60 град - по углу места.
2. THAAD не способен перехватывать цели со скоростью более 3 км/сек. "Плотные слои атмосферы" начинаются где-то на высоте 60-80 км от поверхности, там и начинается интенсивное торможение боевых блоков. До этого они скорость порядка 7 км/сек.
3. THAAD не способен перехватывать маневрирующие блоки (Marv).
4. THAAD не способен перехватывать аэродинамические цели. Это значит, для этого позиционного района нужно - помимо ПРО - еще и "продвинутое" ПВО.
5. Подвижные грунтовые комплексы - в отличие от шахтных - уязвимы для конвенционального оружия, а также для ТЯО, и - что очень важно - даже для "диверсантов". Это неслабая задача - обеспечить защиты от диверсантов на такой площади (не на всей, конечно). ПРичем не только в смысле "вооруженного нападения", но и от установки мин, например.
6. Подвижные грунтовые комплексы не могут "перемещаться по карте". Они нуждаются в дорогах, причем очень и очень "специальных" - и по наличию подъемов-спусков, и по радиусам поворота (длина контейнера БМР свыше 20 м), и наличию мостов, и по отсутствию препятствий типа упавших деревьев/оползней/ям, и по качеству покрытия, и по несущей способности грунта.
7. Для функционаирования всего этого нужно обеспечить запасы топлива, запчастей, баз для ремонта и обслуживания как автоплатформ, так и антенн, и ракет, и средств связи. Нужна дорожная служба для поддержки сотен километров дорог в подходящем состоянии. Это техника, материалы, боксы, люди.

Наконец, все это почти лишается смысла - современные тезнические средства разведки вполне способны отслеживать в "реальном времени" медленное перемещение по известным дорогам многотонных автопоездов (к тому же не в режиме полного радиомолчания). Поэтому нахождение "целей" для превентивного удара - причем целей, чрезвычайно уязвимых для всех поражаюших факторов - является легко решаемой задачей.

Время полета МБР (в превентивном ударе) до такой цели - порядка 30 мин. БРСД - в разы меньше (как у того же древного Pershing-II). Автопоезд не может свернуть, развернуться, съехать в "лес", ускориться, наконец. За полчаса полета атакующей МБР от сможет удвлиться от "начальной точки" (хорошо известной в момент ввода полетного задания) километров на 20-30 максимум, да и то вряд ли. Более реально - километров на 10.

Т.е. если атакующая сторона не поскупится на 1-5 Mt боеголовку для превентивного удара по такой цели, то автопоезд(а) с ракетой(ами) будут гарантированно уничтожены, причем и ударной волной, и ЗМИ. За компанию с ПВО, ПРО и пр.

>2-е: задача "не дать ВСЕМ СЯС стартовать" придумана воодушевленными дилетантами, которые до сих пор застряли в 1950-ых и Фоллауте. Они не видят атомной войны за пределами гарантированного взаимного уничтожения. Концепции контрсилового обмена для них невероятный сюрприз. Потому что мозгов нет. Были бы у них мозги - это были бы люди, а не дилетанты.

Да, русский интель - это фатально. :)
Нет, я понимаю, как и в каких услоовиях выведена Ваша порода "повелителей мух". :) Элита (интеля, в российских условиях) будут выдавать сценарии и ЦУ, остальные - их выполнять. Ибо недоумки, унтерменши и рабы. Сидит важно русский интель (точнее, целая кодла этой оборзевшей сволочи), бздят и рыгают, а Вселенная движется по указанью ее (кодлы) вонючих ветров. Ага, размечтались. :).

Родной, "Концепция контрсилового обмена" - как часть концепции стратегического удара - это хоть и не 50-ые, но все-таки начало 60-ых, со времен Дж. Кеннеди. Так что от тебя, стратег ты наш продвинутый, тоже нестерпимо несет нафталином. :) В 1962 официальной концепцией первого удара - в изложении Макнамары - стала новая задача:
«главной цельюв случае атомной войны должно быть уничтожение военного потенциала противника, а не его гражданского населения».
Причиной такого "гуманизма" (интересно, стал бы "миротворцем" и "хорошим парнем" некто, заявивший, что он готовит первый термоядерный удар по США, но его целью является уничтожение военного потенциала американцев, а не гражданского населения? :)) стало то, что СССР в начале 60-ых имел очень слабые стратегические силы, т.е. такие силы, которые могли угрожать США (и армии США). Поэтому и возникла идея быстрого "обезоруживающего" удара. Которая потом многократно "соврешенствовалась" - вплоть до "свежей" концепции Быстрого Глобального Удара.
Возможность ограниченной (не глобальной) ядерной войны - это совсем другое. Возможность такой войны неявно признавалась и признается всеми, не только США и СССР/Россией. Но НЕКОТОРЫМ американцам (среди которых, кстати, удивительно много евреев) этого мало - они считают недопустимым сам факт существования силы, которая ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ препятствовать элите США вытворять решительно все, что та считает нужным. Это (вполне в духе иудаизма и протенстантизма) рассматривается как покушение на Божью Волю, орудием которой провозглашают (и искренне считают себя) эти самые "некоторые американцы". Что и повторяют их ментальные рабы - русские пРРРРРРогрессивные интеллигенты.

