?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Венесуэльский "Трест"
Основной
colonelcassad


Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов.
Депутатов оппозиции в здание не пускают. Заседание парламента сегодня не состоялось. В самом здании работает SEBIN.
Официальная причина - сообщение о нахождении в здании взрывных устройств. Фактически - мы наблюдаем последствия провалившегося переворота.





А вот более интересный момент:

1. По заявлениям Мадуро, среди участников заговора был бывший директор службы безопасности, который еще до попытки переворота вел себя слишком подозрительно. Накануне попытки военного переворота, министр обороны Падрино сообщил Мадуро о готовящемся заговоре, после чего сразу начали реализовываться контрмеры. По словам Мадуро, это стало одной из причин фальстарта - как стало известно позднее из американской прессы, заговор предполагал выступление против Мадуро в начале мая, но раскрытие одного из крупных участников заговора вынудило заговорщиков форсировать события, в результате чего переворот получился неподготовленным и провалился. По сути, если верить Мадуро, министр обороны Венесуэлы в очередной раз не дрогнувшей рукой торпедировал попытки смены власти в стране. Угрозы из Вашингтона его явно не впечатлили. После произошедшего, Мадуро еще раз официально объявил, что полностью доверяет руководству армии и уверен, что она не предаст завоевания боливарианской и чавистской революции. Пока что Падрино оправдывает доверие к явному неудовольствию США.



2. Также стало известно, что местные спецслужбы фактически в миниатюрном масштабе повторили известную операцию "Трест". Национальная Служба Безопасности сфабриковала "заговор венесуэльских генералов", информацию о котором скармливала ЦРУ в течение весны (даже интересно, они сами до этого додумались или кто-то из "старших товарищей" подсказал), в результате чего американцы были в полной уверенности, что общаются с реальными заговорщиками. Все общение находилось под контролем SEBIN, которая фактически имела оперативную информацию о подготовке переворота и планах американцев. Это тоже сыграло немаловажную роль в срыве попытки переворота и провале планов ЦРУ. Не случайно, уже в мае в американской прессе появились критические публикации о Джине Гаспел. Это ведь был и ее провал, а не только Болтона, Рубио и Абрамса. Так что дело было не только в поспешности Гуайдо и его кураторов, провалилось ЦРУ.
При этом, гуляет версия, что информация о готовности бывшего директора SEBIN принять участие в заговоре, тоже была частью контрразведывательной операции против ЦРУ, когда через отставного директора ЦРУ скормили ту информацию, которую американцы хотели услышать. В общем, там наверняка будет еще немало интересных подробностей.

3. На переговорах в Сочи Россия еще раз подтвердила, что выступает против силового свержения Мадуро и попыток навязывать "демократию" силой. Помпео в ответ высказывал Лаврову традиционные мантры про то, что время Мадуро истекло. В публичной риторике стороны остались при своих, но на прогресс в этом направлении вряд ли кто-то всерьез рассчитывал.

4. И да, насчет "весь мир с Гуайдо".


Посол Швейцарии вручает верительные грамоты законному президенту Венесуэлы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

очень смешно читать это, а после читать на ту же тему у мюрида

Что смешного, поделись, можт вместе поржем.

Омерига опять в говне!

Этим исключительным дегенератам срочно нужно, хоть где-то побъедить!!! А то их начнут щемить и какие нибудь проебалты.

Edited at 2019-05-14 17:54 (UTC)

как бы Иран им не накостылял если подплывут

"Ни парьтися по поводу типа походу амерских караблёф ф бой на персаф в Залиф Персидский , сие понты , ну если их персы ни поймают тама то их щястя, а если поймают то повисилимся ухаха болия нихвоста , ни парьтися " (с) Кот Мотя 14 мая 19

для пиндосов это уже дело чести. если они и здесь обосруться у себя под боком . их нигде уже не будут слушать

только на окраине российской империи еще будут смотреть им в рот

Операция "Трест"... Кстати, а я учился в одной группе с внуком одного из участников этой операции. Тойво Мяхи, это тот самый пограничник, что в фильме перенес на себе через реку Рейли. Якобы при возвращении Мяхи был убит в перестрелке. Для семьи он был мертв до 60-х годов, когда всплыл уже с фамилией Петров и новой семьей.

Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро

.

/* голосом Иа-Иа из винипуха */
Удивляться не приходится - Джина Гаспел вообщето специалист по пыткам а не по планированию спецопераций.

Вот как раз хотел именно это написать!

.

Edited at 2019-05-15 05:26 (UTC)

"" Помпео в ответ высказывал Лаврову традиционные мантры про то, что время Мадуро истекло. ""
Стиль называется "Асад должен уйти"©. Довольно типичный для американцев стиль, в последнее время.

Без пойманного ЦРУ-шного Сиднея Рейли не считается! Шутка.
Если это действительно игра венесуэльских спецслужб, то они реально молодцы. Оттянуть на себя каналы организации переворота извне, замкнув одновременно на себя внутреннюю контрреволюцию и в последующем всех дискредитировать - очень и очень умно.
Самое забавное, что нигде нет информации про «репрессии против народа» от Кровавого Диктатора. Чет и Гайдука на свободе, и демонстрации не расстреливают. Похоже нашли таки антидот против «оранжевых революций»

Ну зама Гуайдо уже спеленали и утащили в кровавые застенки. -)
Часть "оппозиционеров" прячется по иностранным посольствам.

Товарищи - проинформируйте пожалуйста о каких "завоеваниях боливарианской и чавистской революции" идет речь?

ну, как минимум у первой их было достаточно, погуглите, не ленитесь.. отмена рабства, к примеру

Уверен, наши советники венесуэльский "Трест" спланировали и проконтролировали ход операции - у латиносов не то, чтобы мозгов, характера, скажем, на такую игру не хватит - сами обязательно бы накосячили -)

Edited at 2019-05-14 18:34 (UTC)

Как закручено, однако. Подставили и пустили по ложному следу. Красиво разыграно.

Edited at 2019-05-14 18:15 (UTC)

---При этом, гуляет версия, что информация о готовности бывшего директора SEBIN принять участие в заговоре, тоже была частью контрразведывательной операции против ЦРУ, когда через отставного директора ЦРУ скормили ту информацию, которую американцы хотели услышать. В общем, там наверняка будет еще немало интересных подробностей.


А вот посол Швейцарии это серьезно.
Трамп передавил на европейском фланге, сильно передавил видимо.

Edited at 2019-05-14 18:18 (UTC)

Сместят за кулисами кого надо, или даже не сместят, все равно такие столпы, как Англия, Франция и Германия все еще насилуют труп неудавшегося госпереворота в лице Гуайдо.

Имхо, это кубинцы подкинули идею о контр-игре

В любом случае - молодцы! Головы работают и энтузиазм прет, как и нас на заре советской власти

Edited at 2019-05-14 18:29 (UTC)