?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням
Швондер
colonelcassad


Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням

Поскольку торговая война между США и Китаем вновь обостряется, инвесторы снова бросают испуганные взгляды на снижение объемов мировой торговли, которые, как пишет сегодня Bloomberg, “угрожают воспрепятствовать долгожданному отскоку глобальной экономики и даже могут поставить под сомнение перспективы десятилетней экономической экспансии, если конфликт выйдет из-под контроля”.
“Как только появились слабые признаки того, что экономика начала восстанавливаться, торговая напряженность вновь обострилась, став серьезной угрозой для бизнес-цикла”, – заявил главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья, подчеркнув “серьезное влияние на корпоративное доверие” со стороны тарифной войны.
Безусловно, еще до последнего раунда торговой войны глобальный экономический рост и мировая торговля уже чувствовали себя неважно, что было подтверждено вышедшей прошлой ночью мрачной статистикой из Китая, показавшей, что объем промышленного производства, розничные продажи и инвестиции в этой стране в апреле упали больше, чем прогнозировали экономисты.



Аналогичное ухудшение наблюдалось в США, где розничные продажи неожиданно снизились в апреле, а промышленное производство упало в третий раз за четыре месяца. Между тем, в Европе, несмотря на то, что экономика Германии вышла из стагнации, показав рост на 0,4% в первом квартале, “перспективы остаются хрупкими в условиях спада в секторе производства, который будет вновь поставлен под угрозу торговой войной”. В результате доверие инвесторов к крупнейшей экономике Европы неожиданно ослабло в этом месяце впервые с октября прошлого года.

Исследование Bloomberg Economics показало, что около 1% глобальной экономической активности находится под угрозой из-за объема товаров и услуг, которые торгуются между США и Китаем. Почти 4% китайской продукции экспортируется в США, и любой удар по производителям этой страны отразится на региональных цепочках поставок, в которые включены Тайвань и Южная Корея, находящиеся теперь в зоне риска.

Поставки в Китай из США более ограничены, хотя в них сосредоточено 5,1% сельскохозяйственного производства и 3,3% промышленных товаров Америки.

Опасения по поводу макроэкономики вновь опускаются к микроуровню. Так, на прошлой неделе акции гиганта по производству чипов Intel упали после того, как представители компании сообщили о “более осторожном видении года”, а итальянский производитель напитков Davide Campari-Milano SpA в этом месяце упомянул “неопределенную геополитическую ситуацию и макроэкономическую среду”. “В течение некоторого времени мировая экономика значительно замедлялась”, – сказал Джеймс Беван, директор по инвестициям CCLA Investment Management. “Люди просто должны выйти из спячки и посмотреть на данные по торговле”.

Но лучший способ визуализировать, насколько серьезна угроза глобальному торговому потоку и мировой экономике в целом, – это диаграмма, показывающая изменения объемов мировой торговли год к году, составленная с использованием торговой статистики МВФ Яном Люнгерном из BMO. Эта диаграмма показывает полнейший коллапс глобального экспорта в разбивке на три категории:



Экспорт в мир (самые слабые значения с 2009 года)
Экспорт в развитые экономики (также самые слабые значения с 2009 года)
Экспорт в Европейский Союз (значения близкие к низам 2009 года)

Короче говоря, еще даже до начала последнего раунда эскалации торговой войны глобальная торговля упала до уровней, которые в последний раз наблюдались во время глубин депрессии финансового кризиса. Можно только попытаться представить себе, что произойдет с глобальной торговлей после недавней эскалации американо-китайской торговой войны …

Комментируя приведенную выше диаграмму, Люнгерн пишет, что “в то время, как оценки негативных последствий возобновившейся торговой войны начинают отражать растущие опасения инвесторов на различных рынках, мы поражены масштабами падения экспорта”.

https://finview.ru/2019/05/16/globalnaya-torgovlya-obvalivaetsya-k-depressivnym-urovnyam/?fbclid=IwAR0TikHL45ZZCB6WZ-54asfgnCBlGRhht2zvS9e_JBdbCHGXA9uv7Rc24DE - цинк
https://www.zerohedge.com/news/2019-05-15/global-trade-collapsing-depression-levels - оригинал на английском языке

Для карикатуристов происходящее является настоящей золотой жилой, которая еще долго будет эксплуатировать тему торговой войны.



















