СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Оружие для Сараджа



Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа.
Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы, легкое стрелковое оружие, различные боеприпасы.
Часть поставок морем и воздухом (в аэропорт Митига) оплачивается Катаром.
Особенность текущей версии ливийской войны заключается в том, что Хафтар и Сарадж фактически открыто получают оружие от группировок иностранных государств. Хафтар получает оружие от Египта, ОАЭ, России, Франции, Саудовской Аравии. Сарадж получает оружие от Турции, Катара, Италии.











1










На фронте к югу от Триполи сохраняется патовое положние. Хафтар так и не смог занять район Азазии и Свани и возобновить продвижение через лагерь Ярмук и Айн-Зару к южным кварталам столицы.
Правительственные войска не смогли перерезать дорогу Гарьян-Каср-бин-Башир, а также отбить район международного аэропорта.
Подвижки с обеих сторон носят локальный характер, что скорее выгоднее Сараджу, так как план блицкрига ЛНА сорван, а поставки оружия для GNA гарантируют возможность длительного сопротивления в районе столицы + нарастание международного давления на Хафтара.


Новая версия "бронетачанки".


Tags: Ливия, Сарадж, Триполи, Турция, Хафтар, война в Ливии, оружие, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Год назад начался штурм Триполи

    Год назад войска Хафтара пошли на штурм Триполи. Несмотря на различные смешные и не очень повороты ливийского сюжета, спустя год боев на южных…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • "Внешние игроки ливийской войны"

    Турки разоблачают коалицию спонсоров Хафтара - ОАЭ, Египет, Россию и Францию. Само собой, роль Италии, США и Турции благополучно опущена. Особенно…

  • Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020

    Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными. Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Горящая Митига

    Войска Хафтара нанесли мощный удар по аэропорту Митига в Триполи. Заявлено уничтожение турецкой ЗРК "Хок" (одну такую систему уничтожили…

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →