СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Венесуэльский "Трест"



Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов.
Депутатов оппозиции в здание не пускают. Заседание парламента сегодня не состоялось. В самом здании работает SEBIN.
Официальная причина - сообщение о нахождении в здании взрывных устройств. Фактически - мы наблюдаем последствия провалившегося переворота.





А вот более интересный момент:

1. По заявлениям Мадуро, среди участников заговора был бывший директор службы безопасности, который еще до попытки переворота вел себя слишком подозрительно. Накануне попытки военного переворота, министр обороны Падрино сообщил Мадуро о готовящемся заговоре, после чего сразу начали реализовываться контрмеры. По словам Мадуро, это стало одной из причин фальстарта - как стало известно позднее из американской прессы, заговор предполагал выступление против Мадуро в начале мая, но раскрытие одного из крупных участников заговора вынудило заговорщиков форсировать события, в результате чего переворот получился неподготовленным и провалился. По сути, если верить Мадуро, министр обороны Венесуэлы в очередной раз не дрогнувшей рукой торпедировал попытки смены власти в стране. Угрозы из Вашингтона его явно не впечатлили. После произошедшего, Мадуро еще раз официально объявил, что полностью доверяет руководству армии и уверен, что она не предаст завоевания боливарианской и чавистской революции. Пока что Падрино оправдывает доверие к явному неудовольствию США.



2. Также стало известно, что местные спецслужбы фактически в миниатюрном масштабе повторили известную операцию "Трест". Национальная Служба Безопасности сфабриковала "заговор венесуэльских генералов", информацию о котором скармливала ЦРУ в течение весны (даже интересно, они сами до этого додумались или кто-то из "старших товарищей" подсказал), в результате чего американцы были в полной уверенности, что общаются с реальными заговорщиками. Все общение находилось под контролем SEBIN, которая фактически имела оперативную информацию о подготовке переворота и планах американцев. Это тоже сыграло немаловажную роль в срыве попытки переворота и провале планов ЦРУ. Не случайно, уже в мае в американской прессе появились критические публикации о Джине Гаспел. Это ведь был и ее провал, а не только Болтона, Рубио и Абрамса. Так что дело было не только в поспешности Гуайдо и его кураторов, провалилось ЦРУ.
При этом, гуляет версия, что информация о готовности бывшего директора SEBIN принять участие в заговоре, тоже была частью контрразведывательной операции против ЦРУ, когда через отставного директора ЦРУ скормили ту информацию, которую американцы хотели услышать. В общем, там наверняка будет еще немало интересных подробностей.

3. На переговорах в Сочи Россия еще раз подтвердила, что выступает против силового свержения Мадуро и попыток навязывать "демократию" силой. Помпео в ответ высказывал Лаврову традиционные мантры про то, что время Мадуро истекло. В публичной риторике стороны остались при своих, но на прогресс в этом направлении вряд ли кто-то всерьез рассчитывал.

4. И да, насчет "весь мир с Гуайдо".


Посол Швейцарии вручает верительные грамоты законному президенту Венесуэлы.

Tags: sebin, Венесуэла, Гуайдо, Каракас, Мадуро, Падрино, ЦРУ, Южная Америка, контрразведка, разведка, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • "Битва в Макуто Бэй"

    Люди юморят на тему провалившегося государственного переворота в рамках "Первой американо-венесуэльской войны". Венесуэльские рыбаки…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

  • Иранские танкеры на подходе к Венесуэле

    Иранские танкеры приближаются к берегам Венесуэлы. Венесуэла уже предупредила, что при вхождении к экономическую зону, танкеры будут взяты под…

  • Механизм нападения на Венесуэлу

    Тезисы выступления вице-президента Венесуэлы по вопросам культуры, коммуникаций и туризма Хорхе Родригеса относительно провалившегося…

  • Коротко о разном. 20.05.2020

    Коротко о разном. 1. Иранские танкеры прошли Гибралтарский пролив и устремились к Венесуэле. Ранее, США уже был отправлен официальный документ,…

  • Американцы не останутся в Ираке и Сирии

    Аятолла Хаменеи на связи в Твиттере: "Американцы не останутся в Ираке и Сирии", они будут изгнаны". Данная угроза, звучит не…

  • Операция "Negro Primero"

    В 50 километрах от столицы Венесуэлы военные поймали еще 8 участников провалившегося переворота. В числе пойманных были и участники известной…

  • Арест дезертиров

    Еще три дезертира венесуэльской национальной гвардии, которые участвовали в провалившейся попытке переворота. Хайро Бетелми - лейтанент и сержанты…

  • ЧВК Silivercorp позорит профессионалов

    Ветераны вооруженных сил США о ЧВК Silvercorp В прошедшие выходные произошла нелепая неудача группы американских наемников и группы бывших…

promo mgu68 май 10, 16:47 63
Buy for 760 tokens
Важное обновление: в Ясиноватую не едем, прямые обстрелы! По посту со списком необходимого для жителей обстреливаемых зон, все подробности там. https://mgu68.livejournal.com/243066.html Выражаю благодарность всем, кто помогает нам со сбором, и отдельная благодарность за помощь в получении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments