СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Местом высылки назначить Соловецкий монастырь



Товарищ grustniy_lex прислал ссылку на замечательный материал посвященный создателям Соловецкого лагеря.
В материале так сказать, безжалостно рвут покровы.

3 февраля 1919 года правительство Миллера-Чайковского, которое поддерживали «западные демократии», приняло постановление, по которому граждане, «присутствие коих является вредным…могут быть подвергаемы аресту и высылке во внесудебном порядке в места, указанные в пункте 4 настоящего постановления». Указанный пункт гласил «Местом высылки назначается Соловецкий монастырь или один из островом Соловецкой группы…». Как пишет исследователь истории гражданской войны П.А.Голуб, «вожди белого режима на Севере – Чайковский, Миллер, Мурушевский и прочие, уже пребывая в эмигрантском далеке, не уставали чернить большевиков за ссылку контреволюционеров на Соловки. Но при этом дружно демонстрировали провал памяти, а именно: дорогу на Соловки проложили именно они».

"Люди, названные военнопленными, доводились до крайних пределов голода: как голодные псы бросались, хватая обглоданные администрацией тюрьмы кости, зная вперед, что это будет стоить побоев прикладами, карцера и т.д. Организм заточенных был доведен от голода до состояния, когда незначительное дуновение ветра валило их с ног, что почиталось симуляцией, и потому на несчастных снова сыпались побои... Из заточенных на Мудьюге более 50 процентов расстались с жизнью, многие сошли с ума..." (Из заявления Архангельского совета профсоюзов, август 1919 г.)

А это про Иоканьгу: « В тюрьме применялись изуверские пытки: жгли каленым железом, закапывали живьем в землю. Широко применяли и железные кандалы. Заключенные пытались группами или в одиночку бежать, но их ловили и расстреливали…. Анкета, проведенная Иоканьговским Совдепом уже после падения Северной области, показывает, что из 1200 арестантов, побывавших в застенках Иоканьги, лишь 20 человек принадлежало к коммунистической партии, остальные были беспартийные. Тысячи людей были погублены в тюрьме».

И так далее...


http://delyagin.livejournal.com/412091.html - целиком можно прочитать у Делягина

PS. Дело даже не в том, что белые совершили эти зверства - фактов на эту тему достаточно и без данной подборки. И дело даже не в том, что красные зверств не совершали.
Дело как верно замечает автор материала в пресловутом "празднике" посвященном жертвам политических репрессий, когда юродивые фарисеи льют крокодиловы слезы по поводу жертв "кровавого СССР".
Есть у меня идея написать на эту тему креатив под общим названием "День работника ГУЛАГа", но будет он по всей видимости ближе к празднику политических репрессированных. Считайте, что это был анонс. =)


Tags: белый террор, гражданская война, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments