?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Встреча у берегов Аляски
Основной
colonelcassad


Встреча российских бомбардировщиков Ту-95МС с американскими истребителями ПВО недалеко от Аляски.



Всего в районе опознавательной зоны ПВО находились 4 Ту-95МС и 2 Су-35.
На перехват вылетали 4 F-22 Raptor и самолет дальнего обнаружения E-3 Sentry.
В американское воздушное пространство российские самолеты не заходили.
Встреча с "партнерами" произошла примерно в 200 милях от побережья Аляски в международном воздушном пространстве.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Связка Су-57 и "Охотник-Б"

    Первый совместный полет Су-57 и БПЛА "Охотник-Б".

  • США ввели новые санкции против России

    Министерство финансов США ввело новые санкции против России. На сей раз санкции затронули компании, которые обеспечивали поставку авиационного…

  • Новое кино от авторов "28 панфиловцев"

    Авторы нашумевшего во всех смыслах военного эпика "28 панфиловцев" представили первый тизер своей новой ленты про Великую Отечественную…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • МАКС-2019. Интерактивная гигарама

    Отличная интерактивная гигарама с авиасалона "МАКС-2019". Изображение можно вращатть и приближать. Если при приближении объектам…

  • "Друг Реджеп" и Су-57

    "А это, "друг Реждеп", альтернатива F-35". На Московском авиасалоне, Эрдогану показали Су-57. Надо понимать, что если реально…

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
...Какой дурак в ывнешнее время станет обзаводиться шахтными БРСД? Это же готовые мишени для превентианого удара неприятеля.

Какая разница по каким целям будет нанесен превентивный удар? На шахты разве, что более серьезный удар потребуется.

Такая, что мобильные установки проще расредоточить и спрятать. А положение шахт оппоненту известно априори.

Шахты заглубленные ващемта выдерживают прямое попадание ядренной бонбы

Покажите мне шахту, способную выдержать ПРЯМОЕ попадание.

ППД мобильных установок известны, маршруты их передвижения скрыть невозможно. Речь идет о внезапном ударе, что и куда поедет никто не проверял.

Шахтные установки - это наследие той эпохи, когда точность МБР измерялась километрами, и вероятность, что неприятельская БЧ упадет достаточно близко, чтобы вывести из строя прочную заглубленную шахту была невелика.

Проблема в том, что еще в 1980-ых круговое вероятное отклонение БЧ уменьшилось до менее 100 метров. И шахтные БЧ в общем-то перестали быть сколь-нибудь надежной гарантией выживаемости МБР. Поэтому и СССР и США, проектируя в 1980-ых новое поколение МБР, обратились к мобильному - грунтовому и железнодорожному Й базированию.

Сейчас же ситуация для шахтных МБР еще ухудшилась, потому что и конвенционное оружие сейчас способно их эффективно поражать.

"Поэтому и СССР и США, проектируя в 1980-ых новое поколение МБР, обратились к мобильному - грунтовому и железнодорожному Й базированию."

Проектировали ещё в 60-е.
И у СССР всё получилось.
А США - "В свою очередь на вооружении Соединенных Штатов в составе МБР наземного базирования находится ракета лишь одного типа — LGM-30G Минитмен-3. И это при том, что последняя ракета была изготовлена еще в 1978 году. Таким образом, самой «молодой» ракете — 41 год." Шахтная.

Проектировали ещё в 60-е.
И у СССР всё получилось.


Вообще-то у США тоже. Первыми БЖРК создали именно янки. Причем на базе стандартного "Минитмена":



Вот только флот задал резонный вопрос: "а на фига нам железнодорожные ракеты, если у нас уже есть атомные ракетоносцы с "Поларисами" которые еще лучше защищены от превентивных ударов?" Да и ВВС США на тот момент не видели особого смысла в мобильных ракетах - точность снижалась (техника начала 1960-ых не позволяла выполнить привязку к местности в реальном времени), а прямой необходимости не было. Точность советских МБР и БРПЛ оставляла желать лучшего, и американский шахтный арсенал в 1960-ых был практически неуязвим так и так.

