?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Госизмена Порошенко
Основной
colonelcassad


На Украине Государственное Бюро Расследований начало досудебное рассмотрение заявления вернувшегося на Украину Портнова о фактах государственной измены в деле о "прорыве волчьих стай" через Керченский пролив. Среди фигурантов расследования и Порошенко.

Державним бюро розслідувань 21.05.2019 за заявою Андрія Портнова до Єдиного реєстру досудових розслідувань внесено відомості щодо можливого вчинення службовими особами, які займають особливо відповідальне становище в органах державної влади України, кримінальних правопорушень, передбачених ст. ст. 109, 111, 426-1 Кримінального кодексу України, під час вчинення дій, пов’язаних із здійсненням 25.11.2018 переходу корабельною групою ВМС ЗС України з Чорного моря до Азовського моря в районі Керченської протоки, внаслідок чого три українські кораблі були атаковані силами ВМФ Російської Федерації, 24 українських моряки були захоплені в полон. Розпочато досудове розслідування.

https://www.facebook.com/ol.varchenko/posts/1022096947989301 - цинк

Согласно заявлению Портнова, Порошенко подозревается по 3-м статьям:

1. Государственная измена.
2. Превышение служебных полномочий (как главнокомандующим)
3. Попытка незаконного изменения конституционного строя и захвата власти.

Как не трудно догадаться, речь идет о том, чтобы напомнить Порошенко о последствиях его неудачной махинации с вводом военного положения на Украине для срыва президентских выборов.
План был простой - вынудить Россию потопить корабли (или же заставить Россию их пропустить, подняв себе рейтинг), после чего продавить военное положение на 2 месяца, чтобы перенести президентские выборы. На практике получился 3-й вариант (корабли с экипажами были арестованы, чего в Киеве явно не ожидали), а попытки разыграть первоначальный сценарий в условиях пленения "волчьей стаи" не увенчались успехом, во многом из-за позиции Европы, которую предложенная Порошенко картинка не убедила.
В итоге, Порошенко был вынужден согласиться на введение военного положения на 1 месяц (что не давало ему возможность отменить выборы), а также подписать обязательство провести выборы 31 марта 2019 года (что лучше всего прочего говорит о том, что являлось главной целью провокации Порошенко в Керченском проливе).

По сути речь шла о попытках дальнейшей узурпации власти, ради которой Порошенко и пожертвовал экипажами кораблей ВМСУ, которым очень сильно повезло, что российские пограничники не стали играть в игру Порошенко, а арестовали их вместе с кораблями. В сценарии Порошенко, они должны были пойти на дно вместе с кораблями, а так они всего лишь отсидят немного в российской тюрьме, пока их не обменяют.

В целом, состав преступления тут налицо, другой вопрос, что Порошенко будет уверять, что он так боролся за "свободу судоходства в Керченском проливе". Но факт остается фактом - депутаты Верховной Рады по итогам этой истории потребовали от Порошенко письменно (!) подтвердить, что он не сорвет выборы.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Бомба под новое правительство

    Коломойский пророчит падение гривны на сентябрь-октябрь, обвиняя в это Гонтареву и Порошенко. Подкладывая соломку Олигарх Коломойский решил…

  • "Спасительный путч" Порошенко

    "Спасительный путч" Порошенко Сохранение Авакова в составе кабинета министров Украины для одних было событием ожидаемым, для других…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…

  • Геращенко покинула Минский формат

    К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко. Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог Представители…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
Это не карма, а отсутствие лидера. В России в 90 годы политики тоже телегу в разные стороны тянули. А сейчас даже бесноватый Жирик, Путину оды поёт. Дай бог Вове Зеленскому стать Тёмной лошадкой, как этой лошадкой был в своё время Вова Путин.

(Удалённый комментарий)
Причём тут майор. Не желай другому, чего не пожелаешь себе. Если Зелёный, сможет навести порядок, сохранив при этом целостность Украины, от этого только все выиграют. И не надо обольщаться. Всю Украину России не отдадут. Как минимум Львовской областью придётся поступится, Так что пусть прежде украинцы сами со свидомыми разберутся, а потом и союзном договоре поговорить можно будет.

зачем? в наших интересах чтобы Украина была разрушена. пожелаем Зеленскому добить страну-помойку

Европа хоть сейчас готова отдать России Восточную Украину, но в замен потребует западные области в районе Львова и Измаила. Вопрос. Она нам надо, когда есть возможность всё взять, но не сразу и мирным путём?

не смеши меня. Европа не может переварить Польшу, Болгарию и Румынию. западная Украина ей тем более не нужна. и нам не нужна. кормить галицийских уёбков? нахера? лучше в своих городах порядок навести.

Edited at 2019-05-21 14:15 (UTC)

Польша за Галицию, даже однополые браки разрешит в своей стране. И порядок на этих территориях наведёт своеобразный. Легализует националиствов, в обмен на вредительскую деятельность против России. Ничего нового не будет. Так было в первой половине 20 века, так будет если Украина развалится на части. Вопрос. Она нам надо? Лучше уже самим передавить эту гниль, чем позволить им легализоватся на Польской части Украины. А на свою территорию, этот сброд поляки не пустят.

Вот и поверь, что история не повторяется.

Польша возьмет Галицию, только если ей разрешат отгеноцидить там рагульё, ну или хотя бы этническую чистку с поголовной высылкой всех украинцев.

Не обольщайся. Там поляков больше чем украинцев. Причём они поляками станут как только Украина начнёт разваливаться по Югославскому сценарию. И тут ещё нужно учесть, то что для европейцев граница между Европой и Азией проходит по Александрийскому меридиану, а не по Уралу. Так что кто бы не взял Галицию, он возьмёт европейскую территорию и эта аннексия будет признана законной.

После войны обмен наспления делали, всех поляков отправили в Польшу. Полюбому, поляки Львов без этнической чистки не возьмут.

После подписания мирного договора в 1921 году, на Польской территории осталось большое количество этнических украинцев, из которых на деньги Британской Короны, были сформированы бригады террористов, что два десятка лет кошмарили приграничные района Советской Украины. А расплата за эти бригады, наступила в лесу под Катынью. И как бы наши патриоты не орали, но растреляли этих Польских офицеров НКВДешники. И расстреляли именно за эти два десятка лет неприкрытой агрессии и вредительства. Но поляки опять наступят на эти грабли по просьбе Белого брата из Пиндостана и опять кто-то встанет к растрельной яме.

Польша это не ЕС. ЕС на З. Украину не претендует. Если Польша претендует нужно отдать им. Пусть убивают друг друга как арабы с евреями.

У поляков большой опыт нагибания хохлов. И нагнут и направять куда надо. Кого в ярмо, кого через границу с автоматом.

  • 1