?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Госизмена Порошенко
Основной
colonelcassad


На Украине Государственное Бюро Расследований начало досудебное рассмотрение заявления вернувшегося на Украину Портнова о фактах государственной измены в деле о "прорыве волчьих стай" через Керченский пролив. Среди фигурантов расследования и Порошенко.

Державним бюро розслідувань 21.05.2019 за заявою Андрія Портнова до Єдиного реєстру досудових розслідувань внесено відомості щодо можливого вчинення службовими особами, які займають особливо відповідальне становище в органах державної влади України, кримінальних правопорушень, передбачених ст. ст. 109, 111, 426-1 Кримінального кодексу України, під час вчинення дій, пов’язаних із здійсненням 25.11.2018 переходу корабельною групою ВМС ЗС України з Чорного моря до Азовського моря в районі Керченської протоки, внаслідок чого три українські кораблі були атаковані силами ВМФ Російської Федерації, 24 українських моряки були захоплені в полон. Розпочато досудове розслідування.

https://www.facebook.com/ol.varchenko/posts/1022096947989301 - цинк

Согласно заявлению Портнова, Порошенко подозревается по 3-м статьям:

1. Государственная измена.
2. Превышение служебных полномочий (как главнокомандующим)
3. Попытка незаконного изменения конституционного строя и захвата власти.

Как не трудно догадаться, речь идет о том, чтобы напомнить Порошенко о последствиях его неудачной махинации с вводом военного положения на Украине для срыва президентских выборов.
План был простой - вынудить Россию потопить корабли (или же заставить Россию их пропустить, подняв себе рейтинг), после чего продавить военное положение на 2 месяца, чтобы перенести президентские выборы. На практике получился 3-й вариант (корабли с экипажами были арестованы, чего в Киеве явно не ожидали), а попытки разыграть первоначальный сценарий в условиях пленения "волчьей стаи" не увенчались успехом, во многом из-за позиции Европы, которую предложенная Порошенко картинка не убедила.
В итоге, Порошенко был вынужден согласиться на введение военного положения на 1 месяц (что не давало ему возможность отменить выборы), а также подписать обязательство провести выборы 31 марта 2019 года (что лучше всего прочего говорит о том, что являлось главной целью провокации Порошенко в Керченском проливе).

По сути речь шла о попытках дальнейшей узурпации власти, ради которой Порошенко и пожертвовал экипажами кораблей ВМСУ, которым очень сильно повезло, что российские пограничники не стали играть в игру Порошенко, а арестовали их вместе с кораблями. В сценарии Порошенко, они должны были пойти на дно вместе с кораблями, а так они всего лишь отсидят немного в российской тюрьме, пока их не обменяют.

В целом, состав преступления тут налицо, другой вопрос, что Порошенко будет уверять, что он так боролся за "свободу судоходства в Керченском проливе". Но факт остается фактом - депутаты Верховной Рады по итогам этой истории потребовали от Порошенко письменно (!) подтвердить, что он не сорвет выборы.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Думаю, все такие возбуждённые "дела"-----станут обьектом закулисной торговли по различным вопросам при передачи власти...

Роспуск Рады, да. В обмен на "недоказанную" госизмену.

Edited at 2019-05-21 12:59 (UTC)

//...а так они всего лишь отсидят немного в российской тюрьме, пока их не обменяют.//

А каковы свежие адекватные данные по кол-ву военнопленных и гражданских заложников из Республик, числящихся в украинских застенках?
Сколько из них реально живы - это куда более тяжёлый вопрос...

Для начала Парашенку хорошенечко потрясут

выбив с него лишнее. А потом, уже новая петрушка возьмётся за набивание карманов с остальных лохлов. Обезопасив себя от попередников.

Собственно хуентика Парашенку можно развести на что угодно, водя перед ним перспективой отвечать за сбитый им "боинг".

И конечно же, одному рыжему, нужен компроматик, на старичка Джо.

Edited at 2019-05-21 13:25 (UTC)

Петя начинает нанизываться на кол правосудия?

Пронька, ну накати, заслужил тут постингом Шария
Кстати ты меня разбанил то или нет?

Re: Петя начинает нанизываться на кол правосудия?

Петю слил агент Дональд. И разумеетсЯ, что все шишки посыпались на Поросю.

А хохлы заранее выбирают себе гетьманами конченых уебанов, чтобы сомнений не было.

Что конкретно госизмена? Если за организацию майдана, то вопросов нет), но его скорее всего будут судить под идиотские лозунги о том что он агент Кремля

Думаю, что судилища не будет, будет над башкой у вальцмана домоклов меч висеть пока он будет политикой заниматься или пытаться к финансовым потокам подобраться - это предмет устрашения и торгов.

Зеленский, что называется с плеча рубитть начал...
Не повторил бы судьбу лидера одной страны, убитого в Далласе...

Как шоумен может что там рубить? Очевидно что страной управляют те кто финансировал его избирательную компанию, у него нет никаких управленческих навыков

Порох лоханулся...

Надо было тогда ещё одну провокацию устроить и объявить ВП на три-четыре месяца... Сидел бы сейчас спокойно на Банковой и вешал очередную лапшу народу про "Орков с Востока";)

любые попытки Парашенки, что-то устроить

могут вполне прекратить, вывалив доказательства причастности этого хуентика Парашенки, к сбитому "боингу"

Юлю помнится тоже сажали за госизмену. И где теперь Юля? А где тот, который сажал?
На Украине сценарии повторяются с завидной регулярностью.

Юлю за нанесение ущерба и превышение полномочий посадили.

(Удалённый комментарий)

Этот так называемый "бред"

Позволяет Портнову согласно УК изменённому Петей... его сильно-сильно приземлить на шконку без денежного залога по статье "Измена".... имея ручного одного прокурорского и судью... А они у Портняжки есть в загашнике... Бытиё хохлядское..наследие Яныка)))))
А там суть да дело... Беня быстро растащит безхоз Петин.

Москва (можно и другие города, но в первую очередь Москва), нужна помощь в обстреливаемые зоны Донбасса. Помогите перепостом. Везут гуманитарную помощь, машина выезжает в конце мая. Обьявлен срочный сбор. Очень нужны медикаменты, перевязочные, еда!

https://mir-v-donbasse.livejournal.com/31559.html

(Удалённый комментарий)
Надоел уже этот Украинский зверинец. Не успел прошлый президент сложить полномочия, как его пинать начали. Крысы в бочке, а не Слуги народа.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Идет запугивание украинской элиты, чтобы она начала сотрудничать со следствием по "украиногейту".
Кто не будет давать показаний, тот тюрьма сидеть.

А это показательная страшилка, чтобы уже сейчас колоться начали.

Edited at 2019-05-21 12:56 (UTC)

План был простой - вынудить Россию потопить корабли (или же заставить Россию их пропустить, подняв себе рейтинг), после чего продавить военное положение на 2 месяца, чтобы перенести президентские выборы.

Такое утверждение не прокатит ни в каком суде, даже Басманном. Домыслы в чистом виде, но тенденция интересная, да.