?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Почему именно Сталин?
Основной
colonelcassad


И всё же, почему именно Сталин?

Около двадцати лет назад мы, сотрудники Рабочего университета, пришли к определённому решению. И чтобы его пояснить — несколько слов о специфике окружающего информационного пространства.

Не секрет, что буржуазные журналисты, политологи, историки откровенно страдают гипертрофированным вниманием к сталинской фигуре. Что за актуальная проблематика заставляет их возвращаться к ней вновь и вновь? Скажут: неизжитые комплексы тоталитаризма, неоплаканные жертвы репрессий. Да неужто! С 1991 года в жизнь вступает второе поколение молодёжи, которым «правильное» (то есть антисоветское) понимание внушалось с пелёнок. Они уж и не знают, кем был Ленин, а Солженицина числят едва не в толстых. Казалось бы, кого и в чём переубеждать изо дня в день с неостывающим пылом?

Причём, заметим: заходит речь практически о любой стороне советской истории, обсуждение заканчивается именно им, Сталиным.

Не верите?

Экономика — сворачивание нэпа, борьба с крепким хозяином, варварская коллективизация, ещё более варварская индустриализация, ГУЛАГ, репрессии, Сталин.

Искусство — социалистический реализм, гонения на Булгакова, застрелился Маяковский, погубили Мейерхольда, повесилась Цветаева, диктат, лагеря, репрессии, Сталин.

Роль партии в советском обществе — генсек, «сосредоточил необъятную власть», диктат, несвобода, лагеря, репрессии, Сталин.

Война — цвет армии расстрелян, недалёкий грузин поверил Гитлеру, трус прятался на даче, немцев пушечным мясом завалили, штрафбаты, репрессии, Сталин.

Продолжать? Да так можно о чём угодно, главное — ухватить принцип. А принцип прост, как табурет, и годится на все случаи.

То есть, не интересует их Сталин сам по себе. Этот деятель (вернее, абстрактная конструкция его имени) превращен в универсальный жупел, «сим-сим», открывающий любые двери при обличении «нежизнеспособности» и «антигуманности» социалистической системы в целом и любого её аспекта в частности.

Однако общее решение имеет известные допуски и издержки.

Нам говорят, что революционеры — враги традиционного государства, алчные фанатики, которым на всё наплевать, кроме своей идеи.Пример? Сталин до революции — ленивый и трусливый, едва ли не провокатор и любитель несовершеннолетних девочек.

Правда, тем же самым революционерам пришлось отказаться от места в обществе, положения, имущества, состояния, обрекая себя на лишения, гонения, и, зачастую, гибель. И в этом суровом и прозрачном мире профессиональных революционеров-подпольщиков Сталин выдвинулся на руководящие роли, заслужил авторитет товарищей и доверие ЦК. Как? Должно быть, обманул всех.

Слушаем дальше. Большевики захватили вожделенную власть. Обманув народ дешёвыми посулами, сломали через колено великую православную Русь. Сами — пигмеи, погубили настоящих российских патриотов. И вот вам пример такого пигмея: Сталин начала 20-х — посредственная, капризная и грубая серость, убогая и смешная (Троцкий едва пуп не надорвал).

Но, с другой стороны, большевикам удалось то, что ни царские министры, ни Керенский и Ко сделать не сумели: спасти и восстановить страну. Наперекор интервенции, диверсиям, бандитизму и изоляции. А это по силам людям не только с волей и интеллектом, но и готовым жертвовать собой. Вот среди таких «пигмеев» означенная «серость» при живом и дееспособном Ленине заняла высший партийный пост.

Однако бывают же посредственности...

Что дальше? Социализм — утопия, существовать и процветать, в отличие от рыночной экономики не может. Значит, если и существует, то за счёт несчастных, которым заставляют работать бесплатно. Делают это упёртые фанатики, готовые всех и вся загнать в советское рабство. Таков и Сталин начала 30-х — жалкий, беспощадный диктатор, разрушивший бездарным управлением остатки дееспособной (то есть, частной) экономики и не нашедший ничего лучше, как на горбу разорённого крестьянства и десятков, нет — сотен! миллионов заключённых выстроить административно-командную систему.

При этом откуда-то взялись эффективные стимулы труда, десятилетиями изучавшиеся во всех странах мира, с нуля организовались передовые в промышленном и научном отношении отрасли, всего за несколько лет наработан невероятный не только экономический, но и человеческийзапас прочности, позволившей выдержать чудовищный удар фашистской Германии.

Как так? Да так, ибо всё это — «вопреки», а не «благодаря».

Ведь «благодаря» — только лагеря и репрессии, репрессии и лагеря. Снова и снова, и так до бесконечности...