А США - "В свою очередь на вооружении Соединенных Штатов в составе МБР наземного базирования находится ракета лишь одного типа — LGM-30G Минитмен-3. И это при том, что последняя ракета была изготовлена еще в 1978 году. Таким образом, самой «молодой» ракете — 41 год." Шахтная.

Yep. Ибо флот прочно занял нишу главного хранителя ядерного арсенала США, и систематически обваливал все попытки ВВС изменить положение.

>Сейчас же ситуация для шахтных МБР еще ухудшилась, потому что и конвенционное оружие сейчас способно их эффективно поражать.

:)
В воображении интелей, у которых нет мозгов для понимания проблемы.

Проблема - не поразить одну или несколько целей типа МБР. Проблема - не дать ВСЕМ МБР (да и не только) стартовать. Это совершенно иная задача, нежели поражение "шахты" как мишени.

Самое интересное - интеля так любят распространяться про ПРО, про GBMD, Aegis, THAAD и пр. - то только до тех пор, пока речь не идет о ПРО СЯС. В этом смысле "ПРО" немедленно исчезает, и объекты СЯС превращаются просто в мишени.

А между тем шахтные поля МБР - это идеальный объект с точки зрения ПРО. Куда (и по какой тректории) полетят атакующие БЧ - известно. Использование ЯБЧ для противоракет безопасно и оправданно. Слежение за атакующими БЧ МБР - задача решенная.
Перехват аэродинамических атакующих средств типа КР - максимально упрощен, и в с мысле обнаружения, и в смысле поражения. Да и не будет никто такие районы атаковать с помощью КР - слишком медленно они летят, слишком много времени у атакуемой стороны для запуска всех СЯС - и атакованных, и нет.

Еще раз - современные "стационарные" СЯС "неуязвимы". Не в том смысле, что их уничтожить трудно (хотя трудно), а в том, что не ПОЛУЧИТСЯ при их атаке НЕ ДАТЬ ИМ ВСЕМ (или почти всем) (ДА И ДРУГИМ СЯС) "СТАРТОВАТЬ".

Этого головожопые интеля (и их ....сосы) ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ. Потому что мозгов нет. Были бы у них мозги - это были бы люди, а не интеля.

Edited at 2019-05-23 16:37 (UTC)

Sigh.

1-е: что мешает развертывать мобильные установки под прикрытием систем ПРО? Начертите на карте круг, радиусом соответствующий дальности действия той же THAAD, и посмотрите, сколько на нем, оказывается, места.

2-е: задача "не дать ВСЕМ СЯС стартовать" придумана воодушевленными дилетантами, которые до сих пор застряли в 1950-ых и Фоллауте. Они не видят атомной войны за пределами гарантированного взаимного уничтожения. Концепции контрсилового обмена для них невероятный сюрприз. Потому что мозгов нет. Были бы у них мозги - это были бы люди, а не дилетанты.

:)

ээ. тот у которого достаточно большая территория. пока что-то долетит до шахт -они уже будут пустыми. Да и не так просто их выпилить.

Это же готовые мишени для превентианого удара неприятеля.

Это только по мнению интелей, а также обдолбанных мареманов и "грунтовиков".

Поразить ракету в шахте, да не одну, да так, чтобы она (точнее, они) стартовать не успели - дело очень сложное. Даже без учета ПРО этих самых шахт. Просто интеля (и их тупые подпевалы) не имеют мозгов, чтобы задуматься немного.
Это первое.
Второе - Анадырь-1 как база создавался давно.
Третье - да, шахта уязвима для точной мощной ядерной БЧ МБР, но очень слабоуязвима для всего остального.
Наконец, ракеты в шахтах размещались "полями", а не по одиночке. Это значит, что для поражения шахтных БР к каждой шахте 2-3 боеголовки (одной, по американским расчетам, для надежного вывода из строя недостаточно) ДОСТАВИТЬ ОДНОВРЕМЕННО. Иначе взрывы от "первых" долетевших БЧ будут "сбивать с курса" подлетающие БЧ.
Это практически ИСКЛЮЧАЕТ возможность НЕОЖИДАННОГО удара. Следовательно, этот "превентивный удар" бессмысленен - у атакуемой ТАКИМ ОБРАЗОМ стороны будет более чем достаточно времени, чтобы запустить ракеты шахтного базирования (и другие СЯС).

