СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Жители Екатеринбурга сами выберут, где будет храм и сквер



Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма Святой Великомученицы Екатерины, сообщает в субботу региональный департамент информполитики.
"Уже в понедельник - и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок", - приведены в пресс-релизе слова Куйвашева.


Он также добавил, что горожане могут предлагать и свои варианты.
"Все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом - проведем опрос жителей, - сказал глава региона. - И сообща примем окончательное решение. Сделаем это - открыто".

По словам Куйвышева, власти как области, так и города понимают свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. "Если ошибки допущены, в том числе и мной, то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций - мнение всех, без исключения, жителей города и области одинаково ценно. Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так - храм или сквер. И храм, и сквер - нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга", - подчеркнул он.
С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 человек составлено 102 протокола. Общее число арестованных из-за ситуации со строительством храма превысило 30 человек.


https://www.interfax.ru/russia/661619 - цинк

"Внезапно" появились альтернативные варианты, хотя еще на днях рассказывали, что надо строить только на месте сквера и никак иначе. Чудеса да и только.
Вот если бы работу с обществом грамотно провели до всего этого, то не было бы и задержанных, не было бы и толкотни граждан с "спортсменами", не было бы возможности у местной пятой колонны примазаться ко всему этому и снять сливки, не понадобилось бы завозить ОМОН из других городов, не понадобилось бы "вмешательство" Кремля и много чего еще. Ошибки, особенно не вынужденные, все же лучше не допускать, а не героически их исправлять после того, как ущерб уже нанесен.

Ну а так, дело за горожанами, которые могут сами высказаться, что им нужно и где.
Предшествующие обсуждения, которые явно не устроили горожан, были организованы по классике:

— У вас было достаточно времени, чтобы обратиться с предложениями и жалобами.
— Достаточно времени? — взвыл Артур. — Достаточно времени! Я впервые услышал об этом от рабочего, который пришел сюда вчера. Я спросил его, не пришел ли он помыть окна, а он сказал «нет, я пришел сносить дом». Конечно, он не сказал мне это сразу. Черта с два. Сначала он вытер пару стекол и взял с меня пятерку. А потом уже сказал.
— Но, мистер Дент, со всеми планами вы могли ознакомиться в вашем районном отделении управления по планированию на протяжении последних девяти месяцев.
— Ну да! Как только я узнал, я сразу отправился взглянуть на них, еще вчера днем. Вы же пальцем о палец не ударили, чтобы обратить ни них чье-либо внимание, так? Во всяком случае, не рассказали о них никому ни словечка.
— Планы висели на доске объявлений…
— На доске? Мне пришлось спуститься в подвал, чтобы найти их.
— Ну да, доска объявлений находится там.
— С фонарем!
— Ну, наверно, света не было.
— И лестницы тоже!
— Но вы ведь нашли объявление, так?
— Да! — сказал Артур. — Что да, то да! Оно лежало на самой нижней полке закрытого шкафа, засунутого в бывшую уборную, на двери которой висит знак «Осторожно, леопард».


PS. С мусорками в Архангельской области похожая история. Местные жители, которые там бузят из-за мусорного полигона, тоже указывают, что их не спросили. В итоге, после затянувшегося конфликта, все опять дошло до Путина, который в духе Екатеринбурга задал риторические вопросы на тему необходимости строительства мусорных полигонов непосредственно рядом с населенными пунктами.

PS2. Мэр Екатеринбурга согласился предложить Городской Думе Екатеринбурга провести общегородской референдум по искомому вопросу.
Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →