?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
72 часа перемирия для "Ан-Нусры"
Офицер РККА
colonelcassad


2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое продлится 72 часа.
Как такового перемирия нет и боевые действия продолжаются, включая новые попытки атаковать авиабазу Хмеймим с помощью дронов и циркулирующие слухи о подготовке новой провокации с "хим.оружием".



Аннотация:

Сирийская армия начала штурм горной гряды Шахшабу. Она окаймляет долину Аль-Габ с востока. Чтобы войска в северной Хаме смогли продвинуться дальше - необходимо было зачистить как саму горную цепь, так и ее подножье.
Бои здесь были разделены на два этапа - первый взятие небольшого села Хвейз в долине и второе - освобождение горного села Керкат. "Силы Тигра" под командованием генерала Сухеля Хасана освобождала новые территории от террористов, но в дела независимого государства снова вмешалась большая политика. По требованию западных стран боевые действия были прекращены. Предлогом для такого решения якобы была забота о мирных жителях. Однако наибольшую выгоду в сложившейся ситуации получили для себя террористы бывшей "ан-Нусры" ("Хейат Тахрир аш-Шам") - сирийского филиала Аль-Каиды (организации запрещены в России). Именно в эти три дня боевики подтягивали подкрепления и укрепляли позиции, поскольку политики наложили запрет на использовании авиации и артиллерии для правительственных войск. В нашем материале вы увидите хронику боевых действий последних дней, происходивших в долине аль-Габ на севере провинции Хама.


Первый сюжет смотри тут https://colonelcassad.livejournal.com/4992955.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Толку от перемирия, если его нет. Не понимаю.

Разве только какие то договоренности с "другом Реджепом"

Edited at 2019-05-20 20:11 (UTC)

потом дипломатам всегда можно будет потыкать запад, в неисполнение перемирия их подопечными.
ну и всякие военные причины. может доразведку ведут, может собирают террористов для солцепека, может еще что...

Все без исключения "перемирия" устраивались с целью спасения различных "оппозиционных" бандформирований от разгромов, так было в Югославии, Чечне, Ираке, Сирии и т.д.

Это традиция, в 1982г таким макаром спасли ЦАХАЛ

Выступ не срезали, хоть боевикам и осложнили жизнь. Тактические успехи есть. Можно, наверное, говорить о выполненной задаче-минимум. А вот дальше - будем смотреть в дальнейшем.

Вся сирийская авантюра состоит из сплошной череды тактических успехов космонавтов.Но на оперативном уровне демонстрируется топтание кизяка на месте.

Edited at 2019-05-21 08:27 (UTC)

"По требованию западных стран боевые действия были прекращены."
Если такие требования и были,то как-то уж очень тихо требовали.В прошлые разы прям истерика была).При штурме того же Алеппо или Восточной Гуты,как то не особо внимание обращали на эти истерики,а тут сразу согласились на перемирие.Тут видимо какие то другие причины.

В первую очередь это договоренности с "другом Реджепом".

Чем долбят с 10-й по 12-ю минуту? Похоже и артиллерия, и бомбы. 10.58-11.04 - только остановился, тут же прилетело.

там вполне и что то на ракету похожее прилетало. Но точность фантастическая.

А на Донбассе сегодня есть обстрелы или нет?

что то мне хреново верится в то что

" политики наложили запрет на использовании авиации и артиллерии для правительственных войск"
Более вероятно что другу Реджепушке дозволяют убрать "своих светлозеленых" с вещами подальше.Естественно,в обмен на какие-то ништяки нам малоизвестные.
Другого логического объяснения этому "китайскому театру"я не вижу.....

вариант, что местным дают время по кустам попрятаться.

Еще никто не писал?

Слитая Путиным Сирия станет для РФ новым Афганистаном, который можно было бы просто раздать бюджетникам и пенсионерам.

Однако при всем при том бармалеям продемонстрировали новый уровень опиздюливания,на порядок превышающий ранее виденое. х знает я б на их месте вставал бы уже на лыжи, ибо в этот раз как то без напряжения даже раздача слонов происходит

Edited at 2019-05-20 21:03 (UTC)

Там порядком фанатиков, такие не уйдут - только в землю.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нам никто не дает 72 часа, ОГОНЬ НА СЕБЯ
!


Edited at 2019-05-21 04:20 (UTC)

Ее Сердюков начала кпить,а теперь Шойгу продолжает.До морковкиного заговенья.

Россия помогает Сирии,Ирану и Хизбалле против АК и ИГ

сионисты помогают АК и ИГ

Россия никак не может обойтись без персидской пехо

И Вы никак не можете на это указать Нетаньяхе.

Edited at 2019-05-21 07:05 (UTC)

-По требованию западных стран боевые действия были прекращены.-поскольку политики наложили запрет на использовании авиации и артиллерии для правительственных войск. -


Такова независимость принятия решений о российской помощи.Таким Макаркой , кизяк можно месить по афганскому варианту.До самого драпа космонавтов с сирийского плацдарма.Особенно учитывая отсутствие у тигров войсковой разведки и убогость разведки космонавтов, новые места расположения боевиков своевременно раскрыты не будут.Своих резервов командование тигров создать не может.А у персов и хезбаллонов , пехота тоже не бесконечная, чтобы в атаках без артподготовки терять ротами личный состав.