?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Встреча у берегов Аляски
Основной
colonelcassad


Встреча российских бомбардировщиков Ту-95МС с американскими истребителями ПВО недалеко от Аляски.



Всего в районе опознавательной зоны ПВО находились 4 Ту-95МС и 2 Су-35.
На перехват вылетали 4 F-22 Raptor и самолет дальнего обнаружения E-3 Sentry.
В американское воздушное пространство российские самолеты не заходили.
Встреча с "партнерами" произошла примерно в 200 милях от побережья Аляски в международном воздушном пространстве.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • МАКС-2019. Интерактивная гигарама

    Отличная интерактивная гигарама с авиасалона "МАКС-2019". Изображение можно вращатть и приближать. Если при приближении объектам…

  • "Друг Реджеп" и Су-57

    "А это, "друг Реждеп", альтернатива F-35". На Московском авиасалоне, Эрдогану показали Су-57. Надо понимать, что если реально…

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Проблемы в обслуживании F-22

    Проблемы в обслуживании F-22 Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Объясните для чего вылетают самолёты на перехват? Ни кто же всерьёз не думает, что подлетевшие к границе самолёты начнут вторжение.

профилактика простудных заболеваний

насколько я знаю у нас эти перехваты чисто демонстрация флага,основную работу на себя возьмут ЗРК.(Концепцию воевать самолетом с самолетом мы себе позволить не можем по целому ряду причин).
Поэтому и вкладывались в свое время в разработку систем типа С-400 и тп.

А у супостата все стратегические цели на побережье (считай 25 миль)поэтому он и тренируется в организации перехвата на как можно дальних расстояниях.

Edited at 2019-05-21 23:41 (UTC)

Re: профилактика простудных заболеваний

>> основную работу на себя возьмут ЗРК.(Концепцию воевать самолетом с самолетом мы себе позволить не можем по целому ряду причин) >>

1. Су-35 и Су-30 выпускают для чего? Су-57 делают для чего? Они все будут бомбить противника или что?
2. Если ЗРК в общем виде лучше, надёжнее и продуктивнее в "войне с самолётом", чем самолёт, - то какой смысл в "целом ряде причин"?
3. Правильно ли я понимаю, что с тем же успехом можно говорить, что "концепцию воевать с помощью ЗРК с самолетом США себе позволить не может по целому ряду причин"?

>> Поэтому и вкладывались в свое время в разработку систем типа С-400 и тп >>

В разработку систем ПВО СССР начал вкладываться сразу после Великой Отечественной и никогда не останавливался на этом пути. У него тоже постоянно был "целый ряд причин"?

Re: профилактика простудных заболеваний

---1. Су-35 и Су-30 выпускают для чего? Су-57 делают для чего? Они все будут бомбить противника или что?

сколько их выпустили и на сколько часов боя этого хватит ?

Re: профилактика простудных заболеваний

Достаточно, чтобы америкосы кровью умылись.

У США основа ПВО - истребители перехватчики. У них практически нет ЗРК ПВО в нашем понимании.

ну как бы есть, но стреляет как бы в землю. Аравия не даст соврать

Это старая традиция - морочить друг другу голову. Порядок есть порядок.
Одни прилетели - значит, другим задницу от кресла отрывать. :) Впрочем, тренировка для летунов - дело привычное, за "боевые вылеты" идут и деньги, и звания, и прочая в том же духе, так что летуны вряд ли "против". :)

Конечно, никто такие "вторжения" за опасность не считает, но самолеты и пилоты должны быть в порядке. Какие передатчики-преемники-локаторы включать, какие - нет, какие линзы Люнеберга подвешивать, какие - снимать. :) Пилот в самолете спит - а служба идет. :)

Тренировка. Служба наблюдения наводит, летчики осуществляют перехват по своим правилам, отрабатывают взаимодействие между собой и наземными службами, в общем работы много ...

Изображают, что в состоянии перехватить. При этом, к моменту перехвата ракеты уже будут выпущены, и какого либо смысла перехват иметь не будет. Учитывая, что каждая ракета идет по своему маршруту, на разных высотах, включая и сверхмалые, то их то перехватить из залпа все никак не получится. Эти ритуалы с пролетами и перехватами чисто для мирной жизни, в условиях войны все будет уже совсем по другому.

Для визуального опознования цели и типа вооружения. Для принуждения к посадке на свой аэродром в случае нарушения границы. Никто вслепую ракеты в мирное время пускать не будет.

Дорогое удовольствие при нынешних ценах на топливо.
Может Пентагон доплачивает за топливо, чтобы тренировать своих летунов и операторов, а попутно раздувает погасшие угли советской угрозы.

Армия вообще штука дорогая. Им в любом случае учебные полеты проводить, хоть с подлетом к границам США, хоть без.

Edited at 2019-05-22 08:21 (UTC)

Для РФ это сверхдорогое удовольствие, если учесть, что военный бюджет РФ почти в 20 раз меньше, чем в США. А государственный бюджет РФ в 17 раз меньше бюджета США.

  • 1