?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сон собаки
Командор
colonelcassad


Как ни смешно, но ожидания связанные с тем, что "Игра престолов" уверенно повторит судьбу "Лост" полностью оправдались.
Запоминается обычно последнее слово, а в случае с фильмами или сериалами - концовка. В случае с "Игрой престолов", сериал к концу уверенно деградировал, а к финалу так и вовсе уверенно нащупал сценарное дно, что наверняка породит знатное полыхание у фанатов.
Выстраивая долгие годы очень сложную конструкцию с множеством сценарных слоев, с претензией на эпическую драму (что в первых сезонах вполне удавалось) и разветвленными арками прописанных персонажей, в итоге свели к дешевой мелодраматической оперетке с толстым-толстым слоем политкорректности. И запомнят как раз по этому "последнему слову". "Сериальный феномен" обернулся смешным пшиком, точно также как "Лост", который в "нулевых" также величали "культурным феноменом", вплоть до последнего сезона. С "Игрой престолов" бывшей "культурным феноменом десятых" получилась аналогичная история.



И ведь нельзя сказать, что он всегда такой был.
Были отличные эпизоды - "Красная свадьба", "Битва бастардов" (глупая, но эпичная), штурм Черного замка, линия Его воробейшества и т.д. Для сериального фэнтези было вполне смотрибельно, особенно в сравнении с тем, что в этом жанре обычно снимают.
Но уже в 7 сезоне таких эпизодов было прискорбно мало, а уж про 8-й и говорить не приходиться. Чем дальше сериал уходил от литературной основы, тем более глупым и нелогичным он становился. Пресловутые "гениальные сценаристы", которых уже зовут снимать новые "Звездные войны" (берегись, далекая-далекая галактика, новые глубины тупости тебя ждут), по уровню проработки сюжета проиграли даже иным фанатам-любителям, которые выстраивали более сложные и внятные конструкции.

[Нажмите, чтобы прочитать]

  1. У нас убили королеву - что делать? Мы только что убили десятки тысяч людей, но мы никого не убьем за это - просто уедем. До этого они просто резали рандомных пленных. Логика!

  2. У дракона убили мать - что делать? Надо сжечь трон и улететь. Пыхнуть разок на убийцу? Глупости какие.

  3. Охрана то есть, то ее нет. То в замок нельзя пройти с оружием, то вообще ни одного самого завалящегося стражника не нашлось - видимо где-то маршировали.

  4. Отдельно стоит отметить нараставший уровень толерантности, который является отражением нездоровых поветрий в западном кинематографе. Все это привело к тому, что, местными королевствами правят "сильная женщина", инвалид-колясочник, бодипозитивный толстячок, еще одна "сильная независимая женщина", карлик и т.д. и т.п. Королевскими рыцарями управляет еще одна "сильная независимая женщина".

  5. Разумеется, короля выбирают демократическим голосованием. В феодальном обществе, где во все края феодальная раздробленность. Причем выбирают из семьи, которая сразу отписывает себе одну из местных провинций.

  6. Королем стал персонаж, который большую часть времени просто сидел в коляске и делал чуть больше, чем ничего. Уверен, что именно этого фанаты ждали 8 лет (нет). Все приснилось инвалиду-колясочнику.


Железный трон, который мы заслужили.


Характерный момент - в последнем сезона сценаристы после серий выпускали отдельные разъяснения, чтобы объяснить тупым зрителям всю глубину авторского замысла. То есть сами авторы понимали, что несут дичь, поэтому то, что они показывают, им приходилось отдельно объяснять. Примерно до 7-го сезона сериалу таких пояснений не требовалось, что говорит не о глубине задумки, а о несостоятельности авторов, банально не вытянувших концепцию. В итоге, получили еще один характерный пример замаха на рубль и удара на копейку.
Отдельно стоит отметить "замечательный" (нет) правообладательский сервис "Амедиатека", который завалил "мировую премьеру" (а ведь кто-то за это дерьмо платит), в результате чего проще было смотреть на пиратском сайте с английской озвучкой, чем на "легальном профессиональном ресурсе".
Еще один железный аргумент в пользу того, что торренты или пиратские кинотеатры наше все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Игра престолов»

  • Крутое пике "Игры престолов"

    Рейтинги "Игры Престолов" на IMDB. 7 сезонов все было примрено на одном уровне от 8 до 10 при огромной выборке с стабильным ростом от…

  • Запах напалма поутру

    Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать…

  • Оптимальные углы атаки

    Опубликовано в сообществе "Артобстрел" - https://vk.com/artobstrel_club

  • Битва за Винтерфелл

    Посмотрел почти полуторачасовую "Битву за Винтерфелл". Одна из наиболее масштабных битв в телевизионном формате за всю его историю, где…

  • Дошли

    Спустя 7 лет они наконец дошли. Выступив в поход весной 2011 года, армия Короля Ночи дошла до Стены в конце лета 2017. Спойлер. Надо…

  • Война Пяти Королей

    Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса. Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть…

  • Гребя к финалу

    Пираты продолжают радовать. В сеть за несколько дней до мировой премьеры утекла предпоследняя серия 7 сезона "Игры престолов". На сей…

  • Военные трофеи

    Интересный ролик о том, как снимали масштабное сражение в эпизоде "Военные трофеи" нового сезона "Игры престолов". Достаточно…

  • Игра престолов - Трейлер 4-го сезона

    Вышел трейлер 4-го сезона лучшей фэнтези эпопеи после "Властелина Колец" и лучшего сериала последних лет Ему бы еще в масштабности…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну в Лост достаточно было посмотреть начало..