Резюме. Марксистский фанатик сомнительных человеческих качеств, разрушитель устоев, не способный ни учиться, ни руководить, капризный, злопамятный, мстительный, умевший строить только собственный культ на страданиях и костях миллионов, выдвинулся в партии убеждённых и беспощадно гонимых антиправительственных борцов, стал одним из руководителей революции, отбросившей от власти в России аристократию и буржуазию, разработал основные конституционные положения новой страны, активно участвовал в отражении внешней и внутренней военной агрессии против советской России, заложил принципы многонационального СССР, взял на себя ответственность за политическое и экономическое развитие первого в мире социалистического государства, сумел привести советский народ к победе над фашизмом и обеспечил восстановление разрушенной страны в рекордно короткие сроки.

При этом результаты реальной деятельности Сталина опираются на документы, а обличительные и уничижительные характеристики строятся на многочисленных мемуарах, слухах и домыслах. И большинство карикатур на Сталина возникли не вчера, им по 50–70 лет, иные лепились прямо «с натуры», в пылу политической борьбы. И что занятно: сегодня с помощью антисталинской мифологии пытаются «топить» социализм. Между тем, официальная историография (до сих пор на 9/10 — троцкистско-хрущёвская) убеждает нас, что столетие назад сочинители и апологеты этих мифов боролись таким образом за его, социализма, чистоту.

Ясно, что как тогда, так и сейчас сам-то Сталин здесь ни при чём. Занятно другое: какова цена истин, за которые борются с помощью клеветы и наветов?

Но сегодняшняя цель (похоронить социализм) столь велика и благородна, что на такие мелочи никто не обращает внимания. И это возможно, при определённом и регулярном усилии над головным мозгом.

И Сталин для них — не цель, а инструмент, средство обоснования верности мировоззрения буржуазного и порочности социалистического. А что при этом тут и там лезут противоречия, никого не тревожит: ведь в истинности своего, единственно верного мнения они убеждены и так, безо всяких доказательств. Чего и всем желают.

Зато мы не убеждены. Для чего мириться с нагромождением противоречий и глупости, от которых непредвзятого человека тошнит? И Сталина, чтобы во всём этом разобраться, не мы выбрали, а они, когда громоздили на его имени своё идеологическое здание, призванное стать могильной плитой советской системы.

Сооружение явно кособокое, вместо раствора крепится ложью. Не в логике его прочность, не в благородстве помыслов. Держится это убожество на алчности и беспринципности одних, на незнании и равнодушии других.

Короче, если браться с головой да не ленясь, терпеливо и неустанно — шансов устоять у этой новой вавилонской башни никаких.

С.Рыченков

https://prometej.info/publikuem-tovarisha-stalina-zametka-24/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Интересен тезис, что обвиняют Сталина без документов. а какие документы хотите получить? Видео расстрелов лично им? Или собственноручные мемуары как народы выселялись? Или приказ о изъятии последнего у голодающих?

Кроме документов есть обычные факты, которые сталинофилы почему-то в упор не хотят видеть. Вы такие же как и лебероиды. Для вас и них есть только одна сторона у медали.

Сталин сделал многое, но очень часто цена этому была слишком дорога для страны.

Все правильно. Клин клином вышибают.
Я не сталинист, но считаю, что пока в обществе не установится умеренно-взвешенное отношение к Сталину, акцент должен делаться исключительно на позитивных моментах его деятельности, в противовес либероидным бредням.

Желательно померить цену дел Ельцина. Для полноты картины.

Классическая болтология. Причем тут Ельцин?

"Кроме документов есть обычные факты"

Давай факты.

Депортации народов, голод областей, репрессии всех политоппонентов, огромные потери в ВОВ и т.д.

Ну, с потерями в ходе ВОВ вроде давно разобрались же, нет? Потери Красной армии и вермахта соотносятся как 1.3к1, основные потери - в мирном населении ввиду массового геноцида, проводившегося немцами и их пособниками.

Голод областей - не при нём начался, но при нём закончился.

Депортации. Вам кого конкретно, крымских татар или чехов жалко?

Вы открыли мне глаза. Теперь я понимаю, что сделав рывок всего за несколько месяцев немчура оказалась у Москвы пленив при этом сотни тысяч(!), если не миллионы - это ок, тут нет никаких стратегических провалов. Правда только во второй половине ВОВ горец и генералы научились воевать, ну это нельзя ему в вину ставить. Правда научились на крови.

Голод областей начался как раз при нем. Он играл вторые скрипки с самого начала революции. У Ленина он был один из основных боевых товарищей. Опять же научились кормить населения через сотни тысяч упокойников.

