?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо крымских татар вернувшихся из изгнания
Командор
colonelcassad


По наводке товарища Полтора-Бобра.
В этой истории прекрасно все.

https://yadi.sk/i/tPb8U0cJ5IIl_Q
Выложено Центром досліджень визвольного руху и Архівом СБУ в рамках "Шлях додому. Документи КГБ про повернення кримських татар".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

как то с излишним пафосом ...

но в славные 90 е у хохлов в Крыму с татарами реальные проблемы были.

Edited at 2019-05-19 21:14 (UTC)

Re: как то с излишним пафосом ...

поясните для неграмотных

Я то уж испугался, что Чубака и Джамиляка назад просятся.

Кстати, известно что крымское ханство жило за счёт продажи взятых в рабство славянских рабов(ясыр), за годы его существования через рабство прошли десятки тысяч людей, не следует ли предъявить татарам обвинение в геноциде ? 🤔

не прокатит....

"мировая общественность"в лице США такие обвинения не примет,сами же рабами торговали.

Зависит от того, кто это написал. Если просто фрики, то можно вспомнить русского царя, который помиловал пьяного солдата, оравшего, что он плевать на него хотел, с фромулировкой - передайте ему, что я тоже на него плевать хотел. А вот если не фрики,. то тогда, конечно, класс.

Борис, а можно пруф?

Меня интересует, кто именно подписал это письмо.

Поясняю почему. Дело в том, что фраза "небезизвестного батьки Хрущева" говорит о том, что письмо писалось Брежневу, причем 1967 год - это был брежневский указ о реабилитации. Таким образом, писавшие стремились указать на имевшую место, по их мнению, несправедливость, возлагая вину за сложившееся положение вещей на Никиту Сергеевича. Что как бы не вполне правильно, поскольку выселение татар проводил Сталин, а возвращение Брежнев.

Учитывая данные обстоятельства, можно предположить, что данное письмо было не обычным письмом, а попыткой манипулировать органами советской власти, играя на политической коньюнктуре. То есть тем, что в недавние годы неоднократно демонстрировал некто Джамилев. Откуда и вопрос - кто писал письмо, собственно.

Считая данное письмо письмом с двойным дном, а текст - попыткой манипуляции, следует рассматривать упоминание об украинских националистах именно в контексте такой манипуляции. То есть - речь не идет о бандеровцах, речь идет о работниках советского аппарата УССР, которые вступили в конфликт с возвращающимися татарами.

К слову сказать, возвращение татар было весьма сложным процессом. Во-первых, в изгнании они находились в среднеазиатских республиках, а вернулись в европейскую по ментальности часть страны, то есть имел место цивилизационный конфликт. Во-вторых, в Крыму население их воспринимало на основе рассказов участников войны и депортации, что не могло не породить отторжения. В-третьих, имущественные вопросы. Старое татарское жилье было распределено, и возникли имущественные споры, которые уже после распада СССР привели к известным самозахватам.

Так что мне думается, что в 1967 году в Крыму хозяйствовали далеко не недобитые бандеровцы, просто был конфликт, который не решался, или решался недостаточно удовлетворительно, с точки зрения татар, в силу чего со вполне естественной на Востоке и в Средней Азии "хитростью" был скомпилирован такой вот текст, фактически, во времена Иосифа Виссарионовича, являвшийся бы тем самым вполне действенным доносом на "врагов народа", о каковых доносах сейчас массово плачут либералы.

:)

Что кстати не умаляет лично моего уважительного отношения к татарам. Далеко не все из них пишут такие письма, и среди них много вполне и очень даже достойных людей...

Мой комментарий к «Письмо крымских татар вернувшихся

Пользователь bigdrum сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Письмо крымских татар вернувшихся из изгнания» от colonelcassad» в контексте: [...] них много вполне и очень даже достойных людей... Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Письмо крымских татар вернувшихся

Пользователь bigdrum сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Письмо крымских татар вернувшихся из изгнания» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5001659.html?embed [...]

>>> В этой истории прекрасно все.
Только она неполная. Что дальше то напейсали?

А расстреляли бы у этих продажных блядей каждого пособника - и проблемы бы даже не возникло.

Естественно, с высылкой в ебеня всех оставшихся, кроме членов семей отличившихся на фронте.

К сожалению, тов. Сталин был чересчур большим гуманистом тогда, когда это было не нужно. В данном случае формула «лес рубят - щепки летят» оправдана на 100%

какой лес? это гнильё.

эти пидорасы вообще берегов не имеют - эту свлоту дваждв спасли - помилованием и укрыли от заслуженного возмездия народа.
еще эту свлоту от службы освободили поголовно.
этих пидорасов с 1 по 10 класс нужно учить только читать документы 44 года, что б наизусть знали.

Edited at 2019-05-19 22:07 (UTC)

Клюква какая-то. Новодел на злобу дня.

Совершенно феерическая история - прям по мотивам "Деда с бутылем меда":
http://crime-ua.com/statti/20170209/predatel
http://novosti.dn.ua/news/291607-zhytel-donetchyny-poluchyl-8-let-tyurmy-yz-za-gybely-10-specnazovcev-vo-vremya-ato
Вкратце.. На поиски сбитого укролетчика послали команду спецназа/десантников. Те зашли в село (уже успевшее понюхать укр.пороха - это р-н Дмитровки, Шахтерска..) с недоброжелательными жителями, и решили заночевать в ангаре у местного фермера, которому доверились (!!). А самого фермера отпустили (!!) - съездить к больной жене. Фермер вернулся с ополченцами, которые тупо расстреляли ангар - 10 убили, 5 в плен, 4 ушли. Дядьку нашли, взяли, сейчас осудили на 8 лет, но по закону Савченко сократили до года.
Одно из двух - либо вопиющая некомпетентность спецназа/десантников, либо у ВСУ "что-то пошло не так" и теперь лепят версию о местном жителе, насравшем им в шаровары.

UPD: http://donbass.ua/news/region/2016/10/27/30-serebrenikov-ili-skolko-stoit-pravosudie.html
некая волонтерша отжгла напалмом: на расстрел ангара с 19 бойцами приехало 400 (!!) ДНРовцев =)) И то - 4 удалось сбежать!! Киборги, чо - предыдущая модель, видимо..


Edited at 2019-05-19 22:05 (UTC)

да ладно,400 ДНРовцев ?

укры их бы порвали как Тузик грелку.
Полк спицназа ГРУ с поддержкой бригады Армат и вертолета.
Вот как на самом деле было.....

Насчёт невиданного ограбления народа они нагло лгут. Их турецкие соплеменники резали и грабили тех же армян и других христиан будь здоров. Так что пусть спасибо скажут что их не вырезали всех до единого.






Редкий по сочетанию мразотных качеств вид животных. На полуострове все всё помнят и не простили.
Поэтому в день депортации любимым занятием крымчан является, увидев скопление крымско-татарских зверей, весело и протяжно крикнуть:
- По ваго-о-онам!