?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Венесуэльский "Трест"
Основной
colonelcassad


Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов.
Депутатов оппозиции в здание не пускают. Заседание парламента сегодня не состоялось. В самом здании работает SEBIN.
Официальная причина - сообщение о нахождении в здании взрывных устройств. Фактически - мы наблюдаем последствия провалившегося переворота.





А вот более интересный момент:

1. По заявлениям Мадуро, среди участников заговора был бывший директор службы безопасности, который еще до попытки переворота вел себя слишком подозрительно. Накануне попытки военного переворота, министр обороны Падрино сообщил Мадуро о готовящемся заговоре, после чего сразу начали реализовываться контрмеры. По словам Мадуро, это стало одной из причин фальстарта - как стало известно позднее из американской прессы, заговор предполагал выступление против Мадуро в начале мая, но раскрытие одного из крупных участников заговора вынудило заговорщиков форсировать события, в результате чего переворот получился неподготовленным и провалился. По сути, если верить Мадуро, министр обороны Венесуэлы в очередной раз не дрогнувшей рукой торпедировал попытки смены власти в стране. Угрозы из Вашингтона его явно не впечатлили. После произошедшего, Мадуро еще раз официально объявил, что полностью доверяет руководству армии и уверен, что она не предаст завоевания боливарианской и чавистской революции. Пока что Падрино оправдывает доверие к явному неудовольствию США.



2. Также стало известно, что местные спецслужбы фактически в миниатюрном масштабе повторили известную операцию "Трест". Национальная Служба Безопасности сфабриковала "заговор венесуэльских генералов", информацию о котором скармливала ЦРУ в течение весны (даже интересно, они сами до этого додумались или кто-то из "старших товарищей" подсказал), в результате чего американцы были в полной уверенности, что общаются с реальными заговорщиками. Все общение находилось под контролем SEBIN, которая фактически имела оперативную информацию о подготовке переворота и планах американцев. Это тоже сыграло немаловажную роль в срыве попытки переворота и провале планов ЦРУ. Не случайно, уже в мае в американской прессе появились критические публикации о Джине Гаспел. Это ведь был и ее провал, а не только Болтона, Рубио и Абрамса. Так что дело было не только в поспешности Гуайдо и его кураторов, провалилось ЦРУ.
При этом, гуляет версия, что информация о готовности бывшего директора SEBIN принять участие в заговоре, тоже была частью контрразведывательной операции против ЦРУ, когда через отставного директора ЦРУ скормили ту информацию, которую американцы хотели услышать. В общем, там наверняка будет еще немало интересных подробностей.

3. На переговорах в Сочи Россия еще раз подтвердила, что выступает против силового свержения Мадуро и попыток навязывать "демократию" силой. Помпео в ответ высказывал Лаврову традиционные мантры про то, что время Мадуро истекло. В публичной риторике стороны остались при своих, но на прогресс в этом направлении вряд ли кто-то всерьез рассчитывал.

4. И да, насчет "весь мир с Гуайдо".


Посол Швейцарии вручает верительные грамоты законному президенту Венесуэлы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сместят за кулисами кого надо, или даже не сместят, все равно такие столпы, как Англия, Франция и Германия все еще насилуют труп неудавшегося госпереворота в лице Гуайдо.

Думаю, что переобувание ждать не долго.
Да и они не воспринимают это как переобувание. Ну не получилось, значит Мадуро будет. И вернутся к своим делам с мигрантами и регламентами на высоту клубничной рассады в ЕС. Хотя эта фотка очень неплохо поясняет резкий разворот Помпео, чуть не в самолёте)) но это не точно))

вообще какая то стремительная движуха пошла. Интересно, не по поводу ли Базель-2 такое благорастворение со стороны Швейцарии? Эх-ма... чисто ради интереса угадать бы кандидата на роль черного лебедя. А то столько их в последнее время развелось.
Но либо экономика намного более устойчива, либо за этой устойчивостью стоит строго выверенный план.

Я думаю, что всем позволено играть в рамках недопущения серьезных колебаний. До определенного уровня все могут друг другу делать козью морду, но чуть дальше. Стоп машина. Обратите внимание на Фуджейру. Так аккуратно рынки проверили. То вборосят, что 120 тыс морпехов чуть не к высадке в Иран готовятся. То я такого не подписывал, слова Трампа. И.е. идёт поиск решений в том числе и силовых, но с сильными внешними рамками. Это и нас касается и Китая и США с Израилем
Ух счаз покажем говорят США и бомбят сараи, да настолько филигранно, что никто не пострадал, кроме стенок. И стороны выискивают поводы, пробелы, какие то ходы, чтобы в этих рамках себя и свои интересы продвигать.
Вот такой демонтаж глобальной модели при условии отсутствия действий, которые могут повлечь сисемный кризис.
Интересно посмотреть

Базель2, имхо, это один из страховочных механизмов в процессе перенастройки системы. Такая подпорка экономикам. Видимо все, что может раскачивать во время перенастройки системы лодку, все обставляется страховочными тросами

А им и не надо. Зачем?
Там просто центр принятия решений по т.н старой Европе.

Даааа??? А в бруссэле и страсбуре чисто поссать ходят??? Окей.

А Брюссель и Страсбург это не старая европа, а новая, там свои позиции по интересам.

Ну я так и подумал. Поссать зашли. А настоящим пацанам- барабаны решать вопросы в Швейцарии.

Представляю, как местные гномы бюргеры в перерыве пения йодля, испивания глинтвейн и поедания кошек (здесь они критически нарушают директивы ЕС) решают проблемы Европы.

  • 1