Да. Мне жалко хотя бы детей чехов и татар.

Все вы обоснуете. Ничего нельзя сказать плохого. Ведь боженька не может быть плохим, да? Вы задрали вместе леберастней. Такие же слепошарые. Для вас оттенков нет. Либо черное, либо белое. Теоретики хреновы.

Да. Депортаций и расстрелов не было. Ну а если были, то чо умерших жалеть. Ну и опять же - времена были такие, так на до было. Да и заслужили, скорее всего....

"Депортации народов"

Невинных народов, или все-таки массово предавших?

По законам военного времени, дезертиров, предателей и пособников - под трибунал, с высокой вероятностью расстрела. Надо было расстрелять всех чеченцев и крымский татар?

Если бы ты читал книжки и документы, то ты бы понял, что Сталин эти народы спас от мести. Ибо очень многие хотели свести счеты за убитых товарищей и родственников.

"голод областей"

Это давно разобрали.

"репрессии всех политоппонентов"

Это давно разобрали.

"огромные потери в ВОВ"

Опять же, бред тупых дегенератов.

Движение личного состава РККА (округлено в миллионах и без ВМФ) Открываем "Гриф секретности":

+ Численный состав на начало войны: 4
+ Мобилизовано: 29
- Демобилизовано: 10
- Безвозвратные потери: ?
= Численный состав на конец войны: 11

Безвозвратные потери (убитые, пропавшие без вести, пленные) = 4+29-10-11= 12 (в реале 11,444,100)

Движение личного состава Вермахта, Кригсмарине, Люфтов и СС Открываем Мюллера:

+ Численный состав на начало войны: 4.222.000
+ Мобилизовано: 17.893.200
- Демобилизовано 1: -438.000
- Демобилизовано 2: -1.630.000
- Безвозвратные потери: ?
= Численный состав на конец войны: 0 (патамучта капитулирэн, сдались в плен).

Безвозвратные потери (убитые, пропавшие без вести, пленные) = 4.222.000 + 17.893.200 -438.000 -1.630.000 -0 = 20.047.200

Я и говорю, такие как вы, адепты, сидя в лагерях кричали, что всё это происки аппаратчиков. Товарищ Сталин об том не знает...
Или как Молотов сдавали своих жен оправдываясь революционной и политической необходимостью. Это давно разобрали)))

В общем Сталин хороший, на него наговаривают.

Насчёт ошибки с депортацией, как пример.

Дано: призванные для защиты страны граждане определённой национальности массово переходят на сторону врага, уклоняются от призыва и вообще нарушают законность.

Нужно: восстановить законность.

Правильное решение: по законам военного времени нахуй к стенке каждого предателя/врага. Даже если после этого от народа останутся одни бабы. Их будут трахать законопослушные граждане.

Неправильное решение: ради сохранения народа депортировать их всех, мужчин и женщин, подальше от фронта.

Так что согласен, зря депортировали.

Депортации народов ещё при царях придумали. Для тех, кто вырос и воспитан в РИ это нормальное решение проблем с родоплеменными сообществами, где жизнь индивидуума по сравнению с жизнью общины не стоит ничего и практика коллективного наказания с коллективной ответственностью регулярно применялась в РИ даже против русских мужиков, а не только аульных чурбанов. Ты со своими дурацкими понятиями 21 века ещё в средневековье влезь.

Нет никаких "обычных фактов", есть их интерпретация и иногда перевирание для давилки на жалость и прочие эмоции. Например есть факт - 3х пацанов судят за зверское убийство с отягчающими, есть интерпретация - "Шоколад ни в чём не виноват, пацан к успеху шёл", есть давилка на эмоции - "Мне 19, а хотят посадить на 20, больше чем я на свете прожил".
Так и с антисталинистами. Тот же набор "Юный уголовник" в политизированной обёртке.

Не сравнивай мужской половой член с трамвайной ручкой.
Сталин сделал много хорошего. Но и много плохого. Поражают люди, которые одно замечают, а другое нет. Я лично и то и другое допускаю и признаю. Но агрессивные и хамоватые апологеты в этой ветке признают только хорошее, в грош не ставя не множество исторических фактов, воспоминаний, документов и т.п.
И просто не допускают, что могут быть не правы. Пакманы из знаменитой игры 2D. Для них только есть черное и белое.

Вот депортацию Сталин сделал плохо. Потому, что после депортации всё закончилось - поставили точку. А надо было провести детальное судебное рассмотрение по всем эпизодам (пусть хоть 20 лет будет идти) - и всем виновным выдать по закону.

И вот тогда мы бы здесь всё это не обсуждали, ибо вопрос был бы предельно ясен.

  • 1