?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арестован глава ОКБ им. Симонова
Основной
colonelcassad


Арестован глава ОКБ им. Симонова

Сегодня, 14 мая, в Авиастроительном районном суде Казани был арестован глава АО «НПО „Опытно-конструкторское бюро им. М. П. Симонова“» Александр Гомзин по обвинению в мошенничестве. Суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.
Гомзин обвиняется в хищении 494,31 млн рублей из бюджета Минобороны России. По материалам суда, подозреваемый заключал фиктивные договоры по научно-исследовательским и конструкторским работам с подконтрольными ему юрлицами.
Главу ОКБ им. Симонова подозревают в причастности к хищению в период с 2015 по 2018 год 907 млн рублей, которые правительство России выделило на создание тяжелого беспилотника «Альтаир», а также к нецелевому расходованию еще 163 млн рублей.
Александр Гомзин отправлен в казанское СИЗО № 2.


 https://eadaily.com/ru/news/2019/05/14/hishchenie-494-mln-v-kazani-arestovan-gendirektor-okb-im-simonova - цинк

Проект "Альтаир" еще в прошлом году был отобран у ОКБ им. Симонова. Сроки реализации проекта по-прежнему туманны. А ведь учитывая специфику конфликтов, в которых участвует РФ, тяжелый ударный БПЛА в товарных кол-вах, мог быть весьма полезен.
Сам Гомзин в своих интервью свою ответственность за срывы сроков реализации проекта отрицал и кивал на военных https://bmpd.livejournal.com/3635408.html
Но у следствия оказалось иное мнение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «БПЛА»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Расстрелять эффективного менеджера можно, самолет сделать нельзя. Советские инженеры закончились.

У Шойгу пока только получается Рейхстаги и Патриоты парки строить

Edited at 2019-05-14 20:27 (UTC)

Пока у Шойгу получилось создать самую эффективную систему реагирования на чрезвычайные ситуации. А вы у Нахального все рейхстаги и парки только обсуждаете?

Табуреткин придэ - порядок наведэ.

Re: пора делать шарашки

Может МО профессионала, а не пиарщика?

Должна быть целая цепочка

"Эффективные менеджеры" не работают по одиночке

Ну да, слышал мнение, на которое и возразить сложно :-)

Туда (в "эффективные менеджеры") не берут тех, кто не ворует. А сажают только тех, кто не делится.

надо испытать это тело методом сброса с Альтаира в формате боеприпас 100-250 кг.

Edited at 2019-05-14 20:35 (UTC)

Надо бы... Но Альтаир нилитаит... Сафсэм нихочит... Балэит ишо...

Так он не просто руководитель, но еще и главный конструктор. Что там Королеву вменялось? Вредительство?

Растраты переходящие во вредительство.

Вор должен сидеть в турме

под эту дудку у нас каждый второй "эффективный менеджер"уже должен засылать "на общее"ибо ворующих из казны таки пересажают рано или поздно.Или этому государству наступит абзац.

Re: Вор должен сидеть в турме

Вор должен сидеть в ОАК!

Пора вычищать воровскую заразу с корнем, причем корень удалить надо обязательно , уж больно быстро размножается зараза!

"Система должна научиться прощать." (ц) Айфончик

Первые последствия назначения Сердюкова?

Мне кажется, вы не правы в отношении этого человека. Он разгреб все авгиевы конюшни в армии.

Не смешите, дело против руководителя ОКБ Симонова велось уже достаточно давно.
Претензии предъявлялись еще осенью 2018 года. Задолго до Шереметьево или назначения Сердюкова.

Edited at 2019-05-14 20:50 (UTC)

Три года воруют сотнями миллионов и НИКТО этого не видит!???

видят,но в доле

проблема не в том что построили и что-то украли а в том что считают что можно украсть все и ничего не строить.
А это уже совсем другой подход....

---А ведь учитывая специфику конфликтов, в которых участвует РФ, тяжелый ударный БПЛА в товарных кол-вах, мог быть весьма полезен.

Ну о боевой нагрузке Альтаир явно недостаточен. Всего тонна. Это несколько ракет. Или пара бомб. Учитывая низкую скорость полета, "перезарядка" получается долгой. Разве что интересен вариант с двумя 9-А-7759, позволяющий широкий охват территории, при котором малая скорость носителя компенсируется высокой скоростью самой бомбы, но тут надо смотреть, возможен ли вообще запуск такой бомбы с такого медленного носителя.

Для гражданской версии Альтаира указана грузоподъемность уже в 2000 кг, скорее всего в связи с отсутствием радиолокатора. Имхо, с такой грузоподъемностью уже можно бороться за планирующую бомбу. И тогда получится барражирующий бомбардировщик, который уже в каком-то смысле имеет боевое значение.

В любом другом случае применение Су-25, как по массе нагрузки, так и по номенклатуре, благодаря высокой скорости носителя, более оправдано, так как в том же промежутке времени можно нанести гораздо более мощный и точный (прежде всего по номенклатуре средств) удар по цели.

ИМХО, конечно.

Нужно учиться на ошибках Пентагона

Все верно и нужно учиться на ошибках Пентагона. Стратеги НАТО жидко обгадились решив, что бомберы и штурмовики устарели.

Однако война в Ираке показала, что старичок A-10 Thunderbolt II куда эффективней БПЛА и истребителей с несвойственной им бомбовой загрузкой.

Штурмовик типа А-10 или там Су-25 или Су-34, которые бронированные, могут уничтожать цели с короткой дистанции просто из пушек даже утратив запас ракет. Плюс низкая высота полета уменьшает вероятность попадания под серьезное ПВО. Броня же делает неэффективными зенитные пулеметы и даже ПЗРК. Масса была случаев, когда штурмовики с ограниченными повреждениями уходили даже после попадания ПЗРК