?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Крутое пике "Игры престолов"
Командор
colonelcassad


Рейтинги "Игры Престолов" на IMDB.
7 сезонов все было примрено на одном уровне от 8 до 10 при огромной выборке с стабильным ростом от начала сезона к его окончанию.. 8-й сезон ушел в крутое пике.

График вот отсюда https://dtf.ru/cinema/51064-grafiki-padeniy-i-razocharovaniy (там же есть и другие сериалы)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «инфографика»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну так таких на нынешний момент две: наш "МИР" и китайская "Юнионпэй", обе связаны между собой и у обеих суверенный процессинг. Но на месте венесуэльцев я-бы выбрал всё-таки Китай, у них и опыта больше, и элементная база своя, и оборудование собственное.

JCB — крупнейшая платёжная система Японии и одна из пяти ведущих платёжных систем мира. Международное название компании на английском языке — JCB Co., Ltd.. Штаб-квартира находится в японской столице Токио. Занимает третье место в мире среди платёжных систем по количеству точек приёма карт.
Национальная система платёжных карт (НСПК) подписала соглашение о выпуске ко-бейджинговых карт с японской платёжной системой JCB. Владельцам карты «МИР — JCB» будет доступна вся инфраструктура международной платёжной системы JCB, JCB в свою очередь обеспечит обслуживание отечественных карт за рубежом. Карта Мир-JCB выпускается Газпромбанком.

Платежные системы электроных платежей: PayPal, Qiwi, WebMoney...

Думаю, есть и другие независимые системы переводов.

https://www.tupa-germania.ru/finansy/vidy-kreditnyh-kart-v-germanii.html

Япония вообще карманный пёсик США, какая там еще независимость платёжных систем?
Ну да, НСПК и с мастеркардом, и с визой так же сотрудничает в обмене платежами. Но не зависит от них, "МИР" нельзя отключить кнопкой в Калифорнии.

Пайпалка и прочие электроденьги это немножко не то что банковские карты, они скорее надстройка над банковскими услугами и сейчас постепенно вытесняются или поглощаются настоящими банками, продвигающими собственные услуги в электроплатежах.

Да не, получается что реально независимых от американских банков, софта и харда только две, "МИР" и "Юнионпэй". Всех остальных янки могут построить в три шеренги на подоконнике.

  • 1