?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конкуренция с не белой расой
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Редакционный материал Медиакорпорации Китая.
Недавно директор по политическому планированию Государственного департамента США – госпожа Кирон Скиннер (Kiron Skinner) высказала странное утверждение. Она сказала, что конфликт между Китаем и США – это борьба между совершенно разными цивилизациями и идеологиями. Это высказывание наделало много шума в США, активно муссировалось в международном сообществе. Некоторые опытные и сведущие люди полагают, что странное высказывание госпожи Кирон Скиннер – это стремление нажить политический капитал за счет демагогии, а по сути это неуважение к цивилизационным ценностям. Это высказывание ввергло политиков и ученых в некое недоумение, но и вызвало насмешки международного сообщества в адрес Госдепартамента США.


Кирон Скиннер заявила, что конкуренция между Китаем и США представляет собой "острое столкновение цивилизаций". Её обоснование – теория знаменитого футуролога Гарвардского университета Сэмюэля Хантингтона "Столкновение цивилизаций". После окончания "холодной войны", в 1993 году, в журнале Foreign Affairs была опубликована статья Хантингтона "Столкновение цивилизаций", в которой он выдвинул свою теорию, ставшую в то время сенсационной. А в 1996 году была издана монография "Столкновение цивилизаций и переустройство мирового порядка". Это знаменует собой формирование этой теоретической системы.

Теория Сэмюэла Хантингтона вызвала шумиху в научном сообществе, потому что в ней прозвучало словосочетание "культурная гегемония". В связи с этим, теория подверглась острой критике. Однако в теории "столкновения цивилизаций" Хантингтона он попытался объяснить факты конфликтов между цивилизациями, а также призвал Запад не пытаться насаждать прозападные ценности на почве иных цивилизаций. Он высказывался за диалог, взаимопонимание и сотрудничество между цивилизациями, создание мирового порядка на основе мультицивилизации, а не моноцивилизации. Госпожа Кирон Скиннер либо по своему невежеству, либо намеренно исказила теорию футуролога.

Кроме того, Кирон Скиннер слабо понимает американскую политику и китайско-американских отношения. По ее словам, цивилизационная и идеологическая борьба между Китаем и США обладает беспрецедентным характером. Так ли этот? После "11 сентября" США начали войны на Ближнем Востоке, одновременно разработав и реализовав дискриминационную политику в отношении мусульман, но США никогда не выдвигали тезиса о цивилизационном конфликте, потому что для апологета общечеловеческих ценностей, коим является Америка, теория Самюэля Хантингтона означает политическую неопределённость. Американское правительство четко понимает, что допустимо, а что нет, это касается и поступков, и высказываний, так как именно это обеспечивает главенствующее место США в структуре глобальной цивилизации.

"Мы впервые столкнулись с конкурентами, представителями небелой расы", - заявила Кирон Скиннер. Это заявление потрясло политическую элиту в США. Фактически, это означает, что долгая конфронтация между США и СССР была конфликтом между представителями белой расы, а конфликт между США и Китаем – это борьба между людьми белой и небелой расы. Но ведь расовая дискриминация – это "минное поле" американской политики. Это заявление привело американских политиков в состояние растерянности и паники. В связи с этим, политические деятели и представители научных кругов США сразу же выразили свой протест. Они выразили презрение ее дискриминационным выводам.

Цивилизация – не обладает универсальным характером, только многоголосье цивилизаций сделает мир общечеловеческим хором. Любая жизнеспособная цивилизация – исторически накопленная мудрость, 2 тысяч лет назад свою мудрость миру рассказывали китайские философы Лао-цзы, Конфуций и Мэн-цзы, и их "коллеги" из Древней Греции - Сократ, Платон и Аристотель. На протяжении многих тысяч лет сосуществуют и взаимодействуют восточная и западная цивилизации, это происходит только на основе взаимного уважения, взаимного заимствования и толерантности, что обеспечило их преемственность и непрерывных характер.
На самом деле между разными цивилизациями не может быть никаких конфликтов, но если кто-либо намерен искусственно возбудить межцивилизационный конфликт, его действия будут порицать всеми, кто ратует за мир и преемственность цивилизационных ценностей.


https://ria.ru/20190514/1553480380.html - цинк

Пока в кино снимают жалостливые фильмы с покаяними за расизм прошлого и вымышленные Ваканды, Госдеп на голубом глазу использую расовую риторику в публичной политике.
Ну а китайцы явно куда как лучше изучили Хантингтона, нежели иные адепты американского "расового" гегемонизма.
В иные годы, эти странные хамские проявления гегемонистской риторики, вполне сходили США с рук, так как с ними просто боялись связываться. Ныне же, даже собственные вассалы ропщут от подобных невежественных попыток навязать преклонение перед американской миссией.
Китайцы со своей риторикой о межцивилизационном диалоге и сотрудничестве конечно выглядят куда как более привлекательно - уж они то про расовую конкуренцию точно вещать не будут. Тут залогом служит как текущий строй, так и печальная история XIX века, когда китайцы оказались в собственной стране на положении унтерменьшей перед белыми "цивилизаторами".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Интересно, а к какой цивилизации относит себя оно само))

Джентлемены,нас признали некрасивыми по Европейским м

как мне кажется,наших дам тоже....
О каком здравомыслии вообще идет речь ?
Они все там ебанулись?

