СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Сирии. 19.05.2019



1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано по предварительным данным на 72 часа. "Ан-Нусра" перемирие не соблюдает и продолжает вести боевые действия. Как уже отмечалось в начале наступление, продвижение САА в Хаме будет иметь ограниченные цели, вплоть до негласной линии, которая определится в рамках кулуарных переговоров России и Турции. Является ли текущая линия окончательной или же Россия будет настаивать на ее расширении вглубь Идлиба и на Эль-Латаминский выступ, увидим уже на следующей неделе. Если фронт через 3 дня останется сталибизированным, то значит промежуточная линия достигнута. Если же САА подтянув резервы продолжат продвижение по равнине Аль-Габ и по прилегающим горам, то значит турки согласились уступить еще немного.

2. СМИ боевиков и поддерживающая "Аль-Каиду" западная пресса пытается раздуть https://twitter.com/Malinka1102/status/1130080741604364289 очередную "химическую атаку" САА против "мирного населения", на сей раз в Северной Латакии, где сирийцы ведут операции по освобождению Кобане. Связь западных медиа и террористических группировок уже давно не секрет, так что очередная попытка реализации нафталиновых сценариев особо не удивила, тем более, что о вероятности подобного предупреждалось еще на прошлой неделе.

3. Относительно слухов на тему того, что глава "Ан-Нусры" Джулани отдал приказ занять турецкие наблюдательные пункты (упоминался Таль-Туркан), то пока нет фактических подтверждений, что "Ан-Нусра" атаковала турок - возможно, это элемент сирийской военной пропаганды.
Также нельзя исключать, что это часть междоусобной вражды "Ан-Нусры" с протурецкими группировками, где обе стороны распускают друг о друге разные слухи (помимо обычных убийств и терактов).

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, Россия, САА, Сирия, Турция, Хама, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Темная ночь"

    Нарезка видео ЧВК "Славянский корпус" действовавшей в Сирии с 2013-го года..

  • Сирийский след отрезанной головы во Франции

    Согласно источникам занимающимися расследованием дела Анзорова, отрезавший французскому учителю голову малолетний исламист перед совершением…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →