?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жители Екатеринбурга сами выберут, где будет храм и сквер
Основной
colonelcassad


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма Святой Великомученицы Екатерины, сообщает в субботу региональный департамент информполитики.
"Уже в понедельник - и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок", - приведены в пресс-релизе слова Куйвашева.


Он также добавил, что горожане могут предлагать и свои варианты.
"Все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом - проведем опрос жителей, - сказал глава региона. - И сообща примем окончательное решение. Сделаем это - открыто".

По словам Куйвышева, власти как области, так и города понимают свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. "Если ошибки допущены, в том числе и мной, то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций - мнение всех, без исключения, жителей города и области одинаково ценно. Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так - храм или сквер. И храм, и сквер - нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга", - подчеркнул он.
С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 человек составлено 102 протокола. Общее число арестованных из-за ситуации со строительством храма превысило 30 человек.


https://www.interfax.ru/russia/661619 - цинк

"Внезапно" появились альтернативные варианты, хотя еще на днях рассказывали, что надо строить только на месте сквера и никак иначе. Чудеса да и только.
Вот если бы работу с обществом грамотно провели до всего этого, то не было бы и задержанных, не было бы и толкотни граждан с "спортсменами", не было бы возможности у местной пятой колонны примазаться ко всему этому и снять сливки, не понадобилось бы завозить ОМОН из других городов, не понадобилось бы "вмешательство" Кремля и много чего еще. Ошибки, особенно не вынужденные, все же лучше не допускать, а не героически их исправлять после того, как ущерб уже нанесен.

Ну а так, дело за горожанами, которые могут сами высказаться, что им нужно и где.
Предшествующие обсуждения, которые явно не устроили горожан, были организованы по классике:

— У вас было достаточно времени, чтобы обратиться с предложениями и жалобами.
— Достаточно времени? — взвыл Артур. — Достаточно времени! Я впервые услышал об этом от рабочего, который пришел сюда вчера. Я спросил его, не пришел ли он помыть окна, а он сказал «нет, я пришел сносить дом». Конечно, он не сказал мне это сразу. Черта с два. Сначала он вытер пару стекол и взял с меня пятерку. А потом уже сказал.
— Но, мистер Дент, со всеми планами вы могли ознакомиться в вашем районном отделении управления по планированию на протяжении последних девяти месяцев.
— Ну да! Как только я узнал, я сразу отправился взглянуть на них, еще вчера днем. Вы же пальцем о палец не ударили, чтобы обратить ни них чье-либо внимание, так? Во всяком случае, не рассказали о них никому ни словечка.
— Планы висели на доске объявлений…
— На доске? Мне пришлось спуститься в подвал, чтобы найти их.
— Ну да, доска объявлений находится там.
— С фонарем!
— Ну, наверно, света не было.
— И лестницы тоже!
— Но вы ведь нашли объявление, так?
— Да! — сказал Артур. — Что да, то да! Оно лежало на самой нижней полке закрытого шкафа, засунутого в бывшую уборную, на двери которой висит знак «Осторожно, леопард».


PS. С мусорками в Архангельской области похожая история. Местные жители, которые там бузят из-за мусорного полигона, тоже указывают, что их не спросили. В итоге, после затянувшегося конфликта, все опять дошло до Путина, который в духе Екатеринбурга задал риторические вопросы на тему необходимости строительства мусорных полигонов непосредственно рядом с населенными пунктами.

PS2. Мэр Екатеринбурга согласился предложить Городской Думе Екатеринбурга провести общегородской референдум по искомому вопросу.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Екатеринбург»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эдак борцунята всётаки добьются!!!

Что Он останется ещё! бггг

(Удалённый комментарий)
Путин - волшебник. Ему даже не надо заклинания читать, достаточно задать вопрос.

Вишенка на торте заключается в том, что до Путина дошло со стороны его соратников по строительству Ельцинцентра. А вот что было бы, если бы эта ветвь не бузила? Если бы там к примеру Гайда-центр строить собирались, а не храм. Дошло бы до Путина или нет?

Вот нахрена идеи подавать? Вы еще Чубайс-центр предложите построить.

>Вот если бы работу с обществом грамотно провели до всего этого...

Некогда им такой хренью заниматься, они соревнуются в складировании налички.

Эхспертное мнение

В Екатеринбурге, в ходе независимо проведенного опроса по поводу сквера или строительства храма, победила дочка Алсу

А может пора завязывать со строительством точек продажи "опиума народа" и наоборот - начинать их закрывать?

цековные Ктулху жрут мозги людей и делают деньги

Главное, тут не путать между церковью и религией.
Церковь это институт управления толпами людей и сбор с них денег, к религии отношение имеющий лишь вторичное.

ps; сейчас прибежит Ариманов и начнет ныть "Ктулху не ест мозги, дайти цитааатуууу"



Там раньше был нормальный большой сквер для горожан, но его застроили сатанинскими зиккуратами, единственный неосквернененный православными капищами уголок сквера на том берегу реки - но рука сатаны тянется и туда - там планируется построить мегалитический православный дольмен и неудивительно что жители против - аура у капищ ну очень нехорошая.

