?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Падение F-16 в Риверсайде
Основной
colonelcassad


В Калифорнии во время учебного полета F-16 Национальной Гвардии США упал на здание склада в Риверсайде.
Пилот успел катапультироваться. 12 человек получили легкие ранения.
Причиной катастрофы стал выход из строй гидравлики машины.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Слово из трёх букв, посередине «У»

    Неудачная нарезка украинских СМИ Сегодня все украинские СМИ в один голос кричат о том, что бывший командир ПВО одного из подразделений ополчения…

  • ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии

    Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Люфтваффе несут потери

    В Германии столкнулись в воздухе два истребителя Eurofighter Typhoon. Столкновение произошло при учебном маневрировании на северо-востоке страны.…

  • БПЛА Dassault Neuron

    Перспективный европейский БПЛА Dassault Neuron над авианосцем "Шарль де Голль". Проект разрабатывается с 2005 года. И до кучи.…

  • Отчет МАК о катастрофе в Шереметьево

    МАК выложил предварительный отчет о катастрофе в Шереметьево. Приводятся данные расшифровки самописцев, подробный анализ обстоятельств катастрофы,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нет. Во времена когда правила концепция перехватчиков - больших самолетов с большой скоростью, несущих мощную РЛС и ракеты большой дальности флот сказал, что ему нужен самолет, который кроме перехвата бомбардировщиков на дальних дистанциях сможет в завоевание господства воздухе, догфайт и прикрытие авианосцев в ближней зоне и сделал себе супердорогой Ф-14. Потом ВВС сказали, что тоже такое хотят и сделали Ф-15. Потом конгресс казал "да вы охренели что так дорого и зачем вам два разных самолета и вообще фронтовой самолет должен уметь по земле работать" и запустили программу на дешевый легкий истребитель, которую выиграл Ф-16. И да, его изначально планировали продавать союзникам чтобы отбить разработку. Потом флотские сказали, что мы тоже хотим дешевый самолет, который может и как истребитель и по наземным и надводным целям работать и... выбрали конкурента Ф-16 по программе, который после допиливания под флот стал Ф-18.
Ф-22 должен стать заменой Ф-15, правда Ф-15 со временем тоже научили работать по земле а Ф-22 нет. А Ф-35 - заменой Ф-16 и Ф-18.

  • 1