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «капитализм»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так Трамп же наш, что всем не нравится? Трамп своей неадекватной политикой ведёт мир к катастрофе, зато дал нашему ворью пожить спокойно на свой президентский срок. Неважно, что мир потом ждёт катастрофа, зато Клинтон не пришла и не поставила наше ворье на место.

)))))Михрюдка вы там смотрю у Эльмудилы совсем ипанулись?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

До чего негры всю планету довели!!!

Самое смимимишное, это наблюдать, как главной бабайкой стал Китай, который наивно полагал отсидеться в стороне! :-)

Даже интересно, кого, стоя на коленях, будут умолять Омерига и Европка, помочь побъедить Китай? бгг

Невидимая рука рынка, стала чересчур видимой, да? :-)

Edited at 2019-05-18 13:04 (UTC)

С чего это Китай собирался отсидеться? Китай просто делает своё дело себе на пользу, лезут учить жить - даёт сдачи. А напрыгивать ни на кого ему не надо, собственное население как вся планета 100 лет назад.

вот и прекрасно, что глобальное обваливается. )

ни капли не экономист, так, мимо проходил :-)

Но на мой имхо, обвал происходит при перенасыщении продукцией.

А в данном случае борьба двух монополистов между собой, санкциями и запретами, приведет только к расширению производств в других странах.

Нет, если бы борьба была через конкуренцию между ними, тогда ..., но сегодня уже не капитализм

На заглавной картинке со стороны Китая краны, заводы и ракеты, а со стороны Штатов только военные игрушки.

Тут скорее намёк, что у нас есть ужасные-ужасные авианосцы, а вы свои ещё только строите.

Если США снижают потребление Китайских товаров значит цены по ним упадут по всему миру, нам как простым потребителям это только плюс


Там цепочка вероятных последствий подлиннее будет. И не факт что потребители смогут остаться потребителями.


Америка при Трампе пытаются сделать то, что надо было делать при Клинтоне. А сейчас поздно. Исход противостояния США-КНР больше зависит от способности Китая воплотить свою собственную стратегию, завязанную на смену парадигмы экономического роста.

Получится и все потуги с тарифами будут неприятностью и не более.

(Удалённый комментарий)
Китай готовится к распродаже госдолга США
Китай однажды спас США от второй великой депрессии, когда выкупил у США большой объём госдолга в период экономического коллапса. В настоящее время в США назревает новый экономический обвал, который китайское правительство впредь компенсировать не намерено.

В правительстве рассмотрят проект водопровода в Китай за $88 млрд
Себестоимость такой воды в Китае будет по цене бутылки коньяка

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
все просто переводят торговые потоки, вот мы часть по северному маршруту получим+)

(Удалённый комментарий)
Ага, вот что бывает, когда встречаются две невидимые руки рынка

Китай и США - идеально подходят под определение "рука руку моет". Они связаны в экономическом плане, наверное, теснее, чем кто-либо на этой планете. Но при этом каждый из них понимает, что в один прекрасный момент будет разбита "вся посуда в доме", поэтому готовится как может к этому событию.

Edited at 2019-05-18 13:38 (UTC)

Сейчас западная глобальная либерда первого созыва как запоет песни. Мюрид оптимистом покажется. Ух счаз вой пойдет. Подождите, эти ребята ещё будут годовые прогнозы в банки писать, в торговые компании, в аудиторские, рейтинги составлять
Всем по рукам не надаешь.

Edited at 2019-05-18 13:50 (UTC)

США и на "союзников" наезжают с тарифами угрожают

тем, кто с Китаем торгует.

Re: США и на "союзников" наезжают с тарифами угрожают

А сионисты тем временем драпают от Хезболлы.

США запрещали "союзнику" -апартеидной колонии -с Китаем

в порту Хайфы иметь дело, например

Edited at 2019-05-18 14:02 (UTC)

А слона то и не приметили.
На дворе не потому кризис что торговая война между китаем и америкокй. А торговая война потому что кризис.

Дальше всё будет только хуже.

Выхода из системного капитализма кроме как через мировую войну не видно. А нам воевать нечем и не на что. До боролись с тоталитарным прошлым.

Ну так автор и пишет, что падение глобальной торговли прекрасно было заметно и без торговой войны США с Китаем.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.