Так что наше обсуждение нисколько не противоречит американскому толкованию концепции "контрсилового обмена". Просто НЕКОТОРЫЕ (далеко не все!, даже меньшинство) американцы УБЕЖДЕНЫ - практически на религиозном уровне - что "обмен" должен быть "односторонним". Американцы, как избранная Богом нация, наносит "гуманный" обезоруживающий удар (несколько миллионов жертв не в счет, унтерменши же, не "избранные"), "обезоруженные" утираются, пожимают плечами, и говорят - ничего не поделаешь, такова Воля Господа и Высших, так оно и есть - слушай "ум честь, и совесть России" в лице Интеллигенции, они подтвердят, что все правильно.
Но тут возникает некоторая проблема. Те, по кому готовятся нанести "обезоруживающий" термоядерный удар (точнее, много ударов), почему-то считают это нежелательным для себя. Несмотря на Волю Бога и ее толкование Великой Русской Интеллигенцией (состоящей сейчас на 80% из евреев). Эти тупые унтерменши готовятся нанести гуманистам ответный удар. Ну, изверги, что с них взять. Для чего разместили свои СЯС так, что как гуманисты не вертятся, но "надежно разооружить" не получается. Пока, по крайней мере. Нет, понятно, такие как Вы начинают воздевать руки у небу и вопить - какое убожество, какое ретроградство, какое непонимание новейших концепций! Пора отказаться от замшелых представлений, и признать право юберменшей на тотальное господство над унтерменшами. Ибо так хочет Господь Бог. По крайней мере, в иудейско-протестантском толковании.

Продолжение.

Вот такой расклад. Ситуация, понятно, тупиковая. Договориться не удастся, это совершенно иррациональный уровень. Одна надежда - все больше людей, во всех странах, должны понять, ЧТО несет концепция "Божьей Избранности" по признаку хоть национальности, хоть нации. Недавняя проба "навести Божий порядок" - в середине XX в. - сорвалась. Но сторонников этой идеи и сейчас хватает. Особенно продвинутых, которые "собирются учесть ошибки" предыдущей попытки. Главной, по их мнению, из которых был неверный выбор "избранных". Самозванцы, мол, возбухли, а не Настоящие Избранные.
Кто Настоящие Избранные - читай Тору и Библию, там сказано. А также слушай Настоящих Протестантских Проповедников.

Это не "антисемитизм" и не "антиамериканизм", это простая констатация фактов. Дело тут не в евреях (не будь евреев, нашлись бы другие кандидаты, и много). Да и не являются евреи в массе носителями древного бреда. Дело здесь в господстве древнего способа мышления, религиозного мышления. Религиозная догматичность и абсолютизм мышления - вот страшная угроза, вот то, что надо преодолеть. В любой, особенно "авраамической", форме.
Впрочем, в Штатах этого мракобесия мало, религия здесь успешно трансформируется в (безобидные и в основе своей - не всегда - достойные) правила морали. Есть и исключения (типа мормонов), но это пока держится в "рамках разумного". Но если разойдется - мало никому не покажется. :(

Так что плевать на упреки в замшелости - к сожалению, пока что "необезоруживаемые" ракеты в шахтах - и под надежным контролем - необходимы. Увы. Люди еще слишком похожи на обезьян. :(

Я вышел на поиски Бога.
В предгорьях уже рассвело.
А нужно мне было немного -
три пригорошни глины всего.

И с гор я спустился в долину,
развел осторожный костер,
и мягкую красную глину
в ладонях размял и растер.

Что знал я в ту пору о Боге
На самой заре бытия?
Но вылепил руки и ноги,
и голову вылепил я.

И полон предчувствием смутным
Мечтал я при свете огня,
что Он будет добрым м мудрым,
Что он пожалеет меня!

Когда же померк этот длинный
День радостей вспех и скорбей,
Мой Бог, сотворенный из глины,
Сказал мне - Иди и Убей!

И канули годы, и снова
Все так же, но только грубей
Мой Бог, сотворенный из Слова,
Твердил мне - Иди и Убей!

И шел я дорогою праха,
Мне в платье впивался репей,
И Бог, сотворенный из Страха
Твердил мне - Иди и Убей!

Но снова, печальный и строгий,
Опять выхожу за порог
На поиски доброго Бога.
И - ах - да поможет мне Бог!

:)

  • 1