?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Крутое пике "Игры престолов"
Командор
colonelcassad


Рейтинги "Игры Престолов" на IMDB.
7 сезонов все было примрено на одном уровне от 8 до 10 при огромной выборке с стабильным ростом от начала сезона к его окончанию.. 8-й сезон ушел в крутое пике.

График вот отсюда https://dtf.ru/cinema/51064-grafiki-padeniy-i-razocharovaniy (там же есть и другие сериалы)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «инфографика»


promo colonelcassad juin 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Центробанк Венесуэлы выпустил распоряжение об отказе от использования в стране банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard, пишет Banca y Negocios со ссылкой на постановление венесуэльского регулятора.
Документ, по утверждению издания, был выпущен в середине мая. В нем дается поручение всем банкам страны в течение 10 дней представить меры по отказу от крупнейших международных платежных систем и их карт. Сам отказ должен произойти к началу следующего года: с 30 ноября в Венесуэле перестанут использовать дебетовые карты Visa и MasterCard, с 30 января 2019-го — кредитные.
Кроме того, венесуэльским банкам предстоит создать собственную «суверенную» платежную систему с использованием биометрических данных клиентов.
Запрет на работу в Венесуэле Visa и MasterCard станет ответом на санкции в отношении страны со стороны США, принятые в конце января — после того, как лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом вместо Николаса Мадуро. В частности, зарубежные счета государственной нефтяной компании PDVSA были заблокированы, а доступ к валютной выручке ее и ее дочерней компании Citgo, владеющей нефтеперерабатывающими завода в США, получила оппозиция.

теперь я знаю, где ещё запустят карты МИР))

У них свой, национальный, Мир будет. А другим наука, как на американские системы полагаться.

Да-да, у нас пять лет Мир пилили-пилили еле запилили, а они якобы за полгода все сделают. Единственный вариант - прекрасить Мир или Юнионпейб а еще проще - локализовать и перекрасить ту же Визу.

Дык, Visa у нас и локализовали, что не мешает хождению Мир.

Лучше бы ты правила русского языка знало, животное.

Пуркуа-бы и не па? Локализуют им китайцы "юнионпэй" и вперёд.

Внутри страны могут собственную систему запустить, для операций вне страны, любую другую международную систему, не связанную с американцами.

Ну так таких на нынешний момент две: наш "МИР" и китайская "Юнионпэй", обе связаны между собой и у обеих суверенный процессинг. Но на месте венесуэльцев я-бы выбрал всё-таки Китай, у них и опыта больше, и элементная база своя, и оборудование собственное.

JCB — крупнейшая платёжная система Японии и одна из пяти ведущих платёжных систем мира. Международное название компании на английском языке — JCB Co., Ltd.. Штаб-квартира находится в японской столице Токио. Занимает третье место в мире среди платёжных систем по количеству точек приёма карт.
Национальная система платёжных карт (НСПК) подписала соглашение о выпуске ко-бейджинговых карт с японской платёжной системой JCB. Владельцам карты «МИР — JCB» будет доступна вся инфраструктура международной платёжной системы JCB, JCB в свою очередь обеспечит обслуживание отечественных карт за рубежом. Карта Мир-JCB выпускается Газпромбанком.

Платежные системы электроных платежей: PayPal, Qiwi, WebMoney...

Думаю, есть и другие независимые системы переводов.

https://www.tupa-germania.ru/finansy/vidy-kreditnyh-kart-v-germanii.html

Япония вообще карманный пёсик США, какая там еще независимость платёжных систем?
Ну да, НСПК и с мастеркардом, и с визой так же сотрудничает в обмене платежами. Но не зависит от них, "МИР" нельзя отключить кнопкой в Калифорнии.

Пайпалка и прочие электроденьги это немножко не то что банковские карты, они скорее надстройка над банковскими услугами и сейчас постепенно вытесняются или поглощаются настоящими банками, продвигающими собственные услуги в электроплатежах.

Да не, получается что реально независимых от американских банков, софта и харда только две, "МИР" и "Юнионпэй". Всех остальных янки могут построить в три шеренги на подоконнике.

Успехов венесуэльским товарищам в борьбе с тяжелым колониальным наследием)))

П.с. Прям дежа вю. От дето ж аналогично борются. Хотя нет, показалось.

П.с.2. Меня одного смущает, как они собираются переместить США или будут ждать, когда они развалятся))? Тю. Опять какое то дежа вю.

П.с. 3 И опять на ум приходит страна, где боролись с банками страны-агрессора, позапрещали обменники, системы переводов, обесценили свою валюту в хлам, разрушили экономику и стали жить на подачки МВФ, как наркоманы. Тут вместо МВФ будет выступать Китай, но слаще "хрен редьки". Для некоторых по-видимому да.

Edited at 2019-05-21 08:00 (UTC)

Попробуйте шаблон сменить, может действительно умное что в голову вам придет.

Я как это прочитал:

Венесуэла говорит "прощай" Организации американских государств

«Мы освободились от министерства колоний США, организма по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права. Наша боливарианская и независимая родина говорит ОАГ «прощай»(с) Николас Мадуро

Так меня все не отпускает из-за "остаточнэ прощевай" другого товарища. Действительно шаблон)))

Edited at 2019-05-21 08:05 (UTC)

"" Мы освободились от министерства колоний США ""
А разве это не так? Разве американцы уже в открытую не говорят, что будут использовать доступные их влиянию экономические системы и структуры для достижения собственных политических целей? Разве сейчас американцы свое влияние в МВФ не используют для навязывания через эту структуру своих политических интересов?

  • 1