Там надо построить мечеть я думаю. Или синагогу на крайняк (Бендерский одобрит)

Edited at 2019-05-18 11:06 (UTC)

Нужно больше золота.
Постройте зиккурат.

Вот и зря. Нельзя давать поблажки либероидам.
Они от этого только наглеют.

Ну да. Служи и молись - вот смысл существования народа. Смысл существования власти видимо набивать квартиры миллиардами наличных.

Народу можно что-то давать или не давать. А власть она святая, она самая знает когда брать, а когда отбирать и спрашивать с неё нельзя.

Либероиды, либероиды...Путин постоянно и неоднократно вещает, что в стране либерализм, либеральная рыночная экономика.

К сожалению протест насчет пенсионной "реформы" не был настолько массовым чтобы появились альтернативные варианты. Но народ учится. Власть слышит только протест. Законным путем не решить ничего.

Ага... Школу, или там детский сад построить - денег, сука, нет!

Ты дурак штоль, если строить школы люди могут поумнеть и перестать ходить в храмы

А что же они забор и полицию не уберут со сквера сейчас? Ну вот как будет принято решение о строительстве, после мнения граждан, тогда заново и поставят.

А сейчас всё это фуфельно выглядит. Забор уже поставили вообще капитальный с бетонированием, а не рабицу. Ментов согнали даже из других городов. Создаётся ощущение, что строить будут именно на этом месте, в любом случае.

Я за синагогу или мечеть, православных храмов и так до хуя я за разнообразие

Что-то у них в мозгах просветлело.

Наделили таки народ-суверен правом САМОМУ решать где что строить.



у болеющих за народ из Германии новая методичка?

.

Другой разговор сразу. Как живительные протесты на власть действуют. Любо-дорого глядеть.

Никак не действуют. Вон против Газоскрёба протестовали-протестовали, бегали такие вот долбоёбы, население мутили и что? Стоит себе как миленький. Дорогу через Химкинский Лес, вокруг которого страстей кипело поболе чем вокруг сраного сквера в Ёбурге, построили не взирая ни на какие протесты, лежания под бульдозерами и лазания по заборам. Этот срачь полииттехнологами специально был задуман именно в таком виде, просто тебе дебилу сложно осознать, так как недавнее прошлое и темы ушедшие из освещение протестунскими СМИ для тебя уже не существуют, чтоб можно было сравнивать сходные события.

Между прочим, если в сквере стоит церковь - ничего плохого в этом нет. В Киеве на Соломенской площади в скверике стоит церквушка, и никто не жалуется. В Москве Новодевичий монастырь прекрасно гармонирует с деревьями. Ионовский в Киеве в ботсаду. Короче - я не понимаю, в чем вообще проблема.

Опять же, наличие церкви означает наличие определенного количества лишних глаз и ушей по поводу порядка в парке. В том числе среди многочисленных верующих. Разве это плохо?

Там огромное капище планируется а не церквушка



Сквера просто не станет

Edited at 2019-05-18 11:30 (UTC)

Просто отличную вертикаль власти выстроил Путин, эффективную! Без вмешательства гаранта хер кто что-то будет делать или наоборот делают так что только ещё хуже становится.

ВВП аки пчёлка божия труждается, все для простолюдинов, для них.


P.S.
СВОБОДНАЯ ПРЕССА
Общество / Власть 18 мая 08:44
Паралич власти превратил Путина в политического «пожарника»
Глава государства теперь лично хлопочет о скверах и детских площадках. Больше некому
Автор: Сергей Аксенов
https://svpressa.ru/society/article/232980/

Я вот тоже с этого хренею! "Мы вывешивали объявление!", ага, одно, при входе в районную администрацию. Я что, каждый день после работы должен сделать крюк в полтора километра, чтоб посмотреть, не вывесили ли они какое-то объявление?!

На каждом подъезде висят доски объявлений - вот на них и вешайте, на каждую! И удалять не забывайте, а то, бывает, висят объявления, протухшие месяцы назад.

Это вообще можно автоматизировать. Есть же сейчас какая-то программа, которая связывает ТСЖ и всякие там оплаты коммунальных услуг. Вот через нее и запилить. Администрация составляет объявление, нажимает кнопку "Распространить", все это автоматом рассылается на все эти программы и распечатывается соответственно числу досок объявлений на подведомственной территории. Специально обученный человек хватает рулон скотча, пачку готовых листочков и бежит развешивать. Ну про то, что всем желающим можно это рассылать на е-мейлы и смс-ками на телефоны я уж не говорю, двадцать первый век на дворе, должны понимать.

На счетах, которые нам опускают в почтовый ящик - реклама. Вот вместо рекламы - разместить объявленя...