Что касаектся текущего реального расположения мобильных комплексов МБР, то оно тоже хорошо известно (и уже достаточно давно). И уязвимость таких комплексов сейчас очень высока. Как и ПЛАРБ, кстати. Надежно спрятать что-то уже очень трудно, если вообще возможно. Отсюда и разные виды базирования. Для того, чтобы практически ИСКЛЮЧИТЬ у нападающего возможность НАДЕЖНОГО планирования обезоруживабщего удара.
Удар по Анадырю-1 можно нанести (просто вследствие географии) очень быстро, быстрее, чем по "Домбаровскому" (условно говоря). Это и означает, что превентивный обезоруживающий удар НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Попытка превентивного удара по ЛЮБОЙ составляющей СЯС - это сигнал для запуска всех видов СЯС. Атаковать ВСЕ цели одновременно физически невозможно - слишком разное подлетное время.

Отсюда и идея (судя по всему, совершенно нереалистичная) - об ОДНОВРЕМЕННОМ глобальном ударе. Сделать это можно (если воообще возможно) только одним путем - разместить атакующее оружие в космосе, в нужных точках для немедленной атаки ВСЕХ целей одновременно.
Именно поэтому сейчас не слишком важно, когда в армию пойдут Армата или Курганец (да и Су-57 тоже), зато критично важно - система слежения за космическими объектами и уничтожения их, причем на разных (не только низких) орбитах. Поэтому приоритеты сейчас и изменились.
Отсюда и "дальние и глубоководные" подводные роботы тяжелее воды, так сказать, "подводные самолеты", а не "дирижабли", как подводные лодки сейчас. Поэтому ПВО/ПРО и новейшие СЯС сейчас имеют абсолютный приоритет при военном планировании.

Интеля, как всегда, собравшись дурной кодлой, хором бздят в лужу ("возьмемся за руки, друзья!" :)). Это их выбор, не мне осуждать. Но зачем нюхать и делиться впечатлениями от пузырей и запаха?

Edited at 2019-05-22 15:35 (UTC)

Наконец, ракеты в шахтах размещались "полями", а не по одиночке. Это значит, что для поражения шахтных БР к каждой шахте 2-3 боеголовки (одной, по американским расчетам, для надежного вывода из строя недостаточно) ДОСТАВИТЬ ОДНОВРЕМЕННО. Иначе взрывы от "первых" долетевших БЧ будут "сбивать с курса" подлетающие БЧ.

Нда. Вы явно слышали что-то про систему уплотненного базирования, предложенную американцами как один из способ обеспечения выживания атомного арсенала. Вот только что вы НЕ услышали, так это то, что от этой системы отказались по вполне очевидным соображениям: мощность боевых блоков вполне можно было и нарастить, и в этом случае уплотненно базируемые шахты стали бы хуже чем бесполезны.

В норме же, ракетные шахты ВСЕГДА рассредоточены так, чтобы даже наиболее мощная из возможных атака на одну шахту не вывела бы из строя остальные.

Вы, как всегда, не в теме.

От "уплотнения" - точнее, от "группового расположения шахт" - на расстоняии нескольких сотен метров друг от друга - не отказались.Современные шахты обеспечивают очень высокую защиту, и вывести из строя одним атакующим блоком нескольких шахт на расстоянии пары-тройки сотен метров, во-первых, малореально, а, во-вторых, все более и более мощные атакующие БЧ будут оказывать все более и более мощное негативное влияние на новые подлетащие БЧ (той же мощнейшей ударной волной, не говоря уже о других факторах).

Наконец, есть ПРО. Идеальное применение такого ПРО - как раз защита шахтных СЯС.
Между прочим, пару раз я встречал упоминание о разрабатываемых (и энергично) средствах активной защиты шахтных ПУ. Это сделать тем проще, что всегда четко известна "точка прицеливания" атакующего блока, да и траектория полета тоже.

Еще раз - делается это для НЕДОПУСТИМО НИЗКОЙ ВЕРОЯТНОСТИ УСПЕХА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА. Чтобы не возникло искушения "так победить".
Как видите, пока все это прекрасно работает. Несмотря на всю "устарелость" шахтного базирования БР. :)

  • 1