Лост нормальный сериал.

Сценарий явно писался по ходу вальса и наверняка развитие сюжета виделось изначально другим.


Чем хорош Лост - полным отсутствием обязательной для современных "культовых" сериалов порнухи.


Смотреть современные сериалы семьёй с детьми стало просто не возможно. Порнуха не добавляет НИЧЕГО.
И нужна для привлечения одебиленной многомиллионной массы полуживотных.

Сколько великолепных сериалов этой порнухой сделали полным дерьмом. Если с точки зрения нормального человека смотреть.



Это специально так сделали, чтобы новые книжки Мартина с правильным финалом лучше продавались)))


Я не смотрел пока ни одной серии----жду когда будет полный сезон на торентах...

скока ещё осталось?

Так вот почему я не смотрел Игру престолов, это сериал для тех кто восхвалял Лост.


(Удалённый комментарий)
Мда. В общем тут стоит гифка со священником из "очень страшного кино 2"...

Я из предыдущих сезонов смотрел только несколько серий, лишь этот сезон посмотрю полностью. Не знаю, как было с предыдущими сезонами, но этот - ужасен.

А что там с Амедиатекой? Сервера не выдержали и всё лагало? Или не успели серию выпустить ко сроку?

Сервера у них падали при запуске сезона. А что с последней серией было я хз.

Наконец-то эта параша закончилась.
Теперь дурачки перестанут задалбывать этим своим гомотроном.

Останется задалбывание говноспортом, музыкальными говноконкурсами и прочим. В общем, жизнь останется прежней )

Как и все с удовольствием смотрел сериал (1 сезон ещё) когда он только вышел.

Потом сглупил - прочёл сам роман.

После прочтения романа смотреть сериал стало тяжко и томительно.

Книга - на 5 порядков интереснее, ярче, умнее, сложнее и увлекательнее.




Цикл романов так и не дописан: видимо киношники забашляли Мартину не хило.
Хотя он ужелет 5 назад начал было публиковать целые главы окончательных книг.
Зато "наконец-то" сняли часть сериала, "обогнавшего" роман.
То есть под последним сезоном нет литературной основы.

Сюжет сериала совершенно разошелся с сюжетом книги.

Вот и вся загадка.


Edited at 2019-05-20 04:38 (UTC)

Тащем-то на обложке книги на первом снимке написано корявым транслитом: "А СОН ОФИЦИАНТА ФИРА". Почему этого никто не заметил?

Мне сейчас нравится Пилорама. И до лампочки ваши Престолы

Для такого количества событий шесть серий слишком мало - было бы двенадцать можно было бы как-то более внятно объяснить, например, деградацию Дейнерис, начинавшую с закрытия бойцовых ям.

Я смотрю на ivi вполне официально


А я на рутор зашёл, посмотрел на пиратов и решил заплатить HBO за просмотр . Каким же честным я себя в этот момент почувствовал, мне казалось, что я смогу горы свернуть, настолько я был честен. Но через час я решил, что мне не хватит на вискарь и как я буду смотреть ИП без вискаря? В этот момент прозрения, я почувствовал, что меня хотят обмануть оставив без вискаря. И с этого времени мое возвращение на рутор было фактически предопределено. Теперь моя похмельная совесть разрывает меня на части, от осознания моего падения и бесконечного чувства вины перед создателями сериала.

Сюжет очень похож на поздних стругацких, навертят столько что в конце собрать уже невозможно.


оспадя и досюда добралось это гумно))

открываю телеграмканалы, на которые точно не ради этой блевотины подписывался

1 . миллионы тупых мудаков не выйдут на работу из-за игры прюстолов
2 . тупой мудак создал петицию шобы это говно не прекращалось, миллионы тупых мудаков ее подписали



мне вот это бесноватое поведение фанатов этой попсовой хуйни напоминает сектантов а-ля аум синрике или Ошо.


кстати еще и вот эта вот болезненная реакция сектантов, когда им говоришь правду про их говносериал...

какой-то биомусор чесслово

Edited at 2019-05-20 05:20 (UTC)

Не надо истерик. Фанатеют пиндосы, у нас просто смотрят и лениво сруцца в каментах. Никто работу не пропускает, я думаю.