?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Венесуэльский "Трест"
Основной
colonelcassad


Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов.
Депутатов оппозиции в здание не пускают. Заседание парламента сегодня не состоялось. В самом здании работает SEBIN.
Официальная причина - сообщение о нахождении в здании взрывных устройств. Фактически - мы наблюдаем последствия провалившегося переворота.





А вот более интересный момент:

1. По заявлениям Мадуро, среди участников заговора был бывший директор службы безопасности, который еще до попытки переворота вел себя слишком подозрительно. Накануне попытки военного переворота, министр обороны Падрино сообщил Мадуро о готовящемся заговоре, после чего сразу начали реализовываться контрмеры. По словам Мадуро, это стало одной из причин фальстарта - как стало известно позднее из американской прессы, заговор предполагал выступление против Мадуро в начале мая, но раскрытие одного из крупных участников заговора вынудило заговорщиков форсировать события, в результате чего переворот получился неподготовленным и провалился. По сути, если верить Мадуро, министр обороны Венесуэлы в очередной раз не дрогнувшей рукой торпедировал попытки смены власти в стране. Угрозы из Вашингтона его явно не впечатлили. После произошедшего, Мадуро еще раз официально объявил, что полностью доверяет руководству армии и уверен, что она не предаст завоевания боливарианской и чавистской революции. Пока что Падрино оправдывает доверие к явному неудовольствию США.



2. Также стало известно, что местные спецслужбы фактически в миниатюрном масштабе повторили известную операцию "Трест". Национальная Служба Безопасности сфабриковала "заговор венесуэльских генералов", информацию о котором скармливала ЦРУ в течение весны (даже интересно, они сами до этого додумались или кто-то из "старших товарищей" подсказал), в результате чего американцы были в полной уверенности, что общаются с реальными заговорщиками. Все общение находилось под контролем SEBIN, которая фактически имела оперативную информацию о подготовке переворота и планах американцев. Это тоже сыграло немаловажную роль в срыве попытки переворота и провале планов ЦРУ. Не случайно, уже в мае в американской прессе появились критические публикации о Джине Гаспел. Это ведь был и ее провал, а не только Болтона, Рубио и Абрамса. Так что дело было не только в поспешности Гуайдо и его кураторов, провалилось ЦРУ.
При этом, гуляет версия, что информация о готовности бывшего директора SEBIN принять участие в заговоре, тоже была частью контрразведывательной операции против ЦРУ, когда через отставного директора ЦРУ скормили ту информацию, которую американцы хотели услышать. В общем, там наверняка будет еще немало интересных подробностей.

3. На переговорах в Сочи Россия еще раз подтвердила, что выступает против силового свержения Мадуро и попыток навязывать "демократию" силой. Помпео в ответ высказывал Лаврову традиционные мантры про то, что время Мадуро истекло. В публичной риторике стороны остались при своих, но на прогресс в этом направлении вряд ли кто-то всерьез рассчитывал.

4. И да, насчет "весь мир с Гуайдо".


Посол Швейцарии вручает верительные грамоты законному президенту Венесуэлы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 223
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
А сколько потом эти сторожевики ремонтировались, после столкновения с ржавыми корытами?

ни секунды
а чего там ремонтировать-то?
даже краску не содрали.
корыта-то не столько ржавые, сколько фанерные

Edited at 2019-05-16 13:06 (UTC)

неплохо так краску содрали, прям до фанеры https://42.tut.by/616987.

ну круто, че...
таранил левым бортом, дырка в правом.
все щасливы

  • 1