?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Крутое пике "Игры престолов"
Командор
colonelcassad


Рейтинги "Игры Престолов" на IMDB.
7 сезонов все было примрено на одном уровне от 8 до 10 при огромной выборке с стабильным ростом от начала сезона к его окончанию.. 8-й сезон ушел в крутое пике.

График вот отсюда https://dtf.ru/cinema/51064-grafiki-padeniy-i-razocharovaniy (там же есть и другие сериалы)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «инфографика»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мартин никогда не писал книги которые могут понравиться читателю :) То что они пришлись по душе столь многим - исключительно дело каждого персонально, тут автор ни за что не отвечает. И концовка сериала вполне в его стиле, естественно она не понравилась многим, болевшим за определенных персонажей. Тем она и жизненная, тем более правдоподобнее.

Моё сугубо личное мнение - основные ходы сюжета Мартин описывал режиссёрам сам. И если он книги таки допишет - события в целом не претерпят в них изменений. Однако, книги он при жизни не допишет никогда. Потому как знает, что после завершения этой работы смысла жить у него более не останется. Будет сознательно оттягивать, до самого конца. Последний том будут "восстанавливать" по черновикам и письмам уже совсем другие люди.

Edited at 2019-05-21 07:30 (UTC)

вот не надо ,книга всегда была хорошей. Я ее читал задолго до сериала.

Edited at 2019-05-21 07:30 (UTC)

Там много чего было, что обычным юзером не по нраву, но это вызывало шок и трепет, а не разочарование.

Люто плюсую. Разочарование в сериале - это именно что он в 8 сезоне стремительным домкратом окончательно обрушился до средне-голливудского уровеня сценариев. Когда происходящую идиотию уже даже сложно объяснить затяжной клинической смертью Джона Сноу или алкогольной энцефалопатией Тириона))

Нашли тоже мне революционера от писательского цеха. Читала Мартина до того, как это стало модным. Все там стандартно.

Мартин то при чем? Сюжет, разве не бригада лит.рабов писала по контракту? Там даже в титрах разные сценаристы у серий.
"тема жизненная" была бы, если бы хоть слово было сказано о возмещении трат на войну. А оне же про "справедливость". Весь этот совет влиятельных фамилий в конце просто так не мог собраться. Там заранее должны были сложиться фракции с перспективными лидерами.
Червь этот долбонутый вечно-молодой - он чем собирался свое стадо кормить? А как насчет дотракийцев, которые вписались на войну за погромы и рабов (что уж тут умалчивать - зачем степнякам города и территории?). И эта бледная царевна как-будто только Дрогана должна кормить. Ланестеру-коротышке, однозначно, дешевле было бы убить "мастера над монетой", чем отрядить родовое поместье, обещанное под дулом револьвера. Горячие южане должны были красиво показать хер короне после утраты боеспособности драконов. На какой армии будет держаться эта новая империя? Как вообще можно в воссально-административной системе без золотого запаса, с долгом внешним банкирам, разрушенной торговлей... рассуждать о выборности императоров - кто будет загонять бояр в долги и чем?!
Короче, "жизненности" тут вообще нет ни в одном глазу. И это даже не Мартин, у которого бы Варез и Бес еще из Винтерфелла бы спланировали передел Вестерроса. Захват Гавани был бы отложен "на лето" потому что Серсея просто бы раззорялась каждый квартал выплат золотым щитам, а армия союза Таргариенов крепла за счет земельного передела и формирования нового дворянства (и срок "лета" оттягивался бы все дальше)... Но, как я понимаю, Мартин забил серъезно продумывать книгу, а уже последняя из опубликованных вышла в режиме "по черновикам и беседам в скайпе наши фанаты мне помогли".

  • 1