Re: Джентлемены,нас признали некрасивыми по Европейски

еркам

Россияне попали в список самых некрасивых наций в мире.
https://iz.ru/878362/2019-05-15/rossiiane-popali-v-spisok-samykh-nekrasivykh-natcii-v-mire?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Обезьяну сколько не причесывай,все -равно бестолку......

Дети цветов спорят из-за слов.

Половину гуманитариев надо отстреливать сразу после выпуска. Дешевле выйдет.

Янки заигрались в идиократию. Весь западный мир. Деградация не может затрагивать часть общества даже и большую но не трогать "просвещенное" меньшинство.

Проще говоря - их элита настолько долго вбивала в массовое сознание идиотию что поверила в нее сама, и это печальный для них признак.



Edited at 2019-05-15 20:05 (UTC)

на картинке тест на сообразительность или криативность?

мадам под ником Буфетум

вы меня очкуете?
А чего заранее баните?

Re: мадам под ником Буфетум

Не знаю за что вы попали под горячую руку, но попали. Ладно. Разбаню.

А в чем дискриминация то? Есть разные рассы и они даже не только цветом кожи различаются. В чем проблема не считать китайца белым, а китайскую цивилизацию не считать европейской)белой?

ибо идеология расизма

есть преобладание одной расы над другой по умолчанию.
В моральном,физическом и интеллектуальном отношениях.
Поэтому евреи умнее чукч а американцы добрее коварных русских.

В текущих внутрироссийских событиях отчетливо видно отсутствие общей идеи в России.С одной стороны, Правительство и Главпур заявляют, что давайте чтить и почаще вспоминать подвиг людей в ВОВ. С другой, что давайте не вспоминать про ВКП(б) и усатого Отца Сталина.
В США при всей несуразности и примитивности идеи о том ,что США это самое совершенное государство ,и вообще демократию надо нести всеми средствами всем кто хочет и не хочет, это хотя бы подаётся одним масштабным фронтом . В результате , даже при внутренних политических схватках , для интереса страны США ,в больших случаях обе стороны выступают согласованно вместе.

слишком длинный текст для твоего сознания

ты что вообще хотел сказать?
Спросим по-другому,откуда скопипаздил?

Да она тоже белая, просто чёрная.

Это чёж получается, теперь главная бабайка это Китай? о_О

Edited at 2019-05-15 20:03 (UTC)

Re: Да она тоже белая, просто чёрная.

Китай мочат, его место Индия занимает со свистом)

Есть такие россияне, которые себя воображают белыми

Гиммлер бы им живо объяснил

Re: Есть такие россияне, которые себя воображают белыми

Она и цитирует его. Вот же
"Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм: идеология, основанная на ценностях нашей германской, нордической крови. Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой, каким как раз и является Германия. На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия."

Хантингтон был тупой расист, но вонял в основном

против арабов, а не против китайцев.

Ну и что? Модель то универсальная, можно подогнать под кого угодно

Действительно разные цивилизации. Цивилизация людей и цивилизация нелюдей...кто кого?

Сионисты колонизаторы, поэтому расисты. Небелые евреи

в апартеидной сионистской колонии недавно протестовали, что полиция их убивает безнаказанно.
Так Бендерский заявил, что небелые евреи просто склонны к насилию.

Изучите понятие примативности. Напртмер, черные люди примативнее белых, а обезьяны примативнее черных людей.


Edited at 2019-05-15 20:16 (UTC)

Кстати по поводу заявленных Путиным успешных испытаний ракеты с ядерным двигателем - давеча ознакомился с темой и если правда был пуск то это значит что где то пролегает длинный шлейф радиоактивных отходов от прямоточного ядерного двигателя и где то лежат радиоактивные обломки реактора, если она конечно после запуска не вернулась на полигон и не приземлилась обратно в исходное положение без разрушения конструкции.

Re: госпожа Кирон Скиннер (Kiron Skinner)

Трудно не заметить что "госпожа" Кирон Скиннер сильно похожа на говорящую обезьяну)))
Госдепартамент США превратился в какой-то обезьянний питомник.





Edited at 2019-05-15 20:21 (UTC)

Трудно не заметить, что люди вне зависимости от цвета кожи не только похожи на говорящих обезьян, но все, без исключения, таковыми и являются.
И говорила в данном случае не конкретная обезьянка (в данном случае, чернокожая), а весь штатовский истеблишмент, который взрастил именно эту обезьянку, обучил в духе собственных ценностей, написал ей текст речи и отправил на трибуну. Она - лишь частный случай штатовского истеблишмента, не более того.