?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Встреча у берегов Аляски
Основной
colonelcassad


Встреча российских бомбардировщиков Ту-95МС с американскими истребителями ПВО недалеко от Аляски.



Всего в районе опознавательной зоны ПВО находились 4 Ту-95МС и 2 Су-35.
На перехват вылетали 4 F-22 Raptor и самолет дальнего обнаружения E-3 Sentry.
В американское воздушное пространство российские самолеты не заходили.
Встреча с "партнерами" произошла примерно в 200 милях от побережья Аляски в международном воздушном пространстве.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • МАКС-2019. Интерактивная гигарама

    Отличная интерактивная гигарама с авиасалона "МАКС-2019". Изображение можно вращатть и приближать. Если при приближении объектам…

  • "Друг Реджеп" и Су-57

    "А это, "друг Реждеп", альтернатива F-35". На Московском авиасалоне, Эрдогану показали Су-57. Надо понимать, что если реально…

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Проблемы в обслуживании F-22

    Проблемы в обслуживании F-22 Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние…

  • Курильский щит

    Спутниковые снимки военной инфраструктуры РФ на Курильских островах. Основной посыл опубликованных фотографий, несмотря на переговоры с Японией о…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Наконец, ракеты в шахтах размещались "полями", а не по одиночке. Это значит, что для поражения шахтных БР к каждой шахте 2-3 боеголовки (одной, по американским расчетам, для надежного вывода из строя недостаточно) ДОСТАВИТЬ ОДНОВРЕМЕННО. Иначе взрывы от "первых" долетевших БЧ будут "сбивать с курса" подлетающие БЧ.

Нда. Вы явно слышали что-то про систему уплотненного базирования, предложенную американцами как один из способ обеспечения выживания атомного арсенала. Вот только что вы НЕ услышали, так это то, что от этой системы отказались по вполне очевидным соображениям: мощность боевых блоков вполне можно было и нарастить, и в этом случае уплотненно базируемые шахты стали бы хуже чем бесполезны.

В норме же, ракетные шахты ВСЕГДА рассредоточены так, чтобы даже наиболее мощная из возможных атака на одну шахту не вывела бы из строя остальные.

Вы, как всегда, не в теме.

От "уплотнения" - точнее, от "группового расположения шахт" - на расстоняии нескольких сотен метров друг от друга - не отказались.Современные шахты обеспечивают очень высокую защиту, и вывести из строя одним атакующим блоком нескольких шахт на расстоянии пары-тройки сотен метров, во-первых, малореально, а, во-вторых, все более и более мощные атакующие БЧ будут оказывать все более и более мощное негативное влияние на новые подлетащие БЧ (той же мощнейшей ударной волной, не говоря уже о других факторах).

Наконец, есть ПРО. Идеальное применение такого ПРО - как раз защита шахтных СЯС.
Между прочим, пару раз я встречал упоминание о разрабатываемых (и энергично) средствах активной защиты шахтных ПУ. Это сделать тем проще, что всегда четко известна "точка прицеливания" атакующего блока, да и траектория полета тоже.

Еще раз - делается это для НЕДОПУСТИМО НИЗКОЙ ВЕРОЯТНОСТИ УСПЕХА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА. Чтобы не возникло искушения "так победить".
Как видите, пока все это прекрасно работает. Несмотря на всю "устарелость" шахтного базирования БР. :)

  • 1