СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Сирии. 19.05.2019



1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано по предварительным данным на 72 часа. "Ан-Нусра" перемирие не соблюдает и продолжает вести боевые действия. Как уже отмечалось в начале наступление, продвижение САА в Хаме будет иметь ограниченные цели, вплоть до негласной линии, которая определится в рамках кулуарных переговоров России и Турции. Является ли текущая линия окончательной или же Россия будет настаивать на ее расширении вглубь Идлиба и на Эль-Латаминский выступ, увидим уже на следующей неделе. Если фронт через 3 дня останется сталибизированным, то значит промежуточная линия достигнута. Если же САА подтянув резервы продолжат продвижение по равнине Аль-Габ и по прилегающим горам, то значит турки согласились уступить еще немного.

2. СМИ боевиков и поддерживающая "Аль-Каиду" западная пресса пытается раздуть https://twitter.com/Malinka1102/status/1130080741604364289 очередную "химическую атаку" САА против "мирного населения", на сей раз в Северной Латакии, где сирийцы ведут операции по освобождению Кобане. Связь западных медиа и террористических группировок уже давно не секрет, так что очередная попытка реализации нафталиновых сценариев особо не удивила, тем более, что о вероятности подобного предупреждалось еще на прошлой неделе.

3. Относительно слухов на тему того, что глава "Ан-Нусры" Джулани отдал приказ занять турецкие наблюдательные пункты (упоминался Таль-Туркан), то пока нет фактических подтверждений, что "Ан-Нусра" атаковала турок - возможно, это элемент сирийской военной пропаганды.
Также нельзя исключать, что это часть междоусобной вражды "Ан-Нусры" с протурецкими группировками, где обе стороны распускают друг о друге разные слухи (помимо обычных убийств и терактов).

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, Россия, САА, Сирия, Турция, Хама, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Россия должна уйти с Ближнего Востока

    В продолжение темы про отборную хуцпу https://colonelcassad.livejournal.com/5920427.html в русскоязычном твиттере Госдепа. Россия на Ближнем…

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →