?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 19.05.2019
Офицер РККА
colonelcassad


1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано по предварительным данным на 72 часа. "Ан-Нусра" перемирие не соблюдает и продолжает вести боевые действия. Как уже отмечалось в начале наступление, продвижение САА в Хаме будет иметь ограниченные цели, вплоть до негласной линии, которая определится в рамках кулуарных переговоров России и Турции. Является ли текущая линия окончательной или же Россия будет настаивать на ее расширении вглубь Идлиба и на Эль-Латаминский выступ, увидим уже на следующей неделе. Если фронт через 3 дня останется сталибизированным, то значит промежуточная линия достигнута. Если же САА подтянув резервы продолжат продвижение по равнине Аль-Габ и по прилегающим горам, то значит турки согласились уступить еще немного.

2. СМИ боевиков и поддерживающая "Аль-Каиду" западная пресса пытается раздуть https://twitter.com/Malinka1102/status/1130080741604364289 очередную "химическую атаку" САА против "мирного населения", на сей раз в Северной Латакии, где сирийцы ведут операции по освобождению Кобане. Связь западных медиа и террористических группировок уже давно не секрет, так что очередная попытка реализации нафталиновых сценариев особо не удивила, тем более, что о вероятности подобного предупреждалось еще на прошлой неделе.

3. Относительно слухов на тему того, что глава "Ан-Нусры" Джулани отдал приказ занять турецкие наблюдательные пункты (упоминался Таль-Туркан), то пока нет фактических подтверждений, что "Ан-Нусра" атаковала турок - возможно, это элемент сирийской военной пропаганды.
Также нельзя исключать, что это часть междоусобной вражды "Ан-Нусры" с протурецкими группировками, где обе стороны распускают друг о друге разные слухи (помимо обычных убийств и терактов).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Всем борцунятам, на своих бронедиванах, срочно выдвигаться в Сирию, на защиту своих братиков-зелёных террористов!!! А то вам не с кем будет москалей перемогать, остановитесь совсем одни! :-)

Edited at 2019-05-19 13:25 (UTC)

Не обязательно на диване, они могут и на реактивной струе долететь )

сорри за оффтоп, Борис! но тут Бастрыкин выплыл с соображениями по керченскому стрелку. мол, по его мнению работала группа терроров. ждем доп. расследования, как считаете?

Про пособника говорилось еще в первые дни после расстрела, но каких-то 100-процентных улик не показывали.

Так взяли крошечный кусок территории, нусра не уничтожена, из демилитаризованной зоны её не изгнали. Если всё закончиться так то это будет полный провал

Друг Рэджеп попросил, ВВП может и минсконуть-2 САА

Эхспертное мнение

Мария Бутина, которая находится сейчас в американской тюрьме, записала оттуда видеообращение. В нем она поблагодарила тех, кто ее поддерживает и попросила помочь ей финансово. Деньги нужны на услуги адвокатов...

В МИДе ее походу нах*й послали, типо мы аватарку меняли же, с нас хватит

Решено жахнуть по фашингтону

и переловить всех пиндотуристов в Крыму. Передайте своим.

А где разговоры и клятвы о единстве и неотделимости территорий Сирии?
Теперь мы со стыдом соглашаемся на сделку с Эрдоганом о передаче в собственность Турции Идлиба, Африна, Манбиджа и дальше вплоть до Ирана

а пруфы на эти соглашения будут?

видимо, туркам показали как следует освобождать территорию от непримиримых. и если они не выполнят свои обязательства, то последует новая операция, где турецких дипломатов уже не будут слушать. им и так дали больше времени, чем договаривались.

Турки нехило троллят пиндосов, качая их

гнилую лохань по имени нато. Так, что заслужили несколько поблажек.

》возможно, это элемент сирийской военной пропаганды.



неужели и эти научились в америку?

Если цель обезопасить авиабазу и отогнать от нее боевиков хотя бы на 50 км, то результат пока не достигнут. Нужно брать всю долину Эль-Габ, горную гряду, нависающую над ней с востока и добивать Латакию. Конкретно на направлении Калаат-аль-Мудик - Кафр Набудда продвинулись на 10 км отодвинув боевиков с 40 км на 50 км от авиабазы.
А вообще проломив оборону боевиков надо развивать успех. класть жизни на то, чтобы отбить несколько разрушенных деревень бессмысленно.

когда смолкают пушки всё просирают дипломаты

Или как-то так ;)

по ходу пьесы с турками идет жесткий торг

Эрдоган что то там уже запел антиамериканское.

Черт, успели ли откатать Флокс, вот вопрос. Это же как раз охрененно мобильный комплекс, работающий с внешним целеуказанием - как раз работать по динамичным целям. По рокаде прилетели, перемешали с землей и уехали...

Малёха откусили и будя.Видимо для взятия Хан-Шейхуна пока обстоятельства не созрели,да и силёнок может не хватить.

Странное было наступление. Скромное, не соответствующее масштабу идлибской проблемы. По сути получается никаких результатов, кроме нескольких аулов.



Edited at 2019-05-19 16:44 (UTC)

Ну пока что 2 значимых города освободили, помимо вороха поселков.

Да, такие паузы дорого обойдутся потом. Впрочем, не наша война.

а если с другой стороны посмотреть - во время паузы боевики подтягивают резервы - беспилотники их вскрывают - ВКС их разносит, осназ слушает эфир ну и т.д.

Кривизна горизонта

На днях израильтяне дважды бомбили Дамаск. Ждём подробностей и фотографий.

логично было бы предложить туркам

признать Крым российским и восстановить с ним нормальное транспортное сообщение.
В обмен наши не торопятся очищать Идлиб от "зелени" ровно месяц.
